会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一年目の6月のボーナスは出ないんだったっけ?12月は出るらしい。
悪くはなかったと思っていたのですが…もう少し待ってみよう思います!ありがとうございます!
ありがとうございます!気長にとまではいけませんが待ってみます!
そうですよ。
内定通知書の契約の規約のところにしっかり書かれています。
そうですね!お互い頑張りまましょう!
そうです!私が何かの質問に答えるという場面はほとんどありませんでした。
650クリア後の 私服可の面談は面接ではなく 内定通知という形でしょうか?
この掲示板にはお世話になったので、
私のフローと、みられていたポイントを簡単に記します。
1次 4月末 集団(一ヶ月後)Get things done
2次5月下旬 個人(10日後)Get thing done
人事面談 6月上旬 個人(3日後)Empowerment
3次 6中旬下旬 個人(2日後)会社の理解度
トイック650点
人事面談7月上旬(内定通知)フィードバック、今後の流れ
何か補足や、不明点あれば聞いてください。
結果が遅く、本当に心折れそうで不安でしたが、信じて頑張れば必ず伝わります。
掲示板を見たら確かにフローが人によってバラバラですね。
1ヶ月待つ人もいるらしいから、とりあえず諦めないで頑張りましょう!
ご返事ありがとうございます!
確かにその通りですね。来週まで来なかったら問い合わせしてみます。
日本語チェックも多分人によって時期がバラバラですね。。。私はそのチェックの後に一度リクルーターにメールで受験について問い合わせしましたが待ってくださいという返信が来ました。
もう一度問い合わせしようと考えていますが迷ってますね笑
結果の通知時期や今後のフローについて聞いていました。こちらも就活生としてのふるまいも大切ですが、だからこそ企業研究などの準備をこちらとしても進めたいとの旨を伝えました。物は言いようというか、コミュニケーションというか。
アドバイスありがとうございます。
チさんは面接の結果に関する問い合わせしたんですか?
私も連絡しようと思っていますが、それで評価が下がるかどうか分からなくて心配です。
そうなんですか?私は一次面接の前に日本語チェックを案内されました。
3週目になったら一度リクルーターの方に問い合わせをしても失礼ではないでしょうね?
今週末までに結果が来ないと問い合わせしたいですが。。
オンラインなので特に言われていません。
印鑑や成績証明書など言われた方いるのでしょうか?
持ち物とか言われましたか?
次のステップって言い方しないで欲しいですよね、、、笑
前のメールでは内定に関する準備を進めるって言ってたのに。
志望度やマッチ感以外に何聞かれますか?
これまでの面接のfeedbackももらえるとのことでしたが、補足があればどなたかお願いします!
・鬼問い合わせしたら、早まる
・ここは必ず結果は伝えてくれるので、信じて待つ価値あり
・遅いから不利、ということはない。
リクルーターの方に連絡したら即日で対応してくださいました!
ご返事ありがとう!
早く来て欲しいですね...
私は実際もう3周目になったんでど、面接してから四日後日本語のチェックみたいな受験案内が来てて、それ受けてから今までずっと連絡がないんです。
必ず結果連絡が来るってことは、今気長に待つしかないですね...
合否に関わらず必ず結果連絡しますって面接の時に言われましたが、二週間経っても連絡もないです。今週末までに結果ができらたらいいな
テスト結果のメールがくる前に今まで未登録だったスコア欄にTOEIC点数が表示されているんですけど、それがテストスコアなんですかね?
感謝お願いします!
それでよろしいのではないでしょうか?
私は不安でしょうがないです、、、
4次面接、私も軽い感じでしたよ!!
マス採用なので、とのことでした。
スコアシートなどは見れませんよね?
私は2日でした。パフォーマンスや手応えにもよるのかなと。
オンラインです。
ただ役員から2週間後に案内が来た友人もいましたので一概には言えないと思います。今は落ち着かないと思いますが、ユウナさんが良い結果であることを願ってます
そうなんですね!私は1週間ほど経過してまだ来ないのですが平均的に3.4日くらいで来てるんですかね…?
ちなみに差し支えなければオンラインか来社か教えていただきたいです!
結局は800を取らなければなりませんが…
内定者の枠の問題もあるそうです。
6月24日に最終面接を行ない、金曜日に英語力のヒアリングメールが来た後、本日7月末までにtoeic 650点取ってくださいとの連絡が来ました。
6月のTOEICで超えました。
3.4営業日後に連絡くると思いますよ!
TOEICいつ受けられましたか?
こっちも三次でまだ結果が来てません笑。面接の時人事か役員かわかないがその時最終って言われたみたい
結構時間経ってて何の連絡もなく不安です...
どういったことなのか、詳しくお聞きしたいです
一緒に頑張りましょう!><
私の三次面接は人事面接でした。他の方が役員面接を受けたと聞いたのでこれは最終ではないと思っています。
もし先々週三次を受けて、結果がすでに来た方がいたら教えていただきたいですね(笑)
10月入社ですか?