会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやまだです!
人事面談終えましたか?
どういうことですか?
同じです笑
ただ、パニックと緊張で最悪の出来だったので絶望してます、、
その場で内定言われなかった方ってビジネス総合ですか??
気抜いてたーーー
ありました!
ですよね、私も今そう言い聞かせてます涙
内定欲しい、、
定員と言っていますが、四次通過した時点で大丈夫ですよ!残りの枠の採用活動が埋まり次第終わるってだけです!
私は受けたことがないですが、店員が埋まり次第、採用活動を終了するみたいですので早めに取った方がよさそうですね
参考になるかわかりませんが、できる範囲で会社の事を知る努力はしました!
個人的に社長の本はとてもいいと思います!
最後文字化けしてしまいました…( ; ; )
参考にさせていただきます!!ありがとうございます!
そして内定おめでとうございます??
フィードバックによると、
集団で成し遂げた経験(one team)
躓いても改善し、再挑戦する(get things done)
をアピールしたのが良かったみたいです。
これから最終面接の方の役に立てば!
配属についての質問をされましたか?
2日後に来ました!
来週の役員面接びびってます…内定されたみなさん
意識してやってたこととかあります…??
四次の結果どのくらいできましたか?
自己紹介、ガクチカ、就活の軸、他社選考状況、やりたいこと ですかね!
人事面接の内容教えて欲しいです!
一次→二次→現場社員訪問→三次(役員)
→四次(人事面接)→【10日に人事面談予定】
で既に相当通い詰めたので流石にもう内定欲しいです…( ;∀;)
返信ありがとうございます!
25~30分くらいだったと思います。長さの問題じゃないと思いますよ!
もらえる人とそうではない人の差はなんなんでしょうか。。?泣
人事面接の時間はどれぐらいかかりましたか?
私は15分ぐらいです...すごく短い、不安しています:(
内定と言われるまで気は抜かない方がいいみたいです!
私も面談ということで気を抜いていたのでかなり後悔しています。お互い良い報告が来ると良いですね!!
お互いいい報告が来るといいですね!気長に待ちましょう!笑
結果はメールで後日連絡すると言われました。
自分は完璧に気を抜いて行ったので正直手応えはゼロです
TOEICの点数は関係なさそうですね。。。
いい報告を祈りましょう!
1、2、3次(役員面接)、→個人面談(リクルーター、私服)という選考フローですか? 個人面談(私服)で皆さん内定もらえる訳ではないんですね。。
かなり不安ですよね、、、Toeicは800超えてます!
全く同じフローですね、一律五回に合わせるということなのかもしれないですね!ただ役員面接の後の人事面談で祈られたという投稿を前に見たこともあるので不安です、、、結果はいつ頃だと言われましたか?
1次(集団面接)→2次(個人面接)→3次(役員面接)→個人面談
でした。
皆さんのいう通り一律五回に合わせるなら確かに一回足りませんね
私も同じ状況で不安です。
TOEICの点数は満たしていますか?
役員面接後の人事面談でしたか?フローをお伺いしてもよろしいですか?
結構普通に回答しました!
もしかしたら今日もらえないかもと思っていったら、まさかのガチでもらえなかったので笑 準備していってよかったです。
私のフローは1次 集団 2次 個人 (ここでリクルーターがつく)3次 人事面接 4次 役員 5次(次回)人事面談です。不安ですね…