会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20155件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの382件の本選考体験記、271件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですが、採用ステップは進んでいるようなのですが、どうなっているのでしょうか?
どなたかご存じの方いますか?
はじめまして。僕は昨日やっと大阪で役員面接を受けたんですが、さっきもう電話が来ました。びっくりしました。はやっっっ!!次大阪で社長面接のようです。
で、質問なんですけど社長面接して何日くらいで内定もらえました?
かなり緊張していましたが、
自分の考えをちゃんと言えたと思います。
かなり嬉しいです。
スイミーさんと同じく、あまり詳しく書くとご迷惑になると私も考えているので、詳細は勘弁してください。
これから面接の方も自分に自信を持って堂々と。
がんばってください!!
はい。社長面接受けました!
そして、なんとなんと内定をいただけました!!
ほんっとうにうれしいです☆☆
あまり詳しく書くとサイバーさんのほうへもご迷惑がかかってしまいそうなので、これ以上は書きませんが。。。ごめんね。
とても緊張しましたが、すごく話しやすい雰囲気での面接でした。楽しかったくらいです。
ほかに内定もらえた方いらしたら、
カキコしてください!!
これからの人も、がんばってください!
ココに来てるみんなと一緒に働きたい!って思います!
どんな感じだったのか教えて欲しいのですが・・・。
がらっと、ってどのくらいですか??程度にもよるのではないかと思うのですが。
プレゼンの仕方を変えるのは大いに結構だと思いますけど、中身をがらっとかえてしまってはなんだか一貫性がないように感じられるような気がします。
そういう私も自己分析を続けていて、言いたいことが増えつつあるのでじゃいあんさんと同じように迷ってますが。。。。
結果的に、前の自己PRから新しいものへの移行が関連付けられていて派生してきたような感じになるのであれば全く問題ないような気がします。(それをうまく言える必要もあるとは思うのですが。。。)
なんかとりとめもないことですいません。
お互い力が発揮できるようにがんばりましょう!!
社長面接どうでしたか?
結果はでましたか?差し支えなければ教えてもらえませんか。
ご返答ありがとうございます!!昨日も連絡はなく
何だか不安に今日も過ごす感じです。。。
落ちてたら仕方ないんですけど・苦笑
お二人共、次のステップ、頑張ってくださいね♪
う~~ん。いやだなぁ、待つのはっ
私は18日に受けたんですが、先程電話連絡いただきました。今までの連絡に比べて遅いなーって感じですけど、待ってみて大丈夫だと思いますよ。共にがんばりましょうね☆
私は14日に関西で役員面接を受けたものなのですが、今日やっと最終面接の連絡がきました。私も10日以内に連絡すると聞いていて、待ち続けて11日目のことなのでもう少し待ってみてもいいと思います。
ちなみに落ちた方には家に封筒が送られてくるので待つ価値ありです。サイバーで働きたいですね。
に社長面接です。自分の全てと出そうと思います。
私も17日に面接組ですーーでもまだ結果待ち・・・
どうしよー、もう駄目なのかなぁ、って感じです。
でも↓のジュンさんとか、10日過ぎてるじゃんっ
て感じだし、あと少し待ってみようという感じです
受かるといいですよね!!
リクナビにメールが来るのでしょうか。
それともリクナビのページ内の説明会フォームのようなものがあったのでしょうか。
教えていただけませんでしょうか。
お願いします。
気になるーー
僕のところにはまだ電話は来ません。。。本当に働きたい、自分の力を試してみたいと思った環境なので信じて待っています。休日中に電話は来ないとしたら、
今日、そして月曜日が勝負ですね。
まじですか!?
それはちょっといやがらせ的ですね・・・。
僕の場合はまず役員面接があって、すぐに人事面接があって、
そのときに、
「実際に会って話をしてみたい社員がいればぜひお話をしてみて欲しい」
と言われました。言われるままに社員の方と会って、
その後2~3日で役員面接通過のお知らせが気ました。
ってことは、人事の方は選考とは関係無いと言いつつも
やっぱり人事面接も選考の一つで、通過した人に
社員を紹介するって事だったんでしょうか・・・。
最近気づいたんですけど、マスコミ以外の他業種の採用日程の方が早いと思いません?広告業界はマスコミなのにむしろ内定出るのが全体的にみて遅い方になってきてる気がする。どうしてこんなに早い時期から就活しなきゃならないんでしょうね。
東京で役員面接をやり、人事面接もやりましたが、
落ちまーシータぁー。。。
役員面接に行っても、気を抜かないようにしてくらはい、みなさん!
