会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわぁ☆
えぇ(*o*)!?登録したんですけどメール来てないんですぅ(;;)
返信ありがとうございます。
私も30,31の社長面接の回で内々定をいただいてます。
今日、もしかしたら連絡があるかも!と期待しています。
もしもご一緒できるようならよろしく!
>れなたんさんへ
内定者MLに登録しませんか?
そういった内定者だけの集まりの打ち合わせなども、ここでなら円滑にやりとりできるとお思いますので。
いまだに3人しかいなくてちょっと寂しいです。。。
丁寧にありがとうございます!基本的なことですね。ここで
やってみたい事があるので、それをぶつけてきます。残すは
後一回!悔いの残らないように頑張ってきます!
すみません、『れなたんさんへ』と『途中で送ってしまいました』は私、同一人物です(^_^;)すみません紛らわしくって。。。
二十日、なかなか多そうですよね!ほんとサイバーの日記見てて思うことは皆さん素敵っぽい♪♪皆さんに会えるの楽しみです☆
>キャぺさん
キャぺサンは社長面接いつでした?私は30,31の社長面接でしたよ!でもその日程でどれだけ内々定者が出てるかによりますよね。。
多かったのなら食事会の日程わけてるのかもしれませんよ(~o~)
でも社長もほんと大変ですよね!!最後の面接は絶対に藤田さんがしてるわけやし、どれだけ内々定出したのかわかりませんが、食事会もいっぱいあるでしょうしねー・・・
みんな就職活動は頑張っていますか?
今年新入社員として働いてます。
この業界はまだできてから日が浅いこともあり、
情報取得にご苦労されていることと思います。
みなさんはとても優秀な方々だと思います。
最近感じることはもっと会社を研究したほうが良いということ。
新卒は採らないですが、この業界をリードするすごい会社がありますよー(^<^)
とにかくもっと情報を得るよう努力をして欲しいと思います。
あと、学生に会うことをいやがる社員はいないと思うので、もっとたくさんの人にお会いして欲しいと思います。
雑誌で読むより、うわさやWEBから得られる情報より確度が高いし聞きたいことが聞けますよ!!
まったくメールがきません。
稼動しているんでしょうか?
ぶっちゃけ、僕も第二位の広告から内定もらってます。
そこの局長の方、既に働いている友人とも会って相談しました。
確かに、対偶面や名声等で魅力的な部分もありますが、自分が働いているより明確なイメージが持てたのはこの会社でした。
正直、就職活動初期は第一志望は大手広告会社でした。
しかし、面接途中でそれは大きく変わりました。
「もったいない」と批判される事も覚悟していますが、
自分の力で会社やビジネスを大きくしていく魅力のほうが大きいと思ったので今回の決断に踏み切りました。この会社の人材レベルも随分高いものだと思います。
後悔しないためにも、自分らしさを十分に認めてくださったこの会社で緊張感をもって仕事に臨むつもりです。
ありがとうございます。
ちゃんと理由を説明してみようと思います。私も他社(広告など)から内定をいただき悩んでいたのですが、両親と相談した結果辞退することにしました。
父も広告なのでいろいろうるさくて…。
一緒に働けないのが残念ですがモラさんがご活躍されることを応援しています。
ひとまず、いつもの番号に連絡をして、その旨を伝えるのが一番だと思います。執拗な拘束や引き留めが無い会社だと思いますので、大丈夫だと思いますよ。
僕は、大手企業や某広告からも内定もらいましたが、色々考えた結果、この会社に賭けてみたいと思いました。
是非ともこの会社でがんばりたいと思っています。
私も20日のお食事会に参加させていただくものです。
これって私服でよいのでしょうか??
皆さんはスーツですか??
久しぶりにめっちゃお洒落したいーーーーー!!!!!
なんか、20日に参加されるか立って何人くらいいるのでしょうね??
楽しみですね♪
『そのハンドルネームは私だよ♪』
とかって言ってしまいそう。
私は、今他社と物凄く迷っています。
おそらく皆さんもその会社を受けられた方は沢山いらっしゃると思います。
すごく、誰かに相談したくて相談したくてたまりません。
その会社名を今すぐにでもここに挙げてしまいたいのですが、今は控えておきます。
では、20日の懇談会でお会いいたしましょう!
