会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、アンケートがあったのですね。私の場合、かかってきた電話でそのまま予約し、メールを送りますと言われただけで、アンケートに答えるようには言われてなかったように思うのですが。。
そうだったんですね、失礼しました!
IPで受けるか、650超えのスコアシート提出してって言われたので、そうかもしれないです!
せめて届いてるのかどうかお返事だけでもいただけませんかと追加でメールを送るのは失礼に当たるのでしょうか...
「オンライン面談希望のアンケート」に回答してないのでは?
スコアは650は越えてます……
けどスコアが古くてスコアシート再発行できないからシートは提出してないです
シート提出してるかどうかなのかな?
スコア取れたら、ということはまだ650にギリ届いてなかったりしませんか?
私は650より少しだけ低かったので、受け直して650超えたら即内定もらえました。
補欠ではなく本当に650点超えたらもらえるかもです!
今のところの7月埋まってるけど増枠するということなのかな?通過通知遅かったから次の公開テスト9月しかないんだけど……
7月も開催するって言ってましたよ。
私と同じくらいのスコアなんですが私まだ人事面談組まれてない……
最終面接までにスコア更新とかしましたか?
スコア取れたら正式な内定手続きに入ります、としか言われてないんだけど補欠……?ということ?
もう終盤だとは思いますが、参考程度に私のフローを記しておきます。
質問があれば可能な限り答えさせていただきます。
1次募集応募。TOEIC(ES提出時650)。
1次面接(社員1:学生3)
・4月上旬(2日後通過連絡)
↓(1ヶ月半後に枠が空いたとの連絡)
2次面接(1:1)
・5月下旬(9日後通過連絡)
↓
3次面接(1:1)
・@カフェテリア
・人事面談
・6月上旬(5日後通過連絡)
↓(3次の面接官がリクルーターに)
4次面接(1:1)
・最終面接
・6月中旬(2日後通過連絡)
↓
人事面談(1:1)
・私服可
・リクルーターの人事から内定通知
公開テストだと9月になっちゃうよね?
福岡ー大阪は全額支給だとリクルーターからお伝えいただきました。
選考に関しては人数母体が多すぎるのでないと思われますが、TOEICはある程度絞られてますし、自分はリクルーターから言われたことなので支給はあると思います、、、
自分はリクルーターさんから東北から東京で一律の金額で支給すると言われました。地区によって違うんですかね、もしくは自分は評価低いからあえて支給してくれるのかもしれないです。笑
退職金の額や生涯賃金の合計額で決めてみては!
私も長崎から受けに行きますけど、支給なしって予約フォームに書いてありましたよ?
今年は去年より少ないってリクルーターが言っていましたよ
言えば支給されるはずですよ!言ってみてください!
東北から行っている者です!
以前受けましたが特に交通費の件は連絡無かったです...
自分が知らないだけですかね??
同じです!
同じフローの方がいて、少し安心です!
私も2019卒の人数の方が多いと聞きました!
情報ありがとうございます!お互いに内定をいただけるように!><
私も同じ状況です
本当に長いですが、お互いに頑張りましょう( ; ; )
横から失礼します、私も3次は役員面接だと思って臨んだら、人事の方と面接でした。その次の4次が最終面接でしたが、役員というよりかは部長クラスの方だったと思います。ちなみにまだ結果は来ていないので、そわそわしています。笑
そうなんですか!ありがとうございます。
他の人と同じ二次募集で応募したのに、今週の三次面接に役員が来なかったので不安しかありません。
選考フローがこんなにバラバラになってるのは、評価順で呼ばれるからですかね。
3月締切が1次募集、5月締切が2次募集、3次は枠も埋まってきたようなんでもう無いと思いますよ
21卒の採用活動も始まっていく訳ですしね
今年400人くらい?
2019卒入社の人に2019卒の人数のほうが多いと聞いたのですが、2020卒のが多いってことですか?
もちろんありませんよw
仲良くなった人やめて欲しくないな~
情報ありがとうございます!
おかげさまで気が休まりました!
来週までなんですか?
私の場合は4次に役員面接で、後に人事面談というフローでした。
選考時間は全て30分程度でした。
内容は志望度、志望理由、選考状況、やりたいことがメインだと考えます。
面接官によって質問内容は変わると思うので、以上の内容は参考程度に。
選考フローが長く不安になると思いますが、やるべきことを明確にして
取り組めば、結果は伴うと思います。
naturail9さんに良い結果が出るよう応援しています。頑張ってください!!!