会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
無くなったかわりにプログラミング研修になったって聞きました
私の場合、リクルーター面接の結果通知の時間が一番長く、15日後に通過連絡が来ました!
私の場合、他社の内定承諾期間がそろそろ終わるので、早くしてほしいですよね。これってやはり不合格の方が確率高いですかね
ありがとうございます!人事面談の流れは、内定おめでとう→これまでの面接のフィードバック→他社選考状況→内定承諾書を渡されるといった流れでした!他社ではなくなぜうちにしたのか等の質問はありましたが、承諾書に名前が印字されていたので選考要素はゼロかと思います!
リクルーター面接の結果はどれくらいできましたか?
志望意思の確認みたいなので、来週にまた連絡しますってなりました!
私もです。
27日に役員面接を受けて、結果連絡が来ていない状況です。。。
すみません、聞きたいことが先走ってしまって、、、内定おめでとうございます!
人事面談どんな感じだったか、お聞きしたいです
皆様が仰られてる通りでしたか?
私は28日以前に役員面接を受けたのですが、結果連絡が来ません。同じ日に受けた人で、落ちた人がいるので、なんとも言えないのですが、逆に結果連絡が長いと合否どちらに可能性を持てるのでしょうか
僕も同じ状況です!死ぬ気で間に合わせましょう!
内定もらいました?
そうですね!
一緒に働けますように!
僕の周りにも結構足りてない人間多いので大丈夫やと思いますよ!年内に650-700とって入社までに800間に合わせら感じでとりあえず一緒に頑張りましょう!まだまだ時間はあります!
僕も650点ないので焦ってます笑笑
800どころか650ないので皆さんより更に遅れをとってのます。皆さんよりスコアがない僕みたいなのもいるので、皆さん頑張りましょう!僕も本気で間に合わせます!
もちろん来ます!
ありがとうございます!
役員(?)3次面接の次なので、4次面接になります。
私が役員面接でされた質問は、
・志望動機
・軸
・なぜITか
・その中でもなぜ楽天か
・入社後のキャリアプラン
・選考状況
・志望度(内定だしたらうちにきてくれるか)
・逆質問3~4問
・雑談
私の場合ガクチカは聞かれませんでした!また通過連絡は翌日にきました!
人事の方曰く、評価順で送ってるそうです!
10日以上来ないとさすがに厳しいんですかね、、、
役員面接の質問内容といつ受けていつ結果来たか、教えていただけるとうれしいです
一応私の選考ルートです!
一次(グループ面接)→二次(個人面接)→リクルーター面接→役員面接→リクルーター面談(内定)です!
みんしゅうの皆さんには大変お世話になりました!
私でよければ質問答えます!
ない人 感謝お願いします。
間に合いますかね…
心配です。
はいそうです。
不合格でも連絡は来るのでしょうか?
志望動機
選考状況
ガクチカ、
二つ目のガクチカ
最近のアプリで何か思うこと
将来像
やりたいこと
でした。
結果待ちの段階で講演会に招待されていますか?
合否連絡は評価順に送ってると言われました
どちらにせよ来るので、焦らずいた方が精神衛生上良いのでは
ありがとう!!
リクルーター面談頑張ってください!
・目標たてて取り組んだこと
・内定もらった会社名
・内定の期限いつまで?
・なんでIT?
・内定もらった中だとどこ行きたいの?
・サークルなにやってた?
・サークルの期間は?
・楽天でやりたいこと
とっても気さくな女性の方でした。
同じです…個人面談ですよね…?
内定おめでとうございます^_^
その人事面接は何次ですか?
役員面接でしたか?リクルーターでしたか?
怖いな
羨ましい!