あ、誰か私服でいいのか分かる方は教えてください。
長くて失礼いたしました。
はじめまして。
私も関西組でこの度内々定をいただいている者です。
先日、サイバーからの連絡が取れなくて「また電話します」と伝言が入ってたんですが、それ以来連絡がありません。
おそらく、20日のお食事会のお誘いだとおもうのですが…
私は別の日にまわされるのでしょうか??
早く皆さんにお会いしたいです!!
私もいろいろ調べたり考えたりしたのですが、
やはり辞退させていただくことにしました。
この場合メールか電話で伝えたらいいのでしょうか?
是非しっている方教えてください。
私のときは資料を見ながらいくつか質問されました。あとはサイバーどうですか?何か聞いておきたいことはありますか?言い残したことはありますか?など、面接ぽくない雰囲気でしたね!私はすべてを自己PRにつなげた気がします。あとはサイバーに対する想いを伝えました。
頑張ってくださいね!!
社長面接いつですか?
こんにちわぁ。始めまして☆
途中で送ってしまいましたさんも20日参加なさるんですねぇ♪
かなり緊張だけどぉ楽しみです☆
私も始めレスの意味が分らなかったケド、多分responseの略だと思います(^0^)/
こんにちわ☆
もし今回以降サイバーがお食事会をセッティングしなくても、今回だけじゃなくて又内定者だけでも集まりましょぉ☆
内定決めたら一年ちかくなんもなし・・なんてあるんかな!?他の企業はどうなんでしょね・・気になるところです。。
二十日にいろいろ聞いてしまいましょう!呑むんですかね!?何食べるんですかね!?ワクワクドキドキでいっぱいです(>_<)
話か変わりますがこういう書き込みって面白いですね!今まで見てるだけやったけど誰かと情報交換できますもんね☆不思議な感じです。ところでレスって何ですか?????レスポンス??
ごめんなさい名前思いつかなくて『れなたんさんへ』にしてみました(^_^;)
ほんとまだ働くまで一年先ですが頑張りましょねー!!
私は研修の話は初耳です!二十日にいろいろ知らされるんですかね。
でも集まるの今回だけってことはないですよね!?一年ちかく
内々定の方、ラストはどんな感じでしたか?何を伝えましたか?
過去ログは見ましたが、もう一声おねがいします!
す・・すみません。
昔のハンドル名がのこっちゃってて、変更するのに手間取ってました。
無事登録できましたよ。二重登録になっちゃってますが(^^;)
そのうち、片方は消えると思いますよ~
私も連絡来てないですよー
みなさんの登録をお待ちしてます。
>マランケシュさん
ちゃんと登録できてますか?
リストにお名前がなかったもので…
懇談会ってのは、早い段階(関東第一陣)で内々定出た方々対象ではないかな?
たぶん、後々入社がほぼ確定した人で、もう一度会うことができると
思いますし、10月の内定式には確実にあえるわけです。
お会いできるのが楽しみです♪
私も内定者MLってのに登録したけど、どうやってつかうんでしょう…。
うーんと、えーと・・・。
僕は今日社長面接行って来ました
用意してた事の半分くらいしか言えなかったけど
精一杯やってきました。
社長はとっても魅力的な人でした。
おわり
はじめまして☆レス&アドバイスありがとうございますo(^^)o
真っ黒には染めないですよぉ☆
学生気分バリバリの金髪→落ち着いた茶色
にします♪”
私は、メディア・コンテンツ事業の方に興味があることを面接の時に伝えると東京勤務になるかもしれないと言われました。
関西組ですが、入社する前に東京組の方にも是非お会いしたいなぁ。。。
今年の新卒社員研修は、勤務地に関係なく2週間東京で行われるみたいですねぇ☆
☆P・S☆
東京の方に来てもらって社員と話をする機会をつくると言うのは、言われなかったです。。初耳ぃ(><)
本社に是非行って見たいなぁ♪
こんにちわ☆レス&アドバイスありがとうございます(^O^)
そうですよねぇ。。サイバー以外にまったく興味が無いのに、無理矢理に志望動機を作っても人事面接位で見破られてしまいますよねぇ。
れなたんさんへさん (←この名前なんかぁ恥ずかしいよぉぉ)も入社を決められていらっしゃるんですねっ!!
