会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうっす!
ですよね!問い合わせてみたら、確認できてるので大丈夫って言われました!
当日楽しみましょう!
予定こじ開けてでも行きます笑
日経新聞に今回のイベントに先駆けてバルサのショップができると書いてありました~
本当にすごい財力,,,,三木谷さん,,,,,
懇親会とかないのかな
提出フォーム欄にまだ登録フォームがあるままということですか?
全く同じ状況です!
何度か申し込んでおいて22日に連絡なければ、問い合わせするつもりです!
自分も行きます!
そうですよね!ご丁寧にありがとうございます!
私も行こうと思います!
「招待」と書いてありますし、さすがに無料だと思います。
普通に買うと28000~50000円くらいしますので、記載なしにそれを請求することはないかと思います。
またとないチャンスですので、僕は行きます!
そうでした!
行きます!
もし行く人いたらレスください!
予約出来ました !ありがとうございます !
今いっぱい枠ふえてますよ~!
案内来てる方いますか?
入社までの認識で合ってるんでしょうか。
内々定者イベントに参加する方うらやましいです~
1週間くらいですか!
ありがとうございます?
そうだったのですね !ありがとうございます ?? 確か1週間くらいで連絡が来るといった内容だったと思います ??
メールやマイページに何も通知がないんで、まだ結果はきてないと思います
ただ昨日、僕が対応できない時に非通知設定で電話が入ってたんで気になってました!
電話かメールでと書いてありました!もう結果が来ましたか??
ご質問ありがとうございます。
4回目の面接ということで間違いないでしょうか?
私の場合、役員面接で、これが最終面接と言われました。聞かれた内容は以下の通りです。
・学生時代1番苦労したことは?
・苦労した時にどうしたか?
・総じてどんな学生生活でしたか?
・楽天を志望する理由は?
・逆質問
読んで感じるかと思うのですが、質問はシンプルで、面接はめっちゃあっさりです笑 なので、逆質問で強めに自己アピールしました。参考までに載せておきます。
????????????
・現在私は大学で〇〇を学び、これを楽天の〇〇というフィールドを使って〇〇にしたいと考えています。これについて、実現可能性も含め、どう思われますか?
・ニュースで、楽天は〇〇な取り組みをされていると伺ったのですが、どういった展望があるのですか?
・学生時代〇〇に注力していて、楽天でも活かしたいですが可能ですか?
????????????
ここまできたら、能力は認められているはずです。
頑張ってください。
こんばんは!突然失礼します。現在も、選考途中の大学四年生のものです。明日、オンライン面接をすると言われました。4次面接だと考えて臨むつもりです。オンライン面談では、どのようなことをお話されましたか?
草
選考に何ヶ月かかろうが落ちるヤツは落ちるべくして落ちるだろ
私も外国人です!4月からはよろしくお願いします。
内定者の中、TOEIC800超えた人が対象です。
はい!外国人です 笑
今回のイベントには行けませんが、10月の内定式に他の内定者の皆さんにお会いすることを楽しみにしています!