会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールの書き方的に本社の方は私服でOKみたいな書き方だったので
役員後の人事面接です。私服ではなかったです
4次は人事面談でしたか?人事面接でしたか?
あと私服可かどうかも教えていただきたいです!
4時リクルーター面接は私服でしたか?
断定はできませんが、私の時は役員面接でした。
1次面接 1:3 ガクチカ・志望理由
8日後 合否連絡
2次面接 1:1 ガクチカ
15日後 合否連絡
3次面接 1:1 ガクチカ・選考状況
4日後 合否連絡+リクルーター紹介
4次面接 1:1 ガクチカ・志望理由
結果待ち
です。
同じ選考ルートの方、「感謝」お願いします。
不安しかないです。第一志望なのに…
わたしも毎日みてます、、、
できないですよね泣。毎日確認してるんですけど、なかなか枠が追加されなくて、もう人員確保できたからなのかな、って不安でした。
そうだったんですね!このまま面接の機会すらなく終わってしまうことはなさそうで安心しました、、ありがとうございます!
いいえ!お互い満足のいく結果が得られるよう祈っています!
なるほど、そうなんですね!よくわかりました!
ご丁寧にお答えいただきありがとうございます??
簡単に言うと「最終面接通過おめでとう!TOEIC取らないと内定承諾書あげられないから頑張ってね!!」です…
私の場合は3次が役員で今度4次の人事面談を受けるんですけど、予約フォームも予約後の確認メールも3次の時は「個人面接」で4次は「人事面談」と書いてありました!
特に人事*面談*だと下に投稿されている方もいますが、メールに私服可とあるはずです(^^)
4次リクルーター面接の結果ってどれくらいで出ましたか!
お祈りでも来るんでしょうか???
私も気になってました。同じ状況です。
人事面談や役員面接などの表記があるのか、どなたか教えていただきたいです。
ありがとうございます!安心しました(笑)
一応気を抜かずに行こうと思います!
すべて、オンラインなんです。
本当にありがとうございます。
同じです!!
予約できないですよね涙
もう既に書類が用意されていたので、内定は確実ではないかと思っています。
ただ私の場合、行っていきなり内定おめでとう!ではなく、楽天のエコシステムってどう思う?みたいなことから話が始まったので、もし不安なら見ておくのもいいかもしれません!(どんな答えでも選考要素はなさそう)
それですよね、、、
めちゃくちゃ怖いです、、、
2次も3次も同じ状況でした。たまに来る「何日の枠空いたから都合が合ったら予約してください~」みたいな連絡のときにキャンセル枠で予約してたので、突如翌日に面接入れてました。
toeic何点必要でしたか?
どのような内容のメールでしょうか?
なんでも答えまーす
役員なら役員と書いてあるのでしょうか?来週4次面接で、個人面接、と書いてあります…。
それともある程度選考の準備もしといた方がいいのでしょうか、、
内定者の方教えて下さい!お願いします!
なるほど、、、ありがとうございます!
あとおめでとうございます!!
そうです!
でも書類が用意されていたので、第一志望じゃないといっても内定通知はもらえると思います。
他社の選考状況を聞かれた後に内定通知、ということでしょうか?
直接です!
他社の選考状況や、もし全て内定がでたらどう決めるのかなど聞かれました。
人事面談の際に直接頂きましたか?それとも後日ですか?
一次集団面接→二次個人面接→三次個人面接→人事面談でした!
すべてオンラインでうけました。
有効期限内のものでなくても問題はないようです!
ということが言いたかったのですが、性格悪い感じになっちゃったので補足させてくださいmm
はい
大学入試にとった点数で既に超えてます。