会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この状態で、マイページから予約フォームが消えたんですが、同じ状況になった方おられますか?
また、これってどう捉えたらいいですか??
なるほど!
ここ最近新たに4回目にリクルーター面談をするフローが出てきてますもんね(汗
“面談”と書いてあるのならば内定通知ありそうですが、分からないのでそれなりに心の準備をしていけば大丈夫だと思います!頑張ってください^ ^
自身も全く一緒です!
不安になりますよね
ご丁寧にありがとうございます。
私は一次(グループ)→二次→三次(役員)→次回リクルーター面談予約済み
という状況なので回数で言えば4回目です。
リクルーターとはメールで挨拶を交わしたのみなのでこれが初めてになります。内定通知だといいのですが
皆様のフローを見ていると
?一次→二次→役員→リクルーター面接→リクルーター面談
?一次→二次→リクルーター面接→役員→リクルーター面談
の二択だと思います。
(中には間に社員訪問や座談会を挟んでいる方もいますが。)
なので5回目の面会でしたら、それはリクルーター面談と判断していいと思います。
4日後です!
役員面接はどれくらいで連絡きましたか?
はい!私はその場でいただきました!
いえいえ、出来る限りなんでもお答えします!
丁寧なご回答ありがとうございます:)
何度も申し訳ありませんが、最後の人事面談で内定をその場でいただいた形ですか?
些細なことですみません、、、
どなたかお願い致します。
ありがとうございます!
選考フローは
一次面接(グループ)→二次面接(個人面接)→三次面接(人事の方とカフェテリアで面接)→四次面接(役員面接)→人事面談でした!
所要期間は(ご参考までに)
一次面接の結果 1週間後
二次面接の結果 1週間後
三次面接の結果 1ヶ月後
四次面接の結果 4日後
です!面接の結果がなかなかこなくてかなり不安でしたがそれでも通ってたりします!
内定おめでとうございます!!お疲れ様でした!
選考フローを教えていただけますか?
もし事業との間違えでしたら、、、
メディアスポーツです!
分かりました、ありがとうございます!
私はIT業界と広告業界みていました!
ありがとうございます!
人事面談と書いてあれば内定通知と説明のみです!
おめでとうございます!
自分はまだ結果待ちです、、、
あるぷすさんはどこの業界志望でしたか?
内定おめでとうございます!
三次面接通過後の人事面談を控えているのですが、これは内定通知のみですかね?
この掲示板には本当にお世話になりました( ; ; )
お役に立てるように出来る限りのことはお答えします。
これから選考の方頑張ってください!
面接はどこでやったのですか?私服できても構わないとメールに書いてありましたか?
最終面接の結果は2日できました!
土日を抜くと4日です!
おめでとうございます!
最終面接の結果はどれぐらいできましたか??
私もあーさんと同じでリクルーターの方が人事面談です!
リクルーター面談はもう終えたんですか?内定の通知だけですか?
一次現場社員(若め)(和やか)
2次たしか人事の方(和やか)
(2次通過後、リクルーターの方からメールが来る。会ってはいない)
3次役員(若干圧迫め)
4次(?)リクルーター面談
でした!
どんな選考フローでしたか?
ありがとうございます!!!!面談とメールに書いてあったので多分内定です!!嬉しいです!
役員面接の結果はどのくらいできましたか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
個人面接と表記されていました!
私の場合は選考要素は全くありませんでした!
リクルーターの方から内定書類を頂いて色々と説明を受けるだけでした
すみません、リクルーター面接は、個人面接との表記でしたか?
グル面→個人面接→役員面接→リクルーター面接→リクルーター面談(内定)でした!
すみません、役員後の人事面談は選考要素ありそうでしたかね?それとも内定いただくだけですか?
選考フロー教えていただけますでしょうか?
この掲示板には大変お世話になりました。
ここの選考は順番が前後したり、連絡が来るまで時間が空いたりと不安なこともあると思いますが、これから選考がある方は頑張ってください!応援してます!!