会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
IPの枠が埋まったってどういうことですか?
IPテストの成績では内定もらえないということでしょうか?
え!そんなことってあり得るんですか???
7月にとっても遅いからアウトのはなるんですかね、、、
たしかに、先週の月曜に祈られた人続出したから、そうだと思う。
650点とり次第次ステップだと7月になるんですけど…その頃もう採用終わってそう…
役員の方です
人事面接いつ受けましたか?
役員ですか?
この前も祈られてる人いなかったのに
急に六月最初に役員で祈られた人多くなかった?
それの前触れ?かなって思ってる、、、
お祈りは一斉説
1日に最終受けて、結構手応えあったのに結果来ない、もうだめなのかな
ちな、最終。
いや、3次面接通過の連絡と一緒に来ました!
3次が最終らしいです!
特別講演会に参加が落ちることあるのでしょうか、、
同じく、返信が来ません。
採用の枠が埋まるまでとおっしゃっていました。
これがクリアできれば内定なんですかね?
私の場合大阪支社で今日と明日だけで、すべて満席です( ; ; )
次回は3次です!たぶん役員面接だと思います。
もしかすると、東京エリアの事かなと思ってます。私は大阪で登録してるので大阪支社での日程しか表示されないのですが、東京での枠は空いてるのかもしれません。
このまま待ってても枠が空くとは思いませんし、今日電話問い合わせてみようと思ってます!
それは内定を頂いた後ですか?
それは何次面接ですか?
わたしも現在同じような状況です。日程は来週の1日のみです…
何なんでしょうね わら
同じ状況の方いらっしゃいますか?( ; ; )
問い合わせていいんでしょうか( ; ; )
おんなじ状況です笑
土日含めてちょうど1週間後に来ましたよ!
面談の時に社員ともう少し話そうって言われましたよ
私も全く同じこと言われて取った後内定頂けるのか、選考がまたあるのかわからなくて不安です!
それは面談の後すぐ言われましたか?後日言われましたか?
私の場合は選考要素がなく諸々の事務連絡と選考状況の確認、という流れでした。
そうなんですね!希望持てました( ; ; )
ありがとうございます!
内定本当におめでとうございます!3次面接の結果何日後頃きたかお伺いできますか?( ; ; )
私は今日です笑
だいたい三日くらいなんですね、ありがとうございます!
自分もです。
何時頃までに650点取れればいいんですかね、、、
ありがとうございます!
ちなみに人事面談で選考要素はありましたか?
そうだったんですね。5回目の来訪はリクルーター面談のようなものでしょうか?何度もすいません。
私は7日役員面接を受けたのに、まだ結果が来なかったです。でも、他の内定者を聞いたところ、三日ぐらいでした。失礼ですが、おさんはいつ受けましたか。
toeicの基準はクリアしてたのでわかりません、申し訳ないです。4次役員面接後の5回目の来訪で内定通知をされました。
お互い内定頂けるといいですね、、、
次のステップはTOEICの提出かテストです。ってなった後の流れを教えていただけますか?
最近ですよー!持ち駒減ってきたから今メンタルがやばいです、、、
本当ですよね、、、
ちなみにいつ受けてますか?前に聞いてたらごめんなさい笑
お互い通ってるといいですね涙
今までの面接で一番失敗した感じがして不安でならないです、、、、