会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
割り込み失礼します。。選考が全部終わるということですか?
SEにならないけどみんなやるんだよ、ネットで調べたら記事出てくるから読んでみたらいい
本日、書類もらいました!
ないですね
あれって法的拘束力ないよな
いやあほなん
3月のキャリアセミナーで現場社員の方が内定もらった時440点やったけど3月までに800点取ったって話してたけど?
2週間ほど前に頂きました。先程リクルーターの方に確認するとといま準備中だということでした。
私、先週の月曜日に内々定をいただいたんですが
未だに書類が届いてなくて不安です。
いつ頃内々定いただいたんですか?
プログラミング学ぶの?SEになる可能性ある?
なくなったよ、代わりにプログラミングよ
まあ、君は調べてないから言えるんだろうけど調べても出てこないし、OBの人も俺らの時はなかったと言ってる。 だから私の場合は内定貰えたからいいけどそうじゃなく650課せられてる人はちょっと可哀想過ぎるな。
ちょっと自分で知られば簡単にでてくることなのにねえ
てかこの時点で650すらいかない人は3月に800もとれないでしょ
いや説明会では言うてないし先輩からも聞いたことない
いや普通に言うべきでしょ
ここが厳しい人もいるんですし
未だにきません、、、、
誰か内部に詳しい人いない?
リクルーターごとの裁量でいつ内定あげるか、どれくらい取って欲しいかが決まってる感じですかね?
とにかくとればいいと、
ネットとかで情報収集してればすぐわかることでは?
途中で650や700とってな!みたいな案内一個もされてないよな
そゆとこは評価下がっちゃうしちゃんとしてほしいな
内定おめでとうございます!
質問なんですが、最終通過からの人事面談は東京でしたか?
先週木曜に受けたので、明日あたりに結果来ることを願ってます、、、笑
人事の対応が酷すぎる!
私も同じく、TOIECを頑張りながら
待ってます。
非常にご丁寧な返信ありがとうございます。
今週末までは緊張感持ってtoeicの勉強しながら気長に待ちたいと思います。
本当にありがとうございます。
トイックの通達は、最終面接後の人事面談です。
これは、内定通知書に盛り込まれている条項なので、全内定者に共通の入社条件だと思います。
最終面接は先週の水曜日、最終通過通知は昨日の月曜日、最終後の人事面談が本日でした。
結果通知はメールできて、通知が来て10分後くらいに人事面談の予約を早くして欲しいという旨の電話を頂きました。
最後の人事面談は、面接というよりも軽くお話する形で
1.入社後にやりたい事が決まってるか
2.入社後のイメージを持てたか
の2点しか質問されませんでした。
あとは、諸連絡だけでした。
私なりにお伝え出来る事があればさせて頂きます。
後はTOEIC800点に目指して頑張ります!
800のスコアシート提出済み
二次募集(5/8)ごろ締め切り
→3日後に通過連絡
一次面接(5/15,グループ,若手社員)
→4日後ほどに通過連絡
二次面接(5/23,オンライン,中堅社員)
→2週間ほどで通過連絡
ここでリクルーターがつく
三次面接(6/7,個人,役員クラス)
→4日後ほどに通過連絡
人事面談(6/17,リクルーター)
内定通知、これまでのフィードバック
でした!
不安だと思いますが、今年は採用人数もかなり多いみたいなので気長に待ちましょう!
ちなみに最終面接いつ頃受けたのか教えて頂ければ幸いです。
私は昨日受けて役員の方と意気投合し手応えは良かったのですが、気持ちが落ち着かなくて。。
貴重な情報ありがとうございます!
その通達は最終面談後の人事面談で言われましたか、電話で言われましたか?
あとは、入社6ヶ月前までに700点、入社までに800点をクリアすればokという、内定通知書にある規定通りの事しか言われませんでした。
なので、トイック問題は人によると思います。
3次面接受けてから2週間経つのですが連絡こないです?
今後もサービスを利用させていただきます!皆さん頑張ってください!
私先日人事面接うけましたが、その時掲載されてた日程が最後だとメールに記載されてましたよ
結果出ましたか
そうなんですね!!
それなら私も聞いてみてもいいんですかね(>_<)
最終面接後にスコアを更新して、人事面談を組んでいただきました!
650超え次第組んでいただけるとおもいますよ!
以前、650点を課せられていない人がいるのも拝見したので、、
電話すればいいんじゃない
安心してください!650取ってない人だけだと思います
11までなんですか?ということは11日以降TOEIC開催しないということなんですかね……
こんなに連絡遅いのにそりゃないですよね……