今までの新卒社員とは、違うっ!!!と言われるように、一緒に切磋琢磨しながらがんばりましょうねぇ(^o^)
うきゃぁ(><)楽しみぃです♪
ほんの2ヶ月前までは、ずっっーと学生でいたいよぉ!!って思ってたけど、サイバーと出会ってからは、考えが180度変わり今は、社会に出るのが楽しみで楽しみで仕方ありませんっ☆
始めまして。レス&アドバイスありがとうございます(^▽^)/
なんか就職活動って本当に色々な面で恋愛に似てますよね☆
本命の彼氏(サイバー)がいるのに、ちょっと他(他社)が気になってコンパ(説明会や選考会)に参加して、やっぱり私にはダーリンが一番だわぁ☆みたいなぁ感じぃ(笑)
恋愛も「量」ではなく、「質」ですもんね(^o^)
私は東京の懇親会に参加します!
電話では私服でいいといわれたので、私服で行こうかと。
髪も染めてていいのではないか?と思ったんですけど・・・。
他のみなさんはスーツで行きますか?
内々定のみなさんにお会いできるの楽しみにしています。
宜しくお願いします。
私もML登録しましたけど、いつから動き出すんでしょうかね?
ですよねー!!私ももうやめる気満々です!ってか、もうやってない。。。かんなりサイバーでばりばり働いて実力つけてやるつもりでおります!!れなたんさんももう決めたのなら悩まなくてOKやないですか(^^)まだ続けるのは勉強にはなるやろうけど、行く気ないなら本気でその企業目指す人からすればフザケンナって話ですからね(ーー;)髪もったいないですね(T_T)やっぱ明るくしたいですよね・・でも東京にもまた行くんですよね!?内々定の電話もらった時に、東京の方に来てもらって社員と話をする機会をつくるから日程調整をまたしたい、ようなことを言われましたが、言われました??それが大阪に変更になったんかな…わかりませんが、まだしばらくは黒でいるつもりです。れなたんさん、ツーパックさん、楽しみですねー☆★他来る人は見てないんかな??もしかしてG面接ん時にあったことあるメンバーやったりして(^o^)丿!?会った日には誰が誰なのかカミングアウトしましょーねー♪
はじめまして☆
私も髪は黒ではなくなってしまいましたが、お食事会の為に染め直すことは考えていませんよ(^-^)
私も、他で内定をもらえたとしても明らかにサイバーを選ぶだろうと思って活動する気を失ってしまいました。内々定がもらえて自分だけ周りに比べてだらけてるのかな、と不安になりましたが、今は考え方を変えることにしました。
多分人によって自分に合った会社に出会う時期が違うのだと思います。
今回はたまたま早い時期にここだ、と思える会社に出会えましたが、
人によっては5月6月までピンと来る企業に出会えなかったりもする
と思います。多分どれだけ長く就職活動をするかという「量」ではなく、
短い期間でもどれだけいろんなことを吸収できたかの「質」を考えると
引け目を感じることはないと思いますよ(^-^)
はじめまして☆
私も髪は黒ではなくなってしまいましたが、お食事会の為に染め直すことは考えていませんよ(^-^)
私も、他で内定をもらえたとしても明らかにサイバーを選ぶだろうと思って活動する気を失ってしまいました。内々定がもらえて自分だけ周りに比べてだらけてるのかな、と不安になりましたが、今は考え方を変えることにしました。
多分人によって自分に合った会社に出会う時期が違うのだと思います。
今回はたまたま早い時期にここだ、と思える会社に出会えましたが、
人によっては5月6月までピンと来る企業に出会えなかったりもする
と思います。多分どれだけ長く就職活動をするかという「量」ではなく、
短い期間でもどれだけいろんなことを吸収できたかの「質」を考えると
引け目を感じることはないと思いますよ(^-^)
懇談会の連絡来ましたよ~!もし会場で会えたなら挨拶しましょうね!
内々定のみなさんがどのような方々なのかが非常に楽しみです!
ご一緒のかた、宜しくお願いします!
