会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員面接は「通過。次のステップの社長面接に是非」というご案内をお電話で頂きましたよ。
ちなみに日程も決定しています。
いつ、とかくと私が特定されてしまいそうなのでそれは勘弁してね!
はじめまして!
私もこの間役員面接を受けて今日人事の方から連絡があったのですが、何やらまだ役員面接の結果は出ていないとの事でしたが、私に限っての事なのかな…。
皆さんは通過という事で連絡をいただいたんでしょうか?
社長面接の日程は決まったのでしょうか?
ちなみに私は日程はまだ決まってないです。
社長面接です!!!
あと一歩!だけどここでも落ちる人が結構いるという噂なので気を引き締めて頑張ります!
私の場合は、連絡すぐに来ましたよ~
10日に連絡ありました。
ご参考までに…
だめっちゃ、だめかも・・・。一応まだ明日まで時間はあるけども、厳しい状況だよねー。軽く期待しながら待ちましょう!
わたしも8日に2次受けて連絡きません。今迄は3日以内にきてたのに、、、もうだめなのかな?
今まではだいたい3日以内に連絡が
来ていたと思うのですが。
ここで相当絞っているのでしょうかね。
あー、電話くるといいなぁ。
14日役員面接。大阪も大詰めよね~~
でも、本当にまたセミナーやるかもしれませんよ!希望を捨てずに待ってみて下さい!お互いシュウカツがんばりましょう!
詳しくはわかりませんが、もうセミナーはおそらく開催しないのではないでしょうか?去年はセミナーは2回に分けてやったみたいで、今年も2回やってしましましたからね・・・。まあ募集人数が増えてはいるのでまだわかりませんが。エントリーした時期が少々遅かったのではないでしょうか?
もう、面接って…!?
誰か教えてください!!
私はエントリーだけしていて、会社説明会などの予定については連絡が来ていないんですが…どうしたらいいのでしょうか?
10日に役員面接受けてきました。
落ちましたね。土壇場でやっぱり自分のやりたい事じゃないって思って、それを言いました。15分で面接終了。なのに、おって連絡しますだってさ!!
その場で言ってくれたらいいのに・・・。
皆さん頑張ってください!飾らず自分をぶつけて来てください
役員面接の結果って来てる人いないみたいですね・・。僕も結果待ちの状態ですが、かなり毎日首をながーくして待ってます(笑)
役員面接突破すると次は社長面接でしたよね?
がんばりましょう。
連絡来た人いたら教えてくださーい。
>じゃいあんさんへ
ちなみに私が出席したのは2月1日の説明会ですよ
きまぐれさんと同じ理由ですね。
伝えたいことはしっかりと伝えられたと思いますし(^〇^)
頑張ってください!
10日以内って具体的にいつまでなんでしょうかねぇ?3/1に面接受けたとしたら10日まで?数え方によっては11日まで?
いらっしゃるみたいですね。その差は何なのでしょう。それまでの面接の評価か何かで決まるもの
なのか、時間的な都合による理由によるものなのか。?
謎です・・・どなたか理由を知っているかたいますか?
どうもありがとうございます。それにしても不思議ですよね??なんでだろ?
とりあえずがんばりましょう。言いたいこと言えない状況の面接だとは思えないですからね。話を聞いてくれる会社だと思うので。
さっきの書き込み、
2次面接ではなくて1次面接です!
まだ連絡来てない方いらっしゃったら、
10日後まで諦めない方がいいですよ!!!
先週このページ見たら、
みなさんもう連絡来ている様子だったので、
連絡来てない私は終ったってことか、、、、
って思ってました。
ところが、今朝電話が!!
落ちた人にも電話くれるのかって思って出てみると、「次のステップへ、、」って。
うれしかった!!
何で電話が遅かったのかはわかりませんが、
10日以内に、って書いてあるし、
諦めずに待っててもいいのかもって思いました。
ありがとうございます。ホント・・・内定したいですね。そういえば、もっと早い選考の方で、すでに内定している方はいらっしゃらないんですかね??
僕も役員面接の結果待ちですが、通過していると思います。
面接のあとの人事面接に進んだ人は分かると思いますが、
明らかに通過しました的な空気を出していました。
おお!素晴らしいですね。そう思えた理由は何でしょうか?かなり手ごたえがあったのですか?今度二次面接を受けるものですが、私もそう思えるようになりたいです。
役員面接の結果はでていませんが、
多分通っていると思います。
じゃいあんさんも頑張ってくださいね!
役員面接の連絡はまだなのかもしれませんよね。
私は数日前に受けたばかりで10日は全然経っていないので、まだ来ていません。郵送も。
けど役員通過したら社長と思うと、そりゃあ少ないんだろうなと思いますよね。
ううう何としても通過したい・・・。
ありがとうございます。myuさんは役員面接の結果はまだでていないのですか?
私の時は1次の時とあまり変わりませんでしたよ。
自己紹介や、志望動機、
この会社に入ったら何がしたいのか、
あとはそれから派生した質問ですね。
面接頑張ってください!
よかった~よかったですね。非通知でかけて欲しくないですよね、やっぱり。
かけなおさせないことが目的なのかもしれないですけど。
私もumaさんの健闘をお祈りします。
お互いがんばりましょう!
こんど2次面接を受けるものです。2次ではどんなことを質問されるのでしょうか?1次ではまあ普通の面接となんらかわりがない質問だったのですが・・・。良かったらお教え下さい。よろしくお願い致します。
人事の方は何度もかけ直してくれて大変親切でした。
ここにいるみんながうかるといいですね!
僕も18日面接ですよ!
3月1日に1次面接受けて2次面接が
13日と18日の2パターン(その他もあり?)
あるのはなぜなんだろう?
ま、気にすることなく話したいこと話せるように当日まで頭に入れとこっと。
丁寧に御返事ありがとう。さきほど電話通知でかかってきました。前の非通知はいまだにわかりません。
僕も13日に面接です。
あなたのご健闘を祈ります。
電話を黙って待ちきれなかったびびりな私も、勿論最善を尽くします。
ご解答ありがとうございます!!!
なるほど・・前回よりも会社についての理解や、実際にやりたい事などを明確にしていく必要がありそうですね。とっても参考になりました。有難うございます。
番号通知でしたよ。たぶん一次の時と同じ番号だったと思います。
>通過した方へ
二次がんばりましょうね~。どんなことを聞かれるのかな。ドキドキですね。
役員面接で私は、
ベンチャー企業をどう思うか
サイバーエージェントには何を求めるか
明日から会社にきてどんな仕事をしてもいいとしたら
あなたは何をしますか
などきかれました!
圧迫面接ではありませんでしたよ
相手によっても違うとは思いますが、
頑張ってください!
なんか、人によって時間とかバラバラみたいですね。
面接官によって異なるのでしょうか。
質問とかってどのようなことを聞かれましたか?
一次、二次と同じような感じなのでしょうか。緊張します。どなたかアドバイスがあればお願いいたします!
前回とおなじく番号通知でしたか?
私は役員の方と30分程話しただけで
人事の方とは会わなかったんですが・・・
これは落ちたってことなのかな~??
それはないでしょう。現に私女子大だシィ。
土曜日にじだしィ。