会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
楽天のウェブテストは「ef-1G」という形式です。
ネットで調べてみれば例題とかも出てくると思います。
普通のspiよりは、発想力や暗記力が問わされるのではないかなと。
ちなみに、ロフトのウェブテストも同じく「ef-1G」です。
ご参考までに。
挨拶メール送ると返信きましたよ!
4次面接通過後の人事面談を終えた後、
TOEICの案内が来たんですか?
自分は4次面接通過して人事面談を控えているのですが、TOEICの案内は来てないので気になって…
TOEICの試験はウェブで開催ですか??
まだ来てません、、、
ケースがあったとのことですが、とぅもさんは総合職志望でしょうか?
まだ連絡はないですけど、受けました。
ありがとうございます!
650のスコアがあれば提出するだけでとりあえず通過です!
英語試験の案内って800いかなくても650以上の成績持ってると免除でしょうか?
第一志望だったので、この1週間は長く辛かったですが、その分ご連絡いただけた時には涙が出るほど嬉しかったです。
まだ連絡をいただいていない方も、十分見込みはあると思います。諦めずに頑張りましょう!
マイク・カメラはオフでしたね。失礼しました。
なるほど!ちなみに企業オリジナルと書いてありますが内容はSPIみたいな感じですか?
そんなんですね!ありがとうございました!
ケースですか!?
お答えいただけたら…で良いのですが、志望カンパニーと職種、経営系ですか?
英語以外にも言語非言語とありました!
オンです!
20分で終わってしまい…相手の表情が変わらず反応が薄い…と手応えはありませんでしたが、通りました!
28です!
昨日来てる方もいたみたいなので、、(._.)
いつ受けました?
ケース苦手です、、
どのカンパニー志望されてましたか?
TOEICスコアが選考に影響することはございません。ただし、ご入社までに800点を取得いただくことが必要です。内定後も弊社より800点取得に向けてのサポートを行っております。
嘘つきやんけ!
どんな感じの問題でしたか、、、?
そうですよね!
とにかく、とぅもさんが通過されることを祈ってます!
私も三次面接頑張ります!
まあ
面接官によるのはしょうがないですよねー。
評価しやすいでしょうし!
期待するしかないですね~
お疲れ様です。
え、ケースあるんですか??
そんな。。面接官によって違うのは
勘弁してほしいですね。
絶望感。。。
いえいえ、せっかく情報交換ができる場なので有効に活用しましょう!
そうなんですね!!無知でした(汗)
ありがとうございます!
現在社内IPテスト、公式テストともに会場での受験が難しい状況がおりますので、代替案を検討しております。
とおっしゃられてました!