会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社2年目の方は7割ぐらい東京とおっしゃっていました!
やっぱり東京が多い?
そんなもん自分で決めたほうがいいっすよまじで
ここのビジネス総合職の生涯平均年収を調べたところ、平均750ほどで、悩んでいる業界と比べると低いのですが、退職金ってどれ程あるのか知っている方いますでしょうか。平均の1000万よりは多いと期待しているのですが、初年度の退職金になるので、、、。社宅以外の福利厚生が魅力的ともあるのですが、そんなに、、、って感じで。でも人気なんですよね、みなさんの意見をお伺いしたいです。
ありがとうございます!
自分はメールです
私と全く一緒な選考フローです!
この一週間リクルーター面接の結果が来なくて
不安でご飯も食べる気にならないです
すごく助かりました!
ありがとうございます
どんなかんじでしたか??
最終面接(役員面接)の通過連絡は、電話でしたか?
1次グループ面
2次現場社員
3次リクルーター
ここでのリクルーターがつくが最初会えず
4次役員
5次リクルーター面談←内定
でした。
役員面接の結果が結構遅めですので気長に待ちましょう。選考中の方々、頑張ってください!
集団面接
現場社員面接(2次通過時にリクルーターつく)
役員面接
リクルーター面接
リクルーター面談
でした。少数派のフローかと思います。役員面接の連絡が遅かったりリクルーター面接が無い人もいて終始不安でしたので、同じような不安を持っていらっしゃる方への助けとなれればと思います。選考中の方々も頑張って下さい。
やば、、、。先程役員面接が終了して、結構やりきったのですが、、。
TOEIC今から勉強しておくかぁ、、、、。
四日後に来ました!
役員の結果ってどれくらいできますか?
出来る範囲で質問こたえます。
皆さんが通過できることを祈っています
えぐいですよね
とのこたでした
私も20分で終わりましたが通過しましたよ!時間はあまり関係ないかと!
私もです、、
7月17日で採用終了、、
どんなメールですか?
役員と人事面接どちらの方ですか
これ希望ある?時期的にも内定出し切ってる感あるし、 端折られた気分。
返信ありがとうございます。参考にさせて頂きます!
まだですね笑
私の場合は内定通知と説明+雑談だけでした!
電話ですか?
なかったです!
返信ありがとうございます!大変参考になりました!志望度の高さを逆質問等でアピールできるよう頑張ります!
TOEICの期限いつまでと言われました?
役員面接の時、リマインダーには最終面接との記載はありましたか?
先ほど連絡が来ました。
TOEICを取れ次第内定らしいです。
1次グループ
2次人事
ここでリクルーターがつくが、通過後すぐに面接予約したため、会えず
3次役員
人事面談
結果待ち(イマココ)
です!