会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ役員面接を受けたかについて教えていただけますか?
次は人事面談ですが、選考に影響なしとかどこにも書かれてないんですが、本当ですか?
2次 人事面接
3次 年次高い方との面接(役員?)
4次 人事面談
なのですが、人事面談と書かれている場合は内定通知なのでしょうか?どなたかわかる方返答いただければとても助かります!
感謝お願いしまーす
最終(役員)面接でも反応が薄いという印象全くなかったですよ!
回答の後は役員の方が自分の意見を共有したりしましたよ!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
人事面接に関して、詳細の共有ありがとうございます!! 他の方のコメントを読み、人事はカジュアルとの印象を受けました。結果がそんなに早いなんて、きっと評価が高かったのですね!!
私服でいきました!何の問題もなかったですよ!
私は19日後に三次面接(役員)の結果きましたよ!
相当待たされましたか通過の連絡だったので、気長に待つことをおすすめします!
はーい
ありがとうございます!
下にも書いたのですが、私は31日受けて連絡なしです。
メールですよ
何も連絡がない。メール無視。連絡しても待ってって言われるだけ。2週を緊張の中で我慢したらもう十分でしょ。だめだこの会社。
どなたかお答えいただけると幸いです(u_u)
同じ日に他社の選考があったため自分はスーツで行きましたが、オフィスカジュアルでも全く問題ないと思います!
いくつも申し訳ありません。TOEIC650点超えているかもお伺いできると幸いです( ; ; )
おめでとうございます!ありがとうございます。もし可能であれば午前か午後かお伺いすることってできますか?すみません( ; ; )
同じ日に受けて今日来ました!
ありがとうございます!
すみません僕目線で話してしまっていました
racoon10さんにおける4次面接の印象をお聞かせいただきたいです。
一週間後に来ました!
いや、反応が薄いという印象は受けませんでした。
雑談ベースでしたが、リクルーターの方はしっかり聞いており、深堀と追加質問してきましたよ。
先月受けたのですがリクルーターの方からかかってきました!
三次面接にて面接官の質問に対して答えた時に、その回答に対しての反応が薄く感じたのですが、同じような印象を受けましたか?
最終面接の連絡は何日かかりましたか?
そうなんですか?
るんさんはそうでした?
6/6です
サイレントですか?
すみません、面接はいつ受けられましたか?
リクルーターさんの電話番号からかかってくると思いますよ
いつ受けられました?
自分も気になります、非通知から電話あったけど出られず、どこからかわからなくて…
ご返信ありがとうございます。私は役員面接(三次面接)が終わり、次回に人事面談を予定しているのですが、人事面談で内定が通知されるのでしょうか。また、可能であれば人事面談時に質問された内容などを教えていただきたいです。