会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スコア持ってないのに、リクルーターから人事面談やります以外の連絡来ないから不安なんですよね
内定は650あればくれるそうです。800は入社までに必要なスコアかと、、。toeicのスコア650点以上を提出済みの方にはこないのでは?と個人的に思いました!
四次面接を終えた者です。
最終かは人によるそうなので何とも言えませんが、私はそうでした。
これが今年の選考フローなんですかね、
そうなんですね。ありがとうございます!
ありがとうございます!
次が4次面接でリクルーターさんに聞いたのですが、かなり最終フェーズだけど答えられないと言われてしまいました、、、!( ; ; )
ありがとうございます!詳しく答えれらように準備します!
志望カンパニーのサービスの弱み、みたいな感じです。なんでそこを志望するのか聞かれた後に、改善点はある?と聞かれました。
課題点というのは、楽天の弱みみたいなことでしょうか?
リクルーター参加誰かから最終って言われたんですか?またそれって何次面接ですか?
私は志望カンパニーでやりたいことや今の課題点などを聞かれたので、そこらへんも具体的に考えておいて熱意を持って伝えられるように準備したらいいと思います!頑張ってください!!
1番のアドバイスは落ち着いて、緊張しないことに尽きます!
最終に進めている時点である程度評価は高いと思うのでどれだけ焦らず熱意を伝えるかじゃないでしょうか!
参考程度に、、、
私はほとんどがガクチカの深掘りで、あとは強み弱み、就活の軸などで残り10分が逆質問でしたよ!
終えられた方、よろしければアドバイスお願い致します!
おそらく来ないと思います…昨日の21時ごろリクルーターさんにメールしたものの返信はないです。
…と言いつつもまだちょっと期待しちゃいますけどね!笑 今年のGWが10連休とかじゃなくてほんとに良かったです。
謎人気すぎるぜ(⌒,_ゝ⌒)
ほんと人それぞれですね笑
私は座談会の案内されなくて、案内メールきましたよ~
ガクチカと志望動機、キャリアプランと理由など
ベーシックなものばかりでした
私は座談会の話をされたため案内きたので、座談会の話が出てない方はそのまま4次だと思います!
いいえ!
3次の時に座談会の話は出ましたか?
返信ありがとうございます!安心しました!他の方と何が違うのでしょう、、
私も来てないです!
みなさんお疲れさまです!
もし可能であれば、4次面接で聞かれる内容を教えていただけますか?
私も来てないです!
そうですか!
情報提供ありがとうございます!
ご返信ありがとうございました!
しんどいお気持ちの中貴重な情報を提供してくださってありがとうございます!
一応参加しました。
座談会には参加されましたでしょうか?
リクルーターから連絡があった時点で挨拶など連絡は取っていました。
TOEICの点数は持っていませんでした。
TOEICのスコアが選考に関わるか否かは分かりません。
三次面接が人事の方(後々その方がリクルーターに)
4次面接が執行役員の方でした!
選考結果が来るまでの間、リクルーターの方と連絡は取りましたか?
TOEICは650または800以上お持ちでしたか?