会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(´;ω;`) お世話になりましたミナサマ。。!!
一緒にお仕事出来るのを楽しみにしてます!
まだ連絡が来ない状態です、、、
きてません!
残っていますけど、押したら、全ての日程が見えない状態です。
同じですか?
私も同じメールきました
3次役員面接では、
自分はどんな人間か/楽天のどんなところに共感しているのか/就活は楽しいか/英語は得意なのか/逆質問
16年目の役員の方が担当で、通常の面接というよりは少し聞き方を変えての質問(雑談ぽい)が多かったです。答え方を見ている様な気がしました。また、逆質問の時間も半分以上あったので、何がやりたいかなど聞かれなかったぶん、質問のなかで自分は~がしたいのですが。。。といった感じで事業についての質問をし、やりたいこと、熱意を示しました。
3次面接で聞かれることは様々だと思いますが、なぜ楽天か、何がやりたいのか、なぜやりたいのかを、エピソードと一緒に具体的に話せば大丈夫だと思います!あとは、笑顔でハキハキと!
緊張すると思いますが、明日、頑張ってください:)
楽天で買わなかったんですね(笑)
1)どちらも深掘りされました…さらにはその場で考えるような質問もいくつかされたので、楽天の今の社会的な立場だとか、会社の目標みたいなものを理解した上で考えることが大事だと思います!
2)されませんでした!
頑張ってくださいね?!!!
全く同じ状況です。おそらく連絡はしなくても大丈夫だと思います。
自分も3日前に3次面接受けたのですが予約フォーム残ったままです、、、この違いなんでしょう。怖いです
金曜日に受けました!
私も同じ状態です!
ちなみに、3次面接はいつ受けたの?
明日、三次面接を受けるものです。三次面接に関して質問させていただきたいですm(_ _)m
1)三次面接では、自己についてと志望動機、どちらが深掘りされたようにかんじましたか?
2)フェルミ推定の質問はされましたか?(楽天の2019卒の先輩から、同期の後輩が聞かれたとおっしゃっていたので…)
よろしくお願いします!!!
明日、急遽三次面接を受けることになりました!三次面接ではどのような質問をされましたか?
これは、点数取れ次第内定ということなのでしょうか?
とりあえずAmazonで対策本は買いました。
なるほど、結果連絡が遅い人は、もう既に結果が出ているが、連絡をしていない状況という事ですね?
わたし同じ感じでした!
最終=皆さんが謂うとこの役員面接でその後人事面談と進みます!
2次 個人面接(現場社員?)
3次 人事面接
4次 最終面接(最終との通知あり)
最終の結果待ちの段階で先程リクルーターがつきましたが、他の方とフローがだいぶ違うようなきがして不安です??
同じようなフローで進んでいる方いらっしゃいますか?
第1志望がスポーツアンドメディアカンパニー
第2志望アドカンパニーです。
最終面接との表記は一切なかったです!
3次は人事面談ではなく、面接のはずなのですが、面接だったら落ちることはあります!私はその場で合格を言われて、人が多いから連絡するの遅くなるかもだけど次の面接の準備して待っててねと言われました。
面接→選考
面談→選考なし
とかなりはっきりしてるので、面談だったなら選考関係ないと思いますよ!
人事じゃないのでそういうことは分かりませんが…
評価が低いから返信が遅いってことは一切ないって社員の方がおっしゃってました!
いままでの面接でどんな評価を受けたかなどを教えてもらってから、内定書類をいただきました!
結果通知が来た瞬間にちょうど携帯を見ていたので素早く空きの予約を取りました!
「通過」の結果であれば必ず予約枠は追加されるはずですが今年は本当に大勢の学生さんが志望してるとの事で混み合っているのかと思われます。
もし不安になりましたら一度、リクルーターさんにメールをするのもアリかなと思います!
細かなところまでありがとうございます(;_;)
私もしっかり準備していこうと思います。
あともう一点、役員の方との面接のリマインドメールで最終面接との表記はあったか、お聞きしていいですか?
ありがとうございます!
まず、自分の今までの経験(ガクチカ)を聞かれ、深掘りをされました!そのあとに、就活の軸や他社選考状況、その中でも楽天を選ぶ理由を聞かれ、面接のようなお話が終わり、内定通知書をその場で渡されました。
その後は今までの面接のフィードバックなど説明を受けましたよ!
人事面談でも内定を貰えないかもしれないと情報があったので、今まで以上に準備はしていきました!
内定おめでとうごさいます!
人事面談の流れを教えて頂きたいです。
1次 集団面接
2次 個人面接
*2次通過と共にリクルーター紹介のメール届く
3次 個人面接・役員(16年目の方)
4次 人事面談 (訪問先:リクルーター) 内定通知
リクルーターの方とは4次の面談で初めてお会いしました!
質問など、どんなことでも答えられる範囲でお手伝いできたらと思います。
そんなことなかったですよ、5月中旬にTOEICの条件のメール頂いてます。たしかにTOEICの条件言われてないっていう人もいると思うので、全員かそうかはわかりませんが、、
私も同じ事を匂わされているので、気持ち凄くわかります…
役員面接からもう2週間経ったのですが、一緒の日にちに受けた周りがお祈りされたり、合格されてる中、まだ結果が来てない状況です。これは、評価が低いからってことですか?
内定通知のリク面談の流れ教えてください!
日程追加しないかな
単純にスコアない人だと思います!
かなり最初に内定でた友人は5月中に650取るよういわれてました!
というとどういうことでしょう??
何を具体的に言えばいいですか、知りたいことを教えてくだされば出来る限りお答えしますよ!
わかりません…連絡はいれてみようと思いますが。印象は悪いでしょうね汗