会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も説明会とかの連絡待ってたらもう遅かったという
タイプですが、直接人事の方にメールでお願いしたら
とりあえず書類提出で選考だけはしてもらえるという
ことになりましたよ。ダメ元でお願いするものアリかと。
どういたしまして!
ちなみに東京本社じゃなくてどこかのホテルみたいです。間違えました。楽しみにしてるっす!
返事ありがとう!もしかしたら会うことになるかもね。そん時はよろしく☆
おととい、電話を頂き、四月中旬に東京本社にて会食があるとのことを伝えられました。
登録が少し遅かったのではないでしょうか??
私は昨年度中にエントリーしましたので説明会の案内をリクナビに頂く事が出来ました。
説明会案内をもらっていない人でも問い合わせて履歴書を送る事になっている人もいるようですからチャレンジしてみては??
>内定者のみなさんへ
ジョブウェブと言う就職サイトで内定者向けメーリングリストを作りました!
早くみんな仲良くなる為に、内定いただいた人(ここに決めていても、そうでなくとも)は是非ご登録を!!
ちなみに、アドレスはのせるとうまく表示されないそうなのでお手数ですが検索エンジンでお調べください。
それまでの面接では自分を上手く伝えられたのに、社長面接では全然でした。ほんとに入りたかったので後悔してます。残念です。
どうやら、「自分から問い合わせないと連絡こない系」の会社だったようですね・・・。
相当前にリクナビ登録して、ずっと連絡待ってたのですが、さっぱり音沙汰なくて。
うーむ、相当興味あったのですが、もう諦めるしかないかな・・・。
説明会に参加された方は、やはり自分から問い合わせられたのでしょうか?
返事ありがとう!
多分家が遠いからだと思います。
一緒に働く暁には、よろしく☆
はやくみなさんと顔を合わせたいです。
内定をもらったという何かしら形が無いとやはり不安なのは私だけなのかなぁ。
僕も取りに行きましたよ♪
届くんですか???
私はとりにいくのですが・・・
皆さんは内定受諾書は提出しましたか?
内定してからどれくらいで届きました??
まだ届いていないので、待ち遠しくて。
誰か、情報ください☆お願いします!!
内定を頂いたものです。
社員の方のお話によると4月中まで採用を行うようですので、早めにトライした方がいいかもしれませんよ。
>トロさん
まだ出していないんですよー。私は。
僕も8割がたここに決めてます。
社員の方の雰囲気がすごく素敵で単純にこの会社の一員になりたいと思ってます。
やる気がないと大変だとは思いますが、その分やりがいを感じてます。
入社した暁には一緒に頑張りましょうね!
はじめまして。
サイバーエージェントに先日内定いただいたものですが、他社との兼ね合いもあり色々悩んだのですが、この会社で精一杯働こうと決意しました。
内定承諾書の方は近々提出しようかと思います。
これから一緒に働く方々とは、是非切磋琢磨しながらお互いに自らを高めていけたら思っています。
いや~がんばりましょ~☆
よろしくお願いしますっ♪
まだです。私は関西の者なんですが、四月中に内定者を東京に集めて、その場で提出してもらうようになるかも、といわれました。まだ選考が終わっていないみたいなので、はっきりとした事はまだわからないようです。トロさんは承諾書頂いたのですか?
たしかに説明会は終わってるようですが、募集は行っているみたいです。とりあえず自分の考えをぶつけるだけぶつけてみようかと・・・
内定頂いたものです。僕も役員面接のあとに人事面接を受けて、後日社員の方との面談をさせてもらいました。最終の案内をもらったのは面談の後です。最終の案内を正式に受けるまで結構時間がかかったと思います。選考結果待ちの時は本当に不安ですが、果報は寝て待てなので頑張って下さいね!
そして内定者の方に聞きたいのですが、もう内定承諾書は提出しましたか?
…この会社って説明会もう終わってませんか?
