会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の友達は入社までにとのことでした
なるほど!
たしかにそうですよね。結局内定もらえても、トイック取れなかったら無効になるということ。
にしても、社長は先進的な取り組みをされますね~。800って客観的にめちゃ高いスコアですからね。。。
返事をありがとうございます!
不安ですよね、、、。でも、まだ頑張られてる方があると分かり私も安心しました。最後までお互い諦めずにいきましょう!!
3回目の面接が最終ではないとのこと、もう少し詳しく教えていただけますか?
リクルーターによる部分大きいし、勿論800以上のスコアシート提出済みは別として
650いってない・スコア自己申告のみで内定でようと、650取ったら内定って言われてようと結局800取れないと切られるのはみんな一緒みたいね
私はTOEICスコアを持っていますが、三次面接(最終ではない)の結果はまだ来ていなくて不安です。早く来て欲しい~
選考終わってないです,,,先日TOEIC受けました
感謝お願いします!
助かります。
一般事務の類は派遣にやらせてるので、新卒は総合職とエンジニアだけですよ
内定までのフローは以下のようになってました。
ipテストでスコア達成
↓
自分からリクルーターにメールで報告
↓
リクルーター面談の日程ついてメールで通達
↓
内定
ありがとうございます!!
21日に最終受けてまだ連絡が来ていません。
最終は一週間以内に連絡くるのが普通ですよね...
一部は送って、もう一部は自分用であってます!
リクルーター面接なのでされなかった!貴重な時間とられた!
役員後の面談でその場で貰えない人はこれまでの面接の評価がバラバラの人みたいです。
一応人事のマネージャーの方に聞いたお話なので間違い無いかと。
私は1次(集団)→2次(個人)→3次(役員)→4次(人事面談)→人事部マネージャー面談→人事面談(内定)
でした。
OBに聞くなり少し調べるなりしたらすぐ出てくる情報じゃないですか...?
役員後のリクルーター面談でも落とされる可能性あるんですね。怖すぎる。
書類二部入ってましたよね?全部送ったんですか?
記憶では一部は自分用と言われた気がして一部だけ送りましたが、、
その場で内定の通知しなかった?
まだ来ていないんで、困っています。。。
そうなんですよね、、
ちゃんと届いているのかだったり今後入社までに必要なものがあったりしないかなと心配です
あのファイルごと送りましたよ!
同じく何も連絡ないです!なんか不安になりますよね、
どこ行くんですかね?気になります。
Java、ネットワーク構築の基本だよ。ビジネス職でもIT業界いるならリテラシーないとかありえないレベル。
みなさん、教えてください!!
そうですよ、毎年数十名は入社できない人が出るそうです。
4次で初めてリクルーターさんと会ってそれから音沙汰なしです。
感謝ボタンありがとうございます。内定頂いた方は、本日一次面接から受けられていた方々でしょうか。
返信ありがとうございmす。ちなみに今は人事面談の連絡を待っているということですか?
また、その中で内定頂いた方、感謝ボタンお願いいたします。
それは分からなかったです。でも私は六月いっぱいで終わると考えていただいて大丈夫ですって言われたけどメールも何も来てません。
私服OKの個人面談でしたか?
3次からかなり遅く連絡が届き(1ヶ月)やっと受かったのかとと安心してみればまさかの最終面談が圧迫気味で、その場で通知ではなく、合否関係なく後ほど連絡ってことになり、もう不安でお腹まで痛いです。受かるんだろうか...その場で合格じゃないってのは...は...