会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の面接官も明るくはなかったですけど、面接は楽しめましたよ。
面接官がどうのこうのより、いかに自分で楽しむかではないでしょうか?
私だけですかね?このように思っているのは。
もりあがり、なかなかいいかんじでした。
ほんとあっというまでした!
ぜひ次に行きたいですね♪
面接に参加した学生の皆さんも、行動的な方が多くて楽しかったです。
ただ、部屋を出てエレベーターへ行く途中…
確かになにかやる気のなーいような面接官さんがいたような気が。
部屋全体がどよーんと盛り下がって気がしました^^;
一番左or左から二番目の部屋じゃなかったでしたか?
でも、サイバーエージェント社の窓からの眺めは壮観でした。
また行けるといいですな。
社員の方もすごく面白くて緊張が和らぐ雰囲気で
すてきな会社だな。と思いました。
欲を言えば、もう少し話したかったです。
長く話すと駄目かと思い手短にしか話してないので。
同感です。実につまらない面接でした。
入りたい気持ちが失せました。
面接官のポテンシャルの低さを痛感しました。
自己PRとかですかねー★
僕はサイバーエージェントをヨイショしてたわけではなく、某の短絡的な批判内容が気になったもので、聞いてしまいました。
確かに、サイバーエージェントの業績に関しては僕も疑問が大きい所ですし、説明会で今後の具体的な戦略が聞けなかったのも残念です。(正直「アメーバ型のビジネスモデル」というのも、具体性・統一性に欠けており、社長自身が業務展開に紆余曲折してるのかな…という印象もありました。その点で、投資家はいつもハラハラドキドキなんでしょうが…)
だけど、市場創造という点では、スリルとやり甲斐のある会社だと思います。僕は第一志望…とは言えないものの、最終面接で起業家である社長ご自身と対話できる機会が与えられるという点で魅力を感じて受けてます。自分も将来起業したいもので。
その前に集団面接ですね。楽しみですな。
そして今後伸びは鈍ると僕は思います。どちらかと言えば市場のニーズを満たすのではなく、市場を創造しようという企業ですから。もしかしたら小さな広告代理店のままかもしれません。資本金多分あるから、まだ3年くらいは倒産はないと思うけど、その危険性は考慮したほうがいいとは思います。
やってるスピードは速いけど、それはこれを潰しにくる企業も多分速い、そして強いんじゃないかな。
スリルはあるかも、俺は好きです。
きっと広告にとらわれず何でもできるしね。
>LooPさんへ
名前の順じゃないっぽいです。私はハ行で10時ですから。
北関東だから朝は辛いです。午後がよかった。
面接は個人かグループかはわからないのですが、時間は一時間ぐらいらしいですよ。
順番は前回の午前午後の関係かなあ?
俺は名前がア行やけ11時半なんかなあ。
まあ、適当でしょ時間なんて。
国立はやっと試験が始まったばかりで、大変です。
単位があああ。
>もつ焼き南さん
奥さん可愛いよなーさんにとっては
相性があんまり合わない会社だったんですよ。
好き嫌いが激しく別れそうな会社だもん。
気にしない気にしない(^-^)
私も午後です。楽しみです!
5分前で良かったんですね。
ありがとうございます。
待ってよかった~。
私は7日土曜の午後です。でもなんで通ったのか自分でも不思議です…
まぁ、なにはともあれ通過した皆さん頑張りましょう!
1.説明会で8割は通ったという根拠はどこにありますか?
人事に問い合わせましたか?「まわりに落ちた人がいない」ってのは根拠として弱い気がしますね。
2.噂のソースはどこですか?噂の真相ですか?週刊新潮ですか?あっゲンダイ?(w
3.黒がでてもなお、不安といわれる論拠はどこですか?企業のIR情報のどのデータに関して、あなたは「不安」と判断したのですか?過剰な先行投資については確かに批判もありますが、決定的な判断を下すには早すぎると思いませんか?
4.サイバー自身が「第一志望を期待してない」というのは「偽」です。説明会の話ちゃんときいてないのではないですかね?その点については社長自ら言及されておりましたよ。
感覚論、風評等で会社を簡単に判断するというのも如何なものかと思いますよ。詭弁屋はいつかどこの面接でも見抜かれますよ。
5分前で思われますよ
そして面接は土曜日の午前中心。
たぶん説明会では8割は通ってるでしょ。
周りで落ちた人いないし、あんな適当な履歴書と小論で通っちゃう位だから。
それにしてもサイバー第一志望はちょっとおかしいぞ!
最近やっと黒が見えてきた企業でまだまだ不安だし、
社長もけっこーヤバイことやってて捕まるとかいう噂。
第一、面接でサイバー第一志望なんてサイバー自身期待してないよ。
ちょっとお伺いしたいのですが、
昨日、連絡を頂けた方は、午前に説明会を参加された方だけなのでしょうか?!
私は午後に参加したので、そんな淡い期待を持ちつつ、眠りにつきます。
7日のちょうど12時ぐらいから面接です。
入電があったとき、やったぁ~!と、思わず、叫んでしまいました・・・。
何人ぐらいに絞られたのでしょうかねぇ?
いきなりかかってきて動揺したのてたので、確認したいのですけど、
集合時間は言われた時間の5分前でしたよね?
みなさん面接ファイトです!
土曜に面接です。
私は31日の午後組です。選考会に来てた人多かったので、結構選考に時間がかかっているのでしょうね。
まだあきらめるのは早いかもしれませんよ。
土曜に面接です。受かった人はみんな土曜面接なのでしょうか?
今日7時過ぎに電話ありました。私ももうだめだと思っていたけれどまだ電話かかってきてます。
土曜の11時半に本社です。
自分を創らず、素で会話してこようと思います。
まだ電話きてない方、時間はまだありますから想っていれば大丈夫ですよ。
次は7日で、面接です。
きんちょうです。
去年の就活情報を見ると、次に進むための報告に、ばらつきがあるため、ドキドキしながら、待っている状態です。
私も第1志望なので、祈る思いですよ。
もう結果来てるんですね・・・だめだったか・・・すごいショックです。第一志望だったんですよ。もっとあんなふうにやれたのになって、出し切れなかった感があって悔しいです。でも仕方ない!!他がんばります!次に進んでいる方、がんばってくださいね☆
とかいいつつ、祈って電話を待ってようと思います。
でも、去年も2営業日目に連絡来た人多かったようなので、
明日来る事を願って待ってみます。
今日はどれくらいの人が連絡頂いたんでしょうかねー???
結構気になってたり…。
みなさん、忙しいけど情報交換しましょー。
連絡がもう来てる方、おめでとうございます。
面接、頑張って下さい。
では。
女性だからって不利なことは一切ないと思います。男性に負けないだけの根性なり能力なりがなきゃ駄目だと思いますが。あと、蛇足ですが女性の社員さんは綺麗な方が本当に多いと思います。
ウェブを利用したサイトで金儲けしようとしたことがあ
るんだけど、あんまりもうからなかったけど。結局、採
用にはな~んにも関係ないんだよね。
ちなみにがーちゃんうざいさんはAM/PMどちらで受験されました?
わざわざありがとうございました!大阪ももう少しでスタートです。お互い頑張っていきましょう♪
だめだったのかな・・・
受かった方おめでとうございます。
頑張ってくださいね☆
私はサイバーからは連絡がないのですが、もうひとつ選考中だったものが通過連絡いただけたんで、そっちを頑張ります☆
頑張りましょうね