会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれもなんとか突破しました!グループ面接がんばりましょう!!
やはりあのGWで何をどこまで参考にできるのかナゾですよね。今年はテスト的なものを実施しなかったということで、かなり多くの人が面接に進めるようになっているのではないでしょうか。
説明会、個人的にはとてもおもしろかったです!
配られた会社案内と最初のビデオを見た時点で、ああセンスのいい会社だなぁと思いました。
社員の方々の会社への愛がよく感じられました。
社長さんは、不思議な説得力と人を引き付けるオーラをもっている素敵な方だと思いました。
アワード仕立てで学生に広告を作らせるというアイディアも楽しくて良かったと思いました。
グループ面接頑張りましょうねぇ!!
木曜日にコンペの作品載せる、と。
それから、選考結果についても書いてありました。
多分、まだ連絡してないような気がします。
おそらく、金曜日の夕方に「明日の面接に来てね」って
電話が来ると予想!!
コンペの結果を見せてから、選考結果の連絡をして
「そういう基準か」と納得させるのかも!?
みなさん、友達に非通知でかけてぬか喜びさせるいたずらは
しないようにね(笑)
内心、映像も席によっては見えなかったりしますし、
私は首を痛めました。
グループワークでは、コミュニケーション能力でもみられるのでしょうか。とりあえず、発言はもちろんのこと、時間内にグループをまとめる手腕がみられるのではないでしょうか。
私も日にちの計算が合わないと思いました。
あと、司会進行をしたノーネクタイの方(人事部の方)は、
自己紹介なしで話し始めたので、びっくりしてしまい、
あまり良い感じは受けませんでしたね。
また、うちのテーブルは13人で、社員の方は2人でした。
積極的に積極的にですね!情報ありがとうございます!
私も12日の大阪の説明会でできるだけのことをしてきますね!
情報ありがとうございます。なんかワクワクするような緊張するような。でもみんなの言うとおり選考基準って何なんですかね?履歴書の大学名?ん~なんかしっくりきませんね~
とりあえず悔いの無いようにがんばります!!また色々情報交換しましょう!!
昨年は選考会(GD+小論文)→1次面接→2次面接→役員面接→最終面接でした。(今年はどうか分かりませんが)
頑張って下さい!
連絡来た方はいますか?私はまだです・・・
GWですが、真剣に取り組んでたため審査員がいつ見てたかなんて見る余裕さえなかったですw これから参加される方はGWのあとすぐに、社員の方へ質問できる時間があります。終わって息をついた矢先ですが、質問をすぐ聞けるようにしておいた方がいいんじゃないかと思います。
説明会参加された方に伺いたいのですが、選考の連絡について「土日を挟まない7日以内にご連絡して、2/5日に選考会へ進んでいただきます」って日にちの計算合いませんよね?
どなたか、このことについて知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
周りの大学名を聞いて違和感感じませんでしたか?
マーチばっかり。たまに早慶。
中にはそれ以下の大学の方もいるのかもしれませんが・・・。
本当にエントリーの段階で選考されていたのかも?と思いました。
グループワークとは5~6人で1グループになって一つの議題について話し合い、結論を出すというものでしたよ!グループ面接とは違いました。
>ジロウザブロウさんへ
ありがとうございます!!励みになりました(^_^)v
通過の電話きた人いたら、よかったら書き込みお願いします。情報交換しあいましょう!!
グループワークは6or7人で「サイバーエイジェントの会社説明会に来てもらうための広告戦略」を企画するものでしたよ。1週間以内にサイバーエージェントの採用Hpに優秀作品がのるそうですよ。
私は午前だったので、午後はどうだったか知りませんが。
雰囲気はとっても活気がある感じでした。参加者数はとても多くて数えられません。。私には200人くらいいたような気がしました。
31日行きましたよ。正直アンなんで選考されても・・・、って感じです。理由は、GWの時間がたったの30分しかない事。13人の志望者に対して一人しか審査員が付いていないこと。更にその審査員は営業の方だった事。班の分け方によってものすごく積極的な人が多かったり少なかったりしてたこと(ちなみにうちはうるさい位でした)。かなり不透明ですよ。審査員が自分の席の真逆にいた時発言しててもおそらく何の意味もないでしょう。遠くて聞いてるはずがない!だからこれから行く人は、審査員が近くに来たときに積極性を見せてください。あと内容は広告のキャッチコピーを作るってものです。健闘を!
