会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!リクルーターの方によって情報を出したり出さなかったり異なるのかもしれませんね…!
TOEICスコア800ありませんが、英語の試験については触れられていませんでした。
ちゃんときました。
お祈りメールがちゃんと来ますか
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!リクルーターの方からではなく、マイページに直接結果が来る場合があるんですね..てっきりリクルーターの方から直接結果のメールが来るのかと思っていて、衝撃を受けております
また、予約は全部自動キャンセルということは、4次を受け終わった人のマイページに予約フォームの個人面接の有無はあまり関係なさそうですね!
全面接(4次まで)で、面接官の詳細は教えてもらえなかったように思います。
名前を言われて面接始めます、と言った感じでした。
私もソワソワしていました!笑 お互い良い結果が来ることを祈ってます!
貴重な情報ありがとうございます!
ちなみにお聞きしたいんですが、四次面接の面接官は人事の方だったんですか?
一次、二次、三次ではリクルーター面接はあったんですか?
四次面接の面接官はリクルーターの方だったんですか?
それとも人事の方だったんですか?
お差し支えなければ、お教え頂ければ幸いです。
マイページの通知から来ました
リクルーターの方には一応報告をさせていただいた次第です
予約等々は全部自動キャンセルになるらしいです
貴重な情報ありがとうございます!!
結果については、リクルーターの方から不通過と連絡が来たのですか?それともマイページに通知が来ましたか?
またマイページの予約フォームの個人面接はどうなっているでしょうか?消えていますか?
ゆっくり休んでください!
お疲れ様です!!
いえいえ!頑張ってくださいね!
4次通過後にTOEICの連絡来ましたか?
自分は来てないので内容知りたいです…
ありがとうございます。
楽天に対する熱意とか楽天でなければならない理由といった点を見られてる面接という感じですね。
しんどい気持ちの中こう言った貴重な情報を提供してくださりありがとうございます。
すみません、もう一点教えてください。
マイページの個人面接予約フォームのところはどうなっているでしょうか。消えていますか?
今までの面接がほとんどガクチカの深掘りだったのですが、四次では楽天に関することが多かったです。
自己紹介とガクチカ、最近楽天に関するニュースで思うこと、楽天に入ってやりたいこととその理由、もし入社したら楽天でやってみたいサービス(既存)、入社したら立ち上げてみたい新しいサービス、今まで使った楽天のサービスとそれに対する改善点、最近使った楽天のサービス、カードorモバイルは契約しているか 自分で英語はどのレベルと感じているか で逆質問を一気に聞かれました。もしかしたら抜けているところがあるかもしれませんが、特に面接官のリアクションも少なく、1番厳しかったように思います。
同じです笑
ここまで面接来るまでにその情報伝えて欲しかったものですよね笑
TOEICのスコア持ってないですよw
既に目標の点数に達してたのではないでしょうか??
辛い気持ちお察ししますが、
もし宜しければどんなことを聞かれたでしょうか。
またこれを伝えてたらよかったと思うことってございますか?
私は無かったです!面接官の方に寄るのかもしれません…
無事リクルーターさんがついたのですが、みなさんどんな事質問してますか?
どんな内容で連絡した方がわからないのですが、、
私の時は、基本的には、1、2次と同じ感じでした。3次通過連絡と共に、リクルーターさんが付きました。
ありがとうございます!
そうなんですね!たまたまでしたか!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
最後だと思いますよ。リクルーターの方からのメールがそのような言い方でした。
また、三次通過後にリクルーターが付きますか?
この時間に来るの緊張しますね、、
私は志望カンパニーの方ではありませんでした!
いろいろ質問てもなんでも聞くよという事ですかね、、
チャンスって一度きりなのかな、
お返事ありがとうございます!安心しました。
今日、何度迷惑メールを確認したか分かりません(笑)
私も来ていません!担当の方人それぞれなのだと思います!!