あっしの感想では、ここまでいっても、結構、落ちると思います! 気を抜かないように!
それじゃあ、さよーなりぃー!
トージーさんは14日に関西で役員面接をされたんですよね!?連絡きましたか?今日もこず明日もこないかもなんて思ってしまいます。
落ちた人には10日以内にはがきが届くらしいのでそれまでは待ってみようかと思うのですが10日以内の期限も迫ってきていることもあってきになるとこですよね!?
はじめまして。これからよろしくお願いします。
<サイバーネットさんへ
私は18日の朝に連絡が来ました。なのでぴったり10日後ですね。なんか昨年の掲示板を見ていると、12日後に連絡が来た例も有るので(恐らく10以内に連絡と言っていて)、ゆっくり待たれても良いかと思いますよ~@
とは、言っても連絡が来ない時は私もかなり焦ってましたがゞ
8日の二次面接で、次が26日とは日があいていますね!?その間のいつに連絡がきたんですか?面接後、10日以内っておっしゃるじゃないですか。14日の面接から5日がたった今日にも連絡がこず、結構あっせっています。さしつかえなければNiseさんはいつ連絡がきたのかおしえてもらえます?10日間望みをもってたいですから…。
私も全く同じ状況で昨日連絡が有り、26日面接なんですが、文系です。当落上なのか?なんて思ったりもしていますが、、どうなんでしょうか?気になりますね
>サイバーネットさん
私が26日に役員面接なので、同時連絡では今までのように10日以内の連絡は出来ないので、先に連絡が有るのではないでしょうか。
今ごろになってこの掲示板の存在を知り、
頭から最後まで読み通しました。
私の場合、次が最終で社員訪問もさせて頂きました。
面接官を含め、社員の方がとても親切で、
拙い質問にも丁寧に答えてくださりましたし、
何よりも若くて元気いっぱいという印象を受けています。次が最終の人も、まだ途中の人も
ここは若いうちから自分の力を最大限に発揮できる
最高の会社なので、ぜひ頑張りましょう!
人事面接をし、大阪では合否に関わらず役員面接で
終わるって感じですかね?
大阪で役員面接のあとに人事面接があったって人、
もしくは東京で役員面接のあとに人事面接が
なかったのに受かったって人はいますか?
>??さんへ
おそらく僕です(>_<)。何か恥ずかしいですね。そして電話はまだきません。みんなはどんなんかな~??関西組の元気がないから頑張ろう!!