確か2月末の説明会で締め切ったんじゃ…。
私も、その説明会行く予定だたんですけど、他に予定が入り…。
もうやらなさそうな気がするんですけど…。
まだ、次の最終の連絡はきていません。人事の方にお会いしても、落ちることもあるみたいですし。不安な毎日をおくっています。
ご返事ありがとうございます。確かに自分も起業意欲はありますし、社長が20代というのはすごいと思います。自分は営業よりもモバイルを中心としたインターネットビジネスについて企画を創出していきたいと考えているので、ガンガン発言してアピールしてみたいと思います。一緒にお仕事できることを楽しみにしていますネ☆
初めまして☆
すでに内定をもらっている者です。
私の場合は会社に入ってからやりたいことは具体的には聞かれませんでした。
私はサイバーエージェントの事業内容よりも社風に惹かれて選考を受けていたため、
会社に入ってやりたいことはほとんど考えていなかったし、
インターネット業界やITの知識も全くなかったのですが、
無事内定をもらうことができました!
漠然と営業をやりたいという気持ちはありましたが・・・。
メディアコンテンツに興味があるのなら、やりたいと思っている事業を
ガンガン主張したら良いのではないでしょうか~♪
みなさまはこの会社で何がしたいのですか?差し支えのない範囲で書いて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
最終面接を受け、最後に「あなたと一緒に働きたい」と言われ、面接後すぐ、人事の方に通されて事実上の内定を頂きました。素直に嬉しい気持ちです。本当に働きたい会社だったので。
熱意をもって全力でぶつかってみてください。
全力で応えていただける会社だと思います。
具体的には申し上げにくいので何ですが・・
一週間前に大阪で役員面接を受けたのですが、先程結果が届きました・・・郵送で。
本当に本当に入りたかった会社なので、結婚を考えた彼女に置き手紙だけを残して去られたような悲しみで一杯です。けれどもこの会社を好きという気持ちは変わらないので、内定者の皆さん、それから今後次のステップへ挑まれる皆さん、頑張ってください!かげながら応援しています。
個人的な都合で日程を遅らせてしまい、
この掲示板にも内定者が何人かいらっしゃって
結構不安でした。
でも面接では緊張はせず普通に話すことができました。
ここにいる何人かは直接内定を言われたみたいですが、
僕の場合は面接後何時間か後に
人事の方から電話で内定を伝えられました。
ほっとしました。
うれしかったです。
これから面接に行かれる方、がんばってください。
社長面接お疲れ様です☆
面接うまくいけましたか?気楽にお話できる方なのでしょうか。圧迫とかじゃなくて・・・。
あまり深入りして聞きすぎるのも失礼かとは思っているんですけど、気になりまして。
始めまして自分は3日ほど前にエントリーしたばっかりなのですが
今後の予定についてはこのページ(リクナビ)でご案内いたします。
というメッセージをいただいたのですが今後も説明会を予定しているということなのでしょうか?それとも直接電話したほうがよろしいのでしょうか?!
どうもありがとうございました。私も早めに電話連絡してみます。
僕も先日最終面接でしたが、正直言って自信がありませんでした。
「後日人事から連絡します」とだけで、内定と取れるような言葉はまったく無かったですね。
最後の最後でうまく話せなかったような気がしてます・・・。
私もかなり前に応募したのですが返事はありませんでした。というのも2月の説明会が最終とのことで。・・先程会社に電話してみたのです。そうしたら、履歴書の自己PRを郵送すれば検討するとのことでした。
ジョニーさんも電話してみたらいかかがですか?
連絡が無く、落ちたものだと思い込んでたので、掲示板もみてませんでした、が、やっと今日連絡が来てほっとしてます!!!!!!
就活で1番ひやひやした一週間でした。
4/1で決めてしまいたいですねーーーー!!
羨ましいかぎりです。
スイミーさんをはじめ、この掲示板はいい人が多くてスキです。ひどい企業ありますからね・・。
ひとつお聞きしたいのですが、最終の結果も相当時間かかるんですが?私はまだまだですが・・。