会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね。。
私次人事面談なので不安です。
過去の投稿をみると、800点以上あってもその場で内定もらえなかった方がいました。
TOEICの点数などは足りていましたか?
私服でオッケーでしたか?
どんなこときかれましたか?
それが志望動機とか聞かれなかったんですよね、、
第一志望アピールはしました? それか他社と迷ってるみたいなこと言いました?
自分は通知だけのつもりだったのでパニクって、そこで微妙って思われたのかなと考えてました
私も大阪です笑
もうみんなどっちの意味でも終わったんかな~?
過去の投稿確認しましたが、人事面談で内定もらえなかった方は全員大阪な気がします。(あとに内定をもらった方もいらっしゃいますが)
関係あるですかね、、
大阪でした!
人事面談は東京本社と大阪支社、どちらでしたか?
掲示板見てる限りほぼ全員面談で通知書もらえてるのになぜもらえなかったのでしょうね。。。
同じです笑
1週間前に人事面談を受けたのですがもらえず、まだ待っている状況です。。
リクルーターからセッティングです
一次 グループ面接(結果まで4日)
(一ヶ月待機)
二次 人事面接(結果まで3日)
三次 リクルーター面接(2日)
四次 役員面接(1日)
その後面談で通知書を渡されました。評価順に案内してるというのはデマらしいです
最終面接の場合でも、オンラインで受けることができるのですね
教えていただき、本当にありがとうございます!
最終面接までずっとオンラインで受けました。
次回4度目の面接なのですが、未だ役員面接なしで、次回もオンライン・来社から選択してくださいとメールが来ました...
どなたかご存知の方いらっしゃったら、お願い致します。
TOEICいつまで待ってもらえますか?
マイページのお問い合わせにしました。返信はリクルーターの方からいただきました。2週間後です!
そうなんですね!!そしたら私もスーツで行こうと思います。内定おめでとうございます!
私はスーツで行きました!他にも人事面談っぽいなってところがあったんですけど、スーツの方が多いと感じました。でもオフィスカジュアルのような清楚なものであれば全然問題ないと思います!
情報有難うございます!とても助かります!ちなみに人事面談は私服で行かれましたか??
一番長くて19日かけて連絡きたそうです。
ちな、2週め連絡なし
?1次:オンライン 7日後(次の予約可能日が1ヶ月先から)
?2次:マネージャークラス 3日後(次の予約可能日が2週間先から)
?リクルーターがつく
?3次:役員クラス 4日後(次の予約可能日が3日後から)
?4次:人事面談
人事面談で内定通知書をいただけました。私の憶測ですが、人事面【談】の場合は内定がほぼ確実だと考えてもよさそうです。ただ、志望度が低いと判断された場合はその場で渡されず、その後他の現場の社員を紹介してもらえて何度か追加で面談してから内定になるのかと思います。
では、皆さんも満足のいく結果になることを願っています!同期の方、よろしくお願い致します!
3日後です。
ありがとうございます、安心しました。
横から失礼します。お問い合わせはリクルーターの方にメールでしましたか?また、何日間結果を待ち連絡をしましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
社員訪問は自分で希望してセッティングしてもらったのでしょうか?
かなり面接の手応えが悪かったのですが、面接後2日で通過の連絡をもらうことができました。
何度も返信いただきありがとうございます。
?2次: マネージャークラス 8日後
?リクルーターがつく
?社員訪問(選考要素なし, リクルーターがセッティング)
?3次: 役員クラス 10日後リクルーターから通過連絡&TOEIC650超えたら正式オファーと案内されました
ご参考までに!
原因不明ですけど……
ありがとうございます。
私は役員後の人事“面接”が最終でした。結果通知が遅かったのでお問い合わせし、先ほどのことを伝えられました。なので人事“面談”の方は分かりません。
内定通知と説明のみで15分でおわります
すみません、人事面談の案内はなかったんですか?
最終面接通過連絡をいただいたのに、内定の話が全くなくて不安です?
今週の火曜日に受けました!