会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
小論文は○○な自分と○○なサイバーエージェントにしたいってことを400字程度で書く。GDは車の広告をどの方法でやれば1番クライアント・消費者のコミュニケーションをたすけられるかってやつっす。情報共有してがんばりましょ~ がーちゃんさんがつがつしすぎ ちなみに今日電話で次の面接に進むことを伝えられました。ここ第一志望なんで頑張っていきましょう~
選考かかっているのだから。
って言っても小論文うまくまとめられなかったし、
グループワークも微妙だったなぁ…はぁ~~~。
2/7までに連絡があるんですよね。どれくらい絞られるんだろう。
思っていたより、やる気のある人にはとてもいい会社だったという印象でした。二駅ルールという制度もおもしろいですね♪
しかしグループワーク…時間が足りなかった(泣)消化不良でした。
内容はグループワークと小論文でした。
説明会ってもう始まっちゃってるんですかねぇ?
サイバーエージェントって非常に魅力的な会社ですね。
興味をもちました。
一度確認してみては?
わたしもベンチャーさんの意見には賛成です。
わたしも、サイバーではなく某ベンチャー企業に就職することに決めました。サイバーエージェントは、すばらしい会社であると同時にベンチャースピリットに長けている企業だと思います。しかし、真のベンチャーではありません。
ジャスダックに上場するだけでも大変なんですよ。
日本中にいくつの企業があるのか?
そのうち、上場している会社がいくつあるのか?
私も、ベンチャーさんと同じ理由で他社へ入社することにしました。本物ののベンチャー企業に身をおくことによって自分のキャリアを形成しいこうとおもいます。
サイバーはまだまだの会社でしょ?
ジャスダックだし。でも楽しみな会社であることには間違いないと思います。
先日、インターンシップを終えてきました。
集まったメンバーはみな個性的で、
非常に楽しくイベント企画が出来たと思います。
社員の方もみな親切で、ベンチャー企業ならではの
スリリングな雰囲気も体験できました。
新卒でもすぐに一線の仕事を与えてくれるので、
自分自身の成長を考えているなら
もってこいの会社ではないでしょうか。
現在インターンシップをしている者です。
今回は240名?300名?のエントリーがあったそうですよ。2説あるので定かではありませんが・・・
まぁ徹夜が連日なのが普通になってますが、何か?
内情というのは自分が体験してみないと
なんとも言えないと思いますが。
ませんでした」との郵便が届いておりました。
大変残念ですが、気持ちの整理が付き次第、自分
なりに反省をして、次につなげていきたいと思い
ます。
gddさん始め、今回インターンシップに参加なさる
皆さん、頑張ってください!!!!
何か面白いことがありましたらどんなカタチで
あれ、教えて頂ければ大変嬉しいです。
連絡が来ません・・・。
この日に受けられた方で連絡を既に頂いている
方はいらっしゃるのでしょうか?
う--ん、緘口令でも布かれているのでしょうか?
そうですそうです。書いた後に気づきました。お騒がせしました。
gddさんは受かったんですか?
って事は、16日組み、26日組み、それ以外組みでまとめて合否を出すかと思ったんですけど、各組ごとに枠があるんですかね?
良く意味が分からないのですが??
インターンシップセミナー行った人ですか
落ちた人は六日に来るからもう少し早いのかな。
普通の会社じゃあり得ない現状ですね。
確かに大手の会社にはない自由な雰囲気が
感じられました。
けど。何でもやります!で通ったって言うのは
ほんとすごいですね(笑)
セミナーでも新卒採用に力入れるって事
でしたから今年はどうなるかわかりませんが。
普通の会社の面接の常識が通じない!?
ってことかな??
サイバーで新卒採用の面接をしてる友達に聞いたところ
笑顔で「何でもやります!」て言ったからマル付けた。とか言ってる位ですよ!
受ける人数が半端ないから淡々としてるだけで、
入ったらガッツガツ働く事になりますよ!
でも、見方によってはとても善い会社です。
頑張って下さい!
なんか面接がとてもあっさり終わって
しまったので落ちたくさいです(泣)
なんか全体的に淡々とセミナー進みましたよね。
ガツガツした感じなくて穏やかな会社ですね。
情報ありがとうございます。
実はこの会社のインターンシップに
応募しようかしまいかとても迷ってました。
しかしmoreさんのお話をお聞きすると
応募して損は無さそうですね。
若い人がいきいきとしている姿を見たいです。
インターンシップに応募してみようと思います。
ありがとうございました。
長く働く会社ではないと認識しているようです。
福利厚生も退職金もないし、月給は異常に高いがその代わりにボーナスもない。
年棒制だからね。
長い目で見るととてもいい会社とは言えない。
けれど、20代で管理職になれたり、大きな仕事を任されたりと、同年代を見るととても勉強になっていると思う。
と、29才管理職の方は言ってました。
いいのか悪いのか聞きたい。
小一時間問いつめたい。
数字だけ見てると危なそうですね・・・。
社員の方とかいたら実情はどうなのか。
また詳しい方はどのようにこの会社を見ているんですか??
常識を知らない会社とは、どのようなこと?いいかげん?人事の対応が悪かったからですか?少なくとも、どのようなことで常識がないと言っているのか教えて頂きたいです。
>きっくすさん
競合他社に抜かれるかどうかよりも、就職活動はどの業界で、どんな職種に携わっていくべきかを考えることが重要ではないでしょうか。電博系とはメディアレップのC社と、DAC社ですか?業態が少し違う気が・・・。
私はこの会社から内定を頂いて、他社に行くことに決めましたが、社員の皆さんは仕事にやりがいと、生き甲斐を持って働いてる方が多くいることを実感しました。
ニッチな業界が取引先ではありますが、自分次第でクライアントの幅を広くすることができると思います。
僕は今後、この会社の株と新しい戦略動向に注目してみたいと思ってます。
たぶん、セプテーニというか、電博系に抜かれる様な気がしますけど・・・???