会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅ればせながらこれから書類をだして受けようかと思ったんですが、いいかげんで常識を知らないって具体的に何があったんですか?
というか、やばい・・・。社員年齢が若いせいか常識を知らない会社だということがわかりました。
まだやってんですか?
教えてやって下さい!
お願いします。どうにかお願いします!
新入社員でも土日なく深夜まで働いてるらしいし・・・。
書類やっぱ出さなかったんですよねー。あは。
書きこしてから、出そうとおもってたんですけど(マジで)
しかし、他の人も書きこないですねー。
それより、はいなさんとは、知り合い?ですかねー。
私は、去年出版社に内定もらったものの、単位が足りなかったために、留年して4月から就活はじめた間抜けちゃんなんですが。
どこかでお会いしてますか?
どうやらあやたろうさんとは知り合いのような気がしますが、ここに書き込みがないことからも、やっぱり採用はやめたんですね。
と言うのも、知ってるっちゃー知っているのですが。
現実的に、募集を締め切ってみては。
とも思います。
会社は借金ふくらむばかり。
で、自分は遊んでるらしい。(だから赤字になる)
あまりビジネスとしては有能ではないらしい。
将来はどーなるんでしょ。
あくまでTVで言ってたことを引用したまで。
失礼しました。
かなり採用枠厳しい状況だと思うけどね。
友人がサイバーさんに内定もらってて、
話しによると研修ももうすぐ行われるみたいだけど。
優秀な人材なら、サイバーにあっているなら取ると思いますよ!
ここって中途の人もいっぱいいるし、この期日までに受けなければとらない、というよりも優秀さとかその人材を良く見て判断すると思いますよ。
私は先週末書類を送って、本日面接のお話いただきました。
他にも同じようなかたいらっしゃいますか?
もう新卒採らない、との情報は誰から聞いたものですか?
今年は40名で決定です。
一応面接はすると言っていましたが、もう内定者懇談会も終わってるし。。。
と言えば分かりますよね。。
ちなみに赤字幅は拡大しています。
株式公開で得た金については十分なほどと言われてきましたが、損益がかさみすぎている為に危ういですね。
社長婦人だねー
私も連絡があった場合、こちらに書き込みます。
ワードで作って、プリントアウトしたけど
(字が汚いから・・・)評価は分かれるだろうね。
俺はサイバーはIT系の会社なので、そこらへんドライだと思ってます。
僕も金曜に書類を送りました。リクナビの方をチェックしていなかったから採用方法がわからず(説明会の通知をずっと待っていた)、見つけた時はかなり焦りました。
今からで間に合うかどうかはわかりませんし、正直非常に不利だと思います。でもお互いやれるだけのことはやってから後悔しましょう。
僕の中では最後の「行きたい会社」なので、せめて面接くらいは受けたいです。
14日に一次面接受けました。
面接では、上手く自分を伝えることができず、(やりたいことは、はっきりしているのに、その話ができず、面接官と相性が悪かったみたいです。)
手応えがないままに、
今日、封書にて残念な結果が送られて来ました。
連絡がないということは、進んでいるのでは??
10日以内に電話、メールにて連絡をくれるとおっしゃっていましたよ。
自分を上手く伝えることができていれば、
問題ないと思います。
頑張って下さい。
私も今から出そうと思っています。最近(涙)この会社の魅力に気づきました。
乗り遅れた感がかなりありますし、不利かもしれませんがやるだけ頑張りましょう!
はじめまして!私も面接うけました・・が連絡がきません。。悪魔の通知は手紙ですか?電話ですか?
白ブタのカタキはオレがとる!
と言いたいところですが、この静けさは・・・やばいかなぁ・・。
おいらには悪魔の通知が来たよ・・・
後は頼んだ!またどっかの掲示板で会おう
1度落ちてまた受けると、熱意を買われることがあるらしいですよ。がんばって受けてみては?
お互いがんばりましょう。
受かりたいな~~~
こないだ面接した人で連絡きた人いますか?
僕も先日、A4-2枚+履歴書を郵送したんですけど、これってどのくらいで連絡が来るものなのでしょうか?
送って連絡が来た方、教えていただけませんか?
今日行ってきました。一対一でした。時間は30分くらい。すごく感じのいい人で、話しやすかったです。受かるといいっす。最後まで気を抜かないで皆さんふんばりましょう
あたしは良いところだけは正直に答えましたよ(笑)
たとえ異業界であっても。
受ける理由がはっきりしていればいいと思うし、
もしも他社から内定をもらっているならば良い印象というか、「あの会社も認めたんだから、今回の面接は今ひとつだったけど、きっと素晴らしいものを持っているはず。次回の面接でもっと探ってみよう」とか思ってもらえるかな!?なんて期待もしながら・・・(^^)
落ちたところは、ほとんど言ってませんよ。私の場合。
サイバーの面接は面接と言うより面談と言う感じなので素の自分、出しやすいと思います。
頑張ってね!!!!!
カキコ見落としてました
ごめんね。
内容は本当に面接官によりけり、履歴書、論文によりけりでかわってくるようですよ!
私が思ったのは下にも書いたのですが本当に自分の素を見せたほうがいいなと言う事。飾ってる人よりも素の自分で勝負してきた人が内定者にはたくさんいます。というかそういう人ばかりです。
あとは、当たり前だと思うかもしれないけれど自分がサイバーで働くイメージややりたい事をしっかりと描けていれば大丈夫だと思います。
私の場合、圧迫や困った質問は一度もありませんでした。
頑張ってくださいね!!
お返事してくれる人いるかなって思ってたので
すごく嬉しいです。
確かにグループ面接はないかもしれませんね
あっても少人数。
素の自分をぶつけてみたいと思います。
ありさん、
持ち物はなかったと思います。
狭き門だと思いますが、
お互いがんばりましょーね。
時間は30ぷんで、人事部の方1人対学生二人でした。
会社説明をしていただいたあと、自己PR、他社状況などを聞かれましたよ。結果は10日以内に連絡があるそうです。
アドさんわたしも、集団面接とかじゃない気がします。今から受ける人もそんないなそうだし、時間もすぐかえてくれたし。二人とかじゃないかな。私も質問すればよかったー。あせって。
持ち物ってなにもいわれなかったですよね??
自分もアイラブブーさん同様、説明会スタート組でステップは5回でした。
けど、もう時間が少ない事を考えるともっと少ないステップで進みそうな感じがしますが・・・??どうだろう??本当に私見でしかないのですが。
ちなみに、自分は本当に正直な自分でぶつかって、内定をいただけたと思っています。
この会社は変に自分を作るよりも絶対に自分を出したほうが良いと思う。かっこつけずに頑張るのだ!!
説明会後のグループディスカッションを除くと全部で五回でしたよ☆
1→グループ
2→グループ
3→個人/役員さん
4→個人/社長さん でした。
ただ私の場合は説明会からはじまる選考ステップだったので、あどさんは若干違ったステップかもしれませんね!!まあがんばってください!!