会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもそのような感じでした!
圧迫気味で緊張してしまいました、、
たぶんなんですけど、TOEICのipだと思います。オフィシャルな情報ではないのですが、過去の採用情報を見る限りはTOEIC IPテストを実施しているようです。参考までに!
TOEIC受けられたらよかったなー。楽天独自のテストって不安しかない
そうですね、後日別途案内すると言われましたよ
昨日の4次選考通過連絡の後、リクルーターさんと連絡を取り、現在の選考の位置づけをお聞きしたところ、英語力が規定以上であれば次のステップへ進むことができるそうです。
(おそらくTOEIC650点以上)
選考はかなり終盤とのことなので、
英語力の試験通過後に意思確認→内々定
というフローになると思われます!
15分で面接終わってしまったのであまり参考にならないかもですが、ガクチカメインの深掘りでした!
おめでとうございます!
4次を控えているものですが、差し支えなければ、4次面接の内容を教えていただけませんか
28日3次を受けて、今日午後5次ぐらいに通過のメールが来ました。
4次を受けた方、どんな質問されましたか。
三次面接受けられた方、面接官はどれくらいの方でしたか?また、面接の聞かれた詳細教えて頂きたいです!
お願いします!
しました!挨拶と質問を2つほどしました!
私は20時くらいに来ました!
どんな内容で連絡した方がわからないのですが、、
そうですよね。私もそう信じたいです。お互いいい結果が来ますように!
きてないです、、、
リクルーターの方によると信じます!
来てないですー。たぶん面接官によるんじゃないでしょうか。。。と信じてます
返信しました!
ガクチカの深掘り 困難な経験 入ってからしたいこと 志望度 逆質問でした!
志望度聞かれたので個人的に期待しています!
私は返事する予定です!
わたしはまだ来てないです、、
来てなければ見込みは薄いのでしょうか、、?
ありがとうございます!!!おめでとうございます!!後に続けるよう頑張ります、、、
ありがとうございます!
ちゃーるずさんの通過を願っています!
面接の最後に長々と熱意を伝えました!
TOEICの提出期限は明記されていなかったです!
私は28日なので明日来るかもしれないということですね!
覚悟しておきます!
とりあえずお疲れ様です!GWゆっくり休んでください!
おめでとうございます!!!熱意?とかは思いっきり伝えましたか、、、?どこまで伝えていいのかわからなくて笑
あとTOEICはいつまでに提出ですか?
27の午前でした!
私も同じ状況です!ですがまだリクルーターさんから連絡きてないです。早くきてほしい...たいちゃんさんは27日に受けられましたか?
ありがとうございます!
おっしゃる通りです。
TOEICの提出欄のみです!
すごい!おめでとうございます?
本当におめでとうございます!!
予約フォームはあるけど、個人面接が消えているということですか?
私のマイページはTOEICを提出するのだけが残っている状態です!
私も早くたいちゃんまるさんみたいに通過連絡をいただきたいです!
本当におめでとうございます!
メールアドレスの方です!
先程確認したら予約フォームは消えていました
おめでとうございます!!
リクルーターさんからのメールはマイページ上にきましたか?それともメールアドレスに届きましたか?
またマイページの予約フォームの個人面接は現時点でどのようになっていますか?