会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パスだと思います!650点以上のスコアを持ってる方は次のステップに進むと仰ってたので!
差し支えなければ、面接の内容や面接官の年次など教えて頂けますか、、?
とりあえず650以上ある方はそのテストはパスでしょうか?
勉強は苦手ではないので、入社までにTOEIC800は気合いでいけそうですが、今テスト受けたら高校生レベルです、、笑
そんなに深掘りされたんですか?!
例年TOEICが650点未満だとTOEICを受けていたそうなのですが、それを今年は楽天独自の英語テストで能力を測るそうです。5月中旬に詳細を連絡されるみたいなので私も詳しくは分かりませんが…
ちなみに私の友人は
1次→2次→(リクルーター面談)→役員面接→内定 の流れでした。
ちなみに私は
1次→2次→3次(人事)→座談会→(おそらく)最終 で、次は座談会に参加する、という感じです。
同じく21卒で楽天に選考している友人は、1次の後が2週間ほど空いて、私が3次を受ける頃に2次を受けていたので、
本当に人によってバラバラみたいですね。
ちなみに、私と同じ 1次→2次→3次(人事)→座談会 という流れで、座談会に参加した方いらっしゃいますか?
webセミナー的なフランクなイベントなのか、それともきちんと質問を考えていった方がいいのか…何か情報あれば教えていただきたいです。
英語テストというのはどの様なものなのでしょうか、、
今英語テストの案内が来てるのですが、内定までのステップが遠すぎて…
フェルミケース出た方、内容も気になりますが、難易度だけでも教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願いします!
4次面接どんなことを聞かれたか教えて頂きたいです!
27に4次終わって、人事面談の案内がリクルーターの方から来ました
私もまだです。リクルーターさんに送ったメールの返信も来ていません。。
また19時30分くらいですかね!
まだ来ていません...多分今日来る気がします
自分も30に4次受けましたが結果きてないです、、
どんなこと聞かれたらよければ教えてください(*?-?*)
Wish me luck!
私もです!今年は長期化するようですが、気を抜かず5月中に内定取れるよう頑張りましょう!
あと準備する事があれば教えて頂きたいです!
よろしくお願いいたします。
面接官の方は人事の方で割と若め(30才?)で穏やかな感じでした!面接官によって違うとは思いますが、参考になれば是非!
ビジネス総合職であれば、
「初期配属については入社時研修を経た後に適性や希望を考慮して決定しますが、ビジネスパートナーとの接点を通じて、楽天グループの仕事の進め方を身につけ、ビジネスを深く理解していただくため、主に楽天市場事業をはじめとした各事業のコンサルティング営業職に従事していただきます。」
と募集要項にきちんと書かれているのでほぼ全員がモバイル配属ということはないと思いますよ。
また、販売現場での仕事は楽天モバイルが採用するR crewという職種の方が担当するそうなので、モバイル配属になっても主な仕事は本社を拠点にした営業や企画等が多いのではないでしょうか。
匿名でネガキャンする残念な人(笑)に惑わされず、自分で調べたり問い合わせたりするのがいいと思いますよ!
掲示板見ると面接よりは落とされてる感じです。結構絞られてると思います。
内定欲しいですよね...
そうなんですね!
スコアに関わらず、
?4次通過→人事面談
?4次通過→TOEIC(実質選考ストップ)
に分かれてるような気がします。
自分はリクルーターからTOEICに関する連絡は全く無く、GW明けに人事面談です…
トイックが先なんじゃないですかね?