きましたよー。来週にアポとりました。
社員さんと食事会です。
>れなたんさん
一応あとちょっと、あとちょっと、っていう感じで活動を続けてます。
成長する機会…というよりは、企業を見る機会だと思っています。
企業がどのようなスタンスでどのような人材をどんな形式で求めているのかを見てみたいなって思ってますよ。どんな社員さんが居るのかも。
仕事を始めれば、いつかはお付き合いする会社になるかもしれませんから、どんな雰囲気かを把握するのも今後に繋がるかとおもいました。
あー。俺も早く髪そめたいっす~(笑)
なんか、内々定者が随分多い雰囲気ですが、
内定者MLの登録よろしくです。3人以上登録したら、稼働開始らしいですよ。
>ツーパックさん へ
レスありがとぅございます☆
ぇぇっ?!5人位なんですかぁっ!?びっくりぃです!!
20人位はいると思っていました(><)かなりぃ緊張です。。。
絶対ゴハン喉道らないやぁ。。。
私は、サイバーに入社を決めています。
「ジャパニーズ ドリーム」を読んだらサイバー以外は考えられません!!!!!
んで内々定を頂いて浮かれ過ぎて、こんなに早くお食事会があると思わず速攻に髪を染めに行ってしまいましたぁぁ。。。明日また黒に染めに行きます(笑)
内々定者の方はまだ就職活動を続けいらっしゃいますか??
就職活動は、とても学ぶ事が多く成長できる機会だとは分っているのですが、サイバー以外に興味がまったくなく、活動する気がなかなかでず悩んでいます。。。。。(;;)
みなさんは、どう思いますか??
関東組の懇談会の連絡とか来ました?
いつ頃なんでしょうね?
三木谷社長のM&A戦略の勢いはすさまじいですね。
そして、目の付け所もうまいなぁと思わされます。
ありがとうございます☆
私も役員面接を突破し、社長面接にいけることになりました!
私は最終説明会参加組みなので、内定の枠がすごく少なそうだなぁとびくびくしていますが、なんとかがんばります!
お互い内定ゲットして、お食事会に参加したいですね☆
私も二十日のいきますよ!なんや内々定者五人くらいと・・とかいうてた気がしたんですが、関西組そんな少ないん!?思ったんですけどどうなんですかねー??当日はスーツっぽくきりりとした格好でいくつもりです☆★
「聞きたいことを何でも質問してください」と言われ、40分間ひたすら質問を求められました。こちらが話を伺う立場だったので選考だったという実感が全くありません。質問内容で志望の度合とかを見てたのかな~??
まあ、人事面接に呼ばれた時点でボーダーだったのでしょうね。選考進んでいる方、頑張ってください☆★ さようなら
僕もいきますよー。藤田さんも来られるみたいなので楽しみですね。ちなみに僕は普通のスーツを着ていく予定です。あと、参加者は5~6人て言われました。当日お会いできるのを楽しみにしています!!
いよいよ、就職活動も潮時です。
また、こちらの会社の懇談会にお呼ばれすることになりそうです。
お食事会っていうのかな。
是非とも、また色々お話を聞きたいと思っています。
ところで、
このサイト、みんなの就職活動日記が、
株式会社楽天と株式交換して、完全子会社化するそうです。
楽天は着々と、象徴的なメディアを勝ち取りにいってますね…。
群雄割拠の時代です。燃えますな~
二十日のお食事会私も行きますよ!内々定者五人くらいと藤田さんと社員何人かと、って言うてた気がしたんですが、関西そんなに内々定者少ないん!?とか思ったんですけどどうなんですかね??しかもまだ選考は続いてますよね!?東京だけなんですかね?れなたんさんはもうサイバーに決定ですか?スーツは私もどうしたらいいかわかりません。。。ので、一応黒でスーツのようなきりりとした格好はしていこうかなとは思っています☆
他に比べてものすごく情報提供多いですよね。
受けてる人がいいのかなぁ。人情に触れるかんじ。
本日、人事の方からお事会の連絡を頂きました。社長もいらっしゃるみたいで楽しみです♪♪
選考ではないですがやはり、リクルートスーツを着ていこうか迷ってます。。。
個人面接、役員面接、共に5分間で終了でした。本当にどこを見られてるのかわかりません。只今役員面接の結果待ちです。
でもさすがに今回はキツイかも。。。
5日後でした。それ以前も4日から9日と比較的遅めの連絡です。