会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですよね、、
落ちてる場合でもこんなに連絡遅いんですかね、、
どういった選考フローでしたか?
もらえなかったです、、、面談だったのに普通の面接ぽい感じでした
来てないです。はっきりさせて欲しいですよね。
連絡遅すぎません?
面談ってその場内定もらえなかったですか
何か進展ありましたか?
ほとんど皆さん私服でした。
派手な装いの方はいなかったです。
オフィスカジュアルにしていけば問題ないと思います!
私は、楽天新卒採用チームからメールがありました!
そうなんですね!
リクルーターから頂いたメールには7月末まで待てるから分からないと記載がありました。
なんとも言えない状況らしいです。
スコア締め切りの件は私も気になってリクルーターの方に聞きました!
IPテストの件はIPテスト予約ページの上に記載がありました。
ありがとうございます!
去年は6月までと言われていた人がいるみたいですよね。
どこからの情報ですか?
みん就では大変お世話になったので私の感想を共有させていただきます。
人事面談はおそらく今までの面接の評価次第で、面接要素の有無があるような気がしました。ただ、熱意と志望度を伝えればほぼ内定だと思います。退職金制度はあります。頑張ってください!一緒に働きましょう!
3~4日間くらいです!
650はぎりぎり7月末までみたいです。
丁寧なご回答ありがとうございました。
自分の今週の人事面談で内定もらえるように祈りします。
割り込み失礼します。
先週の金曜日14日に最終面接を受けて結果待ちの者なのですが、いつ受けられていつ通過連絡いただけたのか教えていただきたいです
人事面談以外のすべての面接はオンラインで受けました!
ありがとうございます!
一次面接(グループ)
二次面接(現場社員)
三次面接(人事担当)
リクルーターがつく
最終面接(役員)
人事面談(大阪)
でした!
人事面談では面接のフィードバック・入社意思確認のあと内定をいただきました。
地方なので全部オンラインで受けました
リクルーターが一番早いと思います
内定おめでとう!
選考フローを教えていただけませんか。
また、人事面談は東京ですか大阪ですか。
私は今週の面談を予約して本当に気になります。
ありがとうございます。
私の場合は和やかな雰囲気でほとんど雑談でした。楽天に入ったらどんな仕事をしたいか、と逆質問だけです。逆質問多めにして色々膨らませはしましたが、結局20分くらいで終わっちゃいました。
他の方の書き込みを見るとガクチカを聞かれていたり厳かな雰囲気だったりバラバラですが、ここまで来たらチさんの能力は十分認められているはずなので、後は志望度の高さをとにかくアピールすればOKだと思います。一緒に働けるといいですね。
一緒に働く方、よろしくお願い致します。
ご内定,おめでとうございます!
先日3次を通過した者なのですが,可能であれば役員面接の雰囲気や聞かれたこと,気をつけておいた方がよいことを教えて下さい。ワンキャリア などでいろいろ調べてはいますが,第一志望なので,可能な限り準備したいです!
いえいえ、こちらこそ不勉強申し訳ないです。
自分はまだTOEICしてる段階なので、他の方の情報参考にしてください
内定者なら内定通知書の中に退職金関連の文章があるのを確認できるはずです
そうなんですね。OBが今年から退職金出るようになったって喜んでたので、ほんとかと思っちゃいました
→残業前提の残業代込み給与水準なので高め。加えて、社食3食以外魅力を感じないです、、、
新卒採用チームからきましたよ!
私もです、、人事面談で内定もるように祈りましょう、、