会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
どこの事業志望の方ですか?
参考までに:)
とっさに聞かれたので、あまり論理的に考えられず
数字とかあまり考えずに話してしまったなと後悔していまして、、、
落ちた方の書き込みに、ecの売り上げ聞かれたと書いてた方多かった気がしたので質問してみました!
選考一回少ないってなんなんでしょう
ECについては深く聞かれているものです。
単純に 売上 =集客xCVRx客単価 で考えるだけでも
3つは方法が見えてくるので参考までに..
本当ですよね、、、
卒論も手につきません。笑
本当ですか!それを信じて待ってみます!
同じです!
何日後に連絡来ますかね、、。
消えてましたよー
だけど数日後に通過連絡来ました
すみませんわからないです。
私は2次の合否と一緒にリクルーターがつきました。
メールでそのまま3次予約してくださいと言われて、役員面接でした
面接の結果待ちって、すごくしんどいですよね。
普段なら、たががシステム上の機能だと分かっているようなものにも、合否のメッセージ性を感じたりします。
この長い選考中、これまでみん就を通じて一喜一憂する日々が続いていますが、僕を含むみなさんが、納得のいく結果で就職活動を終えることができますように、、、
提出フォームにあった、来社形式も数日たって消えたのですが、同じような方いますか?
私もそれがとても気になってます笑
どうなんですかね、、
次、三次面接なのですが、個人面談と書かれていたら役員でもリクルーターでもないのでしょうか??
もし、よければ、教えてください。。。
ありがとうございます!!!
人事面談を含めなかったら四次まででした!
四次が役員面接でした!
ありがとうございます!
そうしますね(>_<)
リクルーターと直接会ったのは、役員面接後のリクルーター面談が初めてでしたか?
はい!通過の連絡でしたよ:)
時間は関係ないと思いますよ!
もう、最終の方ばかりなんでしょうか…??
夕方でもいい報告でしたか?
結果の連絡も時間がかからなくなるとおしゃっていました!
就活終盤で辛い時期ですが辛抱強く頑張って乗り越えましょう!
人事面談の予約は個人面接と表記されていましたか?それとも個人面談でしょうか、、
なみみさん…
ありがとうございます!!
なかなか、予約が取れなくてまだまだなんです。
頑張ります。
わたしは色々聞かれました。
ガクチカ、就活の軸選考状況、困難にぶつかった経験、楽天の強み弱み、自分の強み弱み、入社後したいことなどですかね
よければ、役員で何を聞かれたか教えていただけますか?
三次人事面接→人事面談で、役員面接や最終面接は受けてないのですが、、。
コマースです
気楽に待っていた方がいいです!
コマースですか??
自分も3次役員面接の結果が2週間近く来ていないのでとても不安です。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!楽しみですー!!
面接の感想、他社選考状況、フィードバックしてくれます!
面接の感想とか聞かれて、書類渡してくれます
夕方とかにも全然来ますよ!