会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。雰囲気作り大切ですよね!!!
私も、雰囲気を明るくできるようがんばります
一緒に働けるようがんばります!!!
もうすこし具体的に教えてくれますか?
高評価だから通知が早いとか遅いとかは一切ないみたいです。受けたタイミングと、同じタイミングで受けた人がどれだけ多いかが通知のタイミングを左右するみたいですよ
本当に採用形態は人それぞれだし、みん就はガセがたくさんなのでみなさん惑わされずに頑張ってくださいね…!:)
参考程度に私のフローです↓
コマース
1次 グループ面接 (3対1)
2次 個人面接 (若めの社員と1対1)
3次 リクルーター面接 (人事の若い方と1対1)
4次 役員面接 (役員の方と1対1)
5次 リクルーター面談 (内定通知)
何がやりたいかや意欲、志望動機と自己PRが大事だと思いました。役員面接はかなり厳かな雰囲気で緊張しますが、面接官を笑わせてやろうと思って頑張りました!質問内容以外でしたらできるだけ答えますので、もしなにか心配なことがある方は聞いてください:)
頑張って!!!一緒に働きましょう!!!
高評価だとその条件なしに内定が出るんだと思います
もう今の時期だとTOEIC650のスコアはほとんどの人は必須になるてしょうね
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
大変参考になります!
ありがとうございます!諦めずに待ちます!
5月31日に受けて今日なので1週間過ぎた頃です!!
正直この情報は信憑性が高いと思っています。 リクルーターからのメールで
その節をほのめかす部分があったので、、、
楽天がラクマに注力する意義はなんだと思うか であったり、
ガクチカに依拠するところもあるんですが、転売と小売の違いは何か といったようなことを聞かれました。
チャンスはあると思います。私は今ですらスコアシート出せていませんし 笑
9日空いておりました!
どこ情報か教えて頂いてもよろしいですか?
3次面接まだ予約できていないですけど、もう希望が見えません。。
3次選考の結果はどのくらいで来ましたのか
四次面接からどのくらいで連絡が来ましたか?
一次選考 グループ面接
二次選考 個人面接
ここでリクルーターが付く
三次選考 個人面接 でした
今日三次選考の結果が届き、通過となりTOEIC650点取るようにリクルーターからメールが来ました
これはもう次の選考ないとのことでしょうか??
結果きたあと、次の面接日程予約できましたか…?
私も同じ時期に面接&結果通知きたんですが、その後の予約ができておらず…
おめでとうございます!そして選考お疲れ様でした
ECに関する質問というのは、他の方がこの掲示板でおっしゃっていた「売上を上げる方法」以外も質問されたということですか?
差し支え無い範囲で内容を教えていただきたいです!
チャンスがあるか知りたいです。。。
ありがとうございます!
4次面接から今日のメールまで何日ほど空いてますでしょうか?
連絡はメールでした
選考フローは
1次面接 グループ 10日後
2次面接 個人(ECC6年目の方)15日後
3次面接 役員(EC事業部を統括しているらしき人)20日後
4次面接 リクルーターとは別の人事との「面接」
5次まであると踏んでましたがありませんでした。
こんな感じです!
かなり遅い方だと思うのですが、何か質問などございましたら
なんでもお答えします。ちなみにECに関する質問を全面接でかなりされたので
同じコマース志望の方の役に立てると思います!
おめでとうございます!
メールでの連絡でしたか?
選考フロー伺ってもいいですか?
TOEICに関しては650点はマストだそうです!
IPで受けるにしても 内定者数に限りがあるそうなので早めに達成するのをお勧めされました!
もう選考うけられないんですか・・・?
二次通過いただいたのに祈られた気分(^^)
そりゃずっと予約できてなかったら志望度低いように見られますよね。これからの方頑張ってください
7日後にきました!
選考委フローを書いておきますので参考にしてください。
1次面接→2次面接→リクルーター面接→座談会→3次面接(役員)→リクルーター面【談】
最後のリクルーター面談で内定通知を頂きました。通知はどの段階でも1週間以内には頂きました。リクルーター面談はその場で合格通知、3次面接の結果は翌日にメールでいただき最後の面談は実質選考要素はなくこれまでのフィードバックと内定通知書の交付のみでした。参考になると幸いです。何か力になれることがありましたら幸いです。
ありがとうございます!
いえいえ!
頑張ってください!!
ありがとうございます!
とんでもないです!笑
5/23に三次面接受けて6/3に結果来ました!
約2週間弱です。正直諦めかけていたのですが無事メールが来ました!
結果来るまでものすごく緊張してましたがきちんと来ます!
いいえ!
東京です!
ありがとうございます!
私は10日かかりました
そうだったのですね...
詳しく教えていただき、ありがとうございました!
次回面接に備えたいと思います!
内定おめでとうございます!たくさん質問が来ている中申し訳ありませんが、もし可能であれば3次の面接結果何日後頃きたかお伺いしたいです( ; ; )
ご丁寧にありがとうございます!
月曜日に枠追加されますかね、、( ; ; )
全く同じですね!お互い役員を通過してるんだからきっと大丈夫!と信じたいですね笑
4次の人事面接です!カフェテリアでやりました!
そこが非常に不思議ですよね笑
大阪ですか?
自己紹介から始まって、ガクチカ、逆質問など
それまでの面接と同じようなことを聞かれましたね
まあ終わってしまったことをウダウダ言ってもしょうがないんですけどねー
役員にははまったのにリクルーターにはまらないなんてことがあるんだと思っちゃいます笑
明言されてなかったので定かではないのですが、年次や雰囲気的に役員の方だと自分は思いました。私はその場で内定を頂いておらず、翌日にメールで通過連絡という流れでした。