そうですか、ありがとうございます。
みなさんの書き込みを見る限りでは、その差が通過/通過せずみたいですね。役員面接の後に人事面接がある場合は、役員の方がその場で人事の方を呼ぶのですかね?それとも役員面接以前にほぼ決定しているのでしょうか?ちなみに私はまだ二次結果待ちなんです・・・。
なんか19日に役員面接をする学生もいるらしく、14日に受けた学生は19日に受ける学生よりも先に連絡がくるのか、19日の学生が終わってから来るのかがわからず、焦っています。
関西での連絡って通過した子には一斉で電話をかけてるように思うのですが、なにか情報があれば教えてください。
役員面接は一対一ですよ。
その後人事の方に会う場合、会わない場合があります。理由は???です。
聞かれることは普通です。
頑張ってください。
やっぱサイバーは魅力ですよね。
14日に大阪で役員受けました。
私の前のひとがえらいコンテンツだのメディアだのって話をしてたのが聞こえたんで、
トージーさんじゃないかなって思うんですけど。
私も質問らしい質問はなく、和やかもいいとこで、
勿論人事面接なんてなかったです。
で、ずうずうしくも、「すいません、面接の時間が短いと落ちるってうわさがネットで氾濫してんすけどぉ?」ってきいたら、
「そんな事はないですよ!!」
ってゆってはったし、まあいっかなって思ってます。
副社長?副頭取?さんがいい人で、面接うけてよかたなあって思ってます。
>役員面接を受けた方へ
役員面接というのは1対1ですか?もしくは役員の方数人と面接ですか?どなたか教えてください。
電話ならないかなー
そうですね。振り返ってみると、
私の自己PRや志望動機の曖昧さが
まざまざと見えてきました。
それを明瞭にしようと、面接官の方は
鋭い質問、突っ込みをなさってくれたのかも
しれません。迷いや疑念は隅に寄せ、
この面接の反省を汲み取れるだけ汲み取り、
次に活かしてゆきたいと思います。
アドバイス、どうもありがとう。
最後まで通過を祈りつづけますが、
結果がどうあれ、あの面接は
とてもよい経験でした。
通過できたときは、できたときで
後悔のない面接にするよう、
日々是精進です。
第一回目の説明会でしたよ
他の人の日程がわからないんで、
ずれていたかはちょっとわかんないです(^^;
はい。第1回ですよ。
ずれは・・・どうかな~?多分なかったと思います。
ただ、2次面接通過の連絡は、ココにカキコしている人よりも遅かったのでかなりはらはらしました。
最初に2次通過の連絡来た人より2日くらい遅かったかもしれません。
ほんとに人それぞれだと思いますよー。
>リードさんmyuさん
社員さんとお話して何か新たな発見とかあったら是非教えてくださいね☆
お返事ありがとうございます!
myuさんと同じく私も社員の方を紹介させていただくことになっています。
私も降りて右の方気になってたんですよね(笑)
それにしても遂に社長面接ですか~(^0^;
頑張ってください!
おつかれさまです。最終がんばってくださいね☆
ちなみにお二人は第一回の説明会に出席ですよね?二次面接って日程のズレとか他の人たちと比べてありましたか?
ありがとうございます!!
なんか嬉しいです☆☆
来年一緒に働けるように頑張りましょう~!!
私は社員の方をご紹介いただくという話はなかったです。面接のみ、という感じです。
社内とか、WEBじゃなくて自分の目で見たいな~。
(エレベータ降りて右の方)
おお!日程がきまっているのですね!
私はその前に社員の方を紹介して
いただく事になっています。
社長面接是非頑張ってください(^〇^)/
自分が面接官だとしたら自分の自己紹介をどう思うのか、考えてみてはどうでしょうか。
仮に他の人と似通ったものや、話し方に抑揚が無く、いかにも不自然に作ったようなものなら、その瞬間に不合格が決定してしまうでしょう。
そうでなくて自信を持っているのでしたら、面接官の態度は気にしすぎではないでしょうか。
面接官だって、いずれ一緒に働くかもしれない学生と会うわけですから、最初から無関心でいるわけではないと思いますよ。
役員面接を通過された方までおられるのですね。
私は本日14日、二次面接を受けてきました。
面接官の方は、質問じたいは尤もで、突っ込みも
とても鋭く的確なのですが、
廊下を人が通るたび、ちらりとそちらを見たり、
私が話している間、しきりに時計を
気にしておられました。
圧迫というか、かなり無関心な様子でした。
皆さんはそういう経験ありますか?
私としては、しょっぱなの自己紹介の時から
ちらちらと廊下に目を反らされたので、
あああ、関心ないのかなあ、とか
思いながらも伝える努力はしたつもりなのですが・・
鋭い質問についての自分の準備不足も悔まれます。
通る自信がないです。
そこで皆さんに質問なのですが、
「圧迫」とは、面接での何を
指していっていますか?
私の場合、
質問自体は圧迫ではなく、
ただ鋭く、尤もなのですが、
一方、
態度はかなり無関心で、思わず
放置プレイ?圧迫?と思ってしまいました。
まあ、本来の面接はそういうものなのかも
しれません。
何か思うところのある方は、
教えてやってください。
長文すいません。
電話はありましたが、
面接の結果については聞いてませんよ。