会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この差は何でしょうか泣
なるほど!!貴重な情報、ありがとうございます。
ちなみに外国人の方ですか?
最終面談の時、リクルーターさんから内定式は交通費支給あると聞いたような気がします!
恐らく今回のイベントは必須ではないので海外航空券は支給してくれないのではないかと思います。
ありがとうございます!
内定式とかも支給ないんですかね、、
電話番号って非通知設定でしたか?
問い合わせた結果、Rakuten Optimismは海外の場合交通費支給されないそうです 笑
海外にお住まいの内定者の皆さんはご参考にして下さい!
確かに貴方が怒る理由は分かります。何ヶ月も待たされてお祈りは、私も同じ立場ならこの怒りの矛先をこの掲示板にぶつけていたかもしれません。
第二新卒でも楽天は採用を積極的に行なっているのでお待ちしております。
リクルーターの名前を晒すのは少し…とは思いますが、お気持ち察します。
自分はここの掲示板をずっと前から見ていてkkkhhhさんが楽天に行きたい気持ちが強かったのも知っているので残念です。
他に内定を頂いている又は保持している会社様はないのでしょうか?
(ほかのストレス溜まってる人もなんでも書いていいから気軽に返事つけてね、俺はもう落ちたから)
ありがとう? 大した正義感とモラルですね笑
何さまのつもりかは分かりませんが、内定でももらいましたか?パチパチ?
3ヶ月もかかって落ちたんだよ?ww分かるわけないよな、二度と戻らない大事な新卒採用のチャンスを逃した気分。別に貴方に納得してもらいたくもないし二度とここ来ることもないだろうけど、内定もらってほか待ってるやつも人事も んでくれよ何人分の人生無駄にしたら気がすむんだよ。こっちこそアマゾンに負ける理由が分かった、入り口から接客がなってないもんな。
個人情報出すのはさすがにダメでしょ。普通に特定されるよ?
そもそも、そんなモラルのやつだから結果もそうなって然るべきでしょ。逆によく見てるんじゃない?
こんな投稿してる時点で恥ずかしいよ。
どこの総合蹴るのですか?
私は2日間参加しようと思っています!
私も楽しみです
皆さんは何日間参加されますか??
なんのイベントですか?!メール来てない…泣
私は総合商社蹴って楽天いきます
日本ではないかもしれませんが、ボスキャリではやるそうです
私は6/29の夜に提出しました !
突然の質問失礼します。ぽんさんがインターンのESを提出したお日にちをよろしければざっくりとお伺いしてもよろしいですか?
ありがとうございます!
他の方も回答していますが、
面接時のフィードバック並びに内定に関する手続きです。
ご返事ありがとうございます!
質問が多く大変申し訳ございませんが、
結果連絡はリクルーターからですか?
朝一に連絡して、夜に連絡が来ました!
リクルーターの方との面談ですか??
どのような面談内容だったのか教えて頂きたいです。お願い致します。
何かご質問があればお答えします!
また入社される方は来年からよろしくお願い致します。
連絡してから面接結果が来ましたか?
同じだ俺も!!頑張ろうぜ
そうなんですね、ありがとうございます!
メールは届いていないようですが、念の為週明けに確認してみます。
一昨日の夕方頃、メールで通過という連絡がありました!性格診断の後にWEBテストがあり、WEBテストの後は特に提出するものはなかったと思います!もしまだ連絡が無いようでしたら連絡してみてもいいかと思います!
同じインターンに応募していたものですが、通過か否か連絡がありません。どう結果通知がありましたか。
ESとウェブテストは出したのですが、もしかしてそれ以外にもやることが(応募ボタンを押す、など?)あったでしょうか。
「アルバイトやゼミの経験など1つ以上記載してください」のところは全て埋めましたか?
ありがとうございます!!
選考だと思い、取り組んだ方が良いですよね!
頑張ります!
よろしくお願いします。
そこまで来られたのなら、もう内定は目前ですが、選考要素は依然として少し含まれてると考えた方が無難かなと。
何故なら私の場合第一志望であるとの意思確認の後、初めて選考要素は含まれないと言われました。
楽天で働くビジョンを持ってるか?マッチしてるか?を確認する場なので、そこは強調しといて損はないです。
3営業日後に来ました!
リクルーターの方に30分ほどビデオ通話で面談をしたいと言われたのですが、
これは選考要素は含まれるのでしょうか?