非通知の電話があってもしかしたらサイバーっていう書き込みのことなんですけど、通ったっていう自信があるんですか?
もしあったら、その根拠を教えて下さい。
俺は自信がないんです。。一体どういうところを見られているんでしょうかね?
グループ面接ではなくてですか???
僕への質問かな?違ったらごめんなさい!
それはどういった意味でしょうか。
単に何を判断にしてると思うか、という質問ですか?
それともあの説明会で、履歴書の学歴以外に何を判断基準にするというの?といった意味でしょうか?
前者だったらやっぱGDでの発言、積極性くらいでしょうかね~。。履歴書も多少なりとも関係してる気もしますが。
後者だったら、履歴書の学歴を重きに置くなら、サイバーには縁がないのかなと思うしかないですね。。ホント残念ですが。。
時間が無くて履歴書の写真が普通のスピード写真だったんですけど
わーお!僕もです(笑)。落ちたかなぁー。
選考があったのか・・・怖い。
論作文も書いたのですか?おしえてくださーい。
私も午前中組みでしたか GDで決まるとは思いませんでした
グループワーク、ほんと時間が足りませんでした。
しかも、選考されてるなんて・・・・。
時間が無くて履歴書の写真が普通のスピード写真だったんですけど、大丈夫かな・・・。
返事遅れてすみません(*-*)
今、説明会から帰ってきました。とてもためになる説明会で有意義に参加することができました!!
今年はGWのみでしたね。自分なりにはしっかりできたつもりなのですが、連絡を頂けるまで眠れない日々が続きそうです(笑)連絡は通過したときのみなんですかね??
何を見られてたんだろう・・・次に進めたらいいな。
余談ですが、質疑応答でいきなり昔の彼女の名前を耳にしました。世の中狭いですね。
こういった業界の説明会は初めてなので、非常に楽しみです。
選考込みで小論文あるんですか?
知らなかった_| ̄|○
私も明日午前中に参加します やるだけやってみようと思ってます 頑張りましょう
明日の10時からの説明会に参加してきます。過去の書き込み見てると、選考も兼ねてるみたいですね。。緊張せずにがんばろうと思います!!明日説明会に行く人、一緒に頑張りましょう!!
小論+グループディスカッションで
通った人は後日連絡・・・・って、いきなりすぎです。
月曜日に説明会に行くものです。先日、人事らしい人から出席の確認の電話と履歴書持ってきてねと言われました。
まだ残り2回説明会があるので、その予約メールが来たら教えてください。よろしくお願いします!
社員です!!昔このサイトをみていてなつかしくなって
きてみました。
就職活動中の皆さんにお役に立てたらと思いメールしました。
帰宅時間についてですが、職種によってぜんぜん違います。やはり立ち上げの事業をやっているところは帰りが遅いのですが、早く帰れるところもあります。
立ち上げの場合は、必然的にやることが多くて忙しくなるのですが、かなりやりがいがあるので帰りが遅くても楽しいですよ。
ちなみに住宅手当は渋谷から2駅に限り3万円の支給が2年間でます。
まだ間に合うと思いますよ。また追って説明会があるはずです。たぶん。
何にも知らなくてごめんなさい・・誰か教えてください!
今日の夜11時にリクナビ上からキャンセルするので、よかったらどうぞ。
私は1月にエントリーしましたが案内きましたよ。
エントリーしてるんですけど案内が来ないんですけどって連絡してみたらどうですか?熱意を買ってもらえるかもしれませんよ。
ちなみに私は日東駒専なので、学歴関係ないんじゃないでしょうか?資格はあるけど。