会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エンジャパンのセミナーで話聞いたけど
きつい仕事だと認めていましたよ。
人事の方の対応もかなりよかったし。
広告全般に残業は当たり前だし、
ADKの人の話も聞いたけど、きつい仕事が嫌だったら
広告業界は向かないって言っていました。
ある程度の覚悟はいる業界なんじゃないの?
きつさ以上の価値を感じる人が目指す業界だし。
本当に仕事は辛いらしいです。
彼女は、半端な覚悟で入社したから仕方ないと言っていました。
同期もけっこう辞めたらしいです。
>勤務時間長すぎ。
>休み無し。
別に隠して無くない?
それを「辛い」って思うか「それでもやりがいがある!」って思うかのどっちかでしょ?
辛かったら辞める、それだけのことじゃね?
「ダメ」かどうかは、コギトがきめることじゃないべ。
勤務時間長すぎ。
休み無し。
そういうのを隠さず言わなきゃだめだよ。
言ってついて来る人だけ取ればいいのに。
だからダメなんだよね。
トライアルネットの人のブログとか見てると
結構本質が分かるんじゃない。
25歳の事業責任者なんて大企業じゃありえない。
ちゃんと会社側は隠さず言うべきだよ。
飛び込み営業が嫌で営業ができるかい!
世の中なめちゃあいかんよ。
残業とか
誰でもそりゃいやな気はするだろうけど、
実際仕事始めちゃうと大して苦にならんもんだよ。
不思議とね。
むしろ、仕事を経験してて、
そういう休日出勤とか残業とかをしたことがあって、
それでも絶対やだって人は、選ばないほうがいい。
ってかそういう人は選考で落ちる。
見てるよ。ちゃんと。
お気をつけて。
先輩いわく残業、休日出社は当たり前だそうです。
社員の方の目が輝いていました。
それだけに、「仕事が楽しい」という言葉に
説得力がありましたね。
どんな質問にも丁寧にお答え頂いたので、
とてもリラックスした雰囲気でした。
ごめんなさい!!今日見てしまいました・・・。
結構面白い内容じゃなかったですか?
明日の、60minに参加します。ただ、まだ服装に悩んでいます。昨日の60minはどんな格好の人が多かったですか?あと、説明会の雰囲気はどんな感じでしたか?教えてもらえれば幸いです。
色々質問して申し訳ありません。
どんな内容だったのでしょうか?
だれか参加する人いますか?
ここ数年の決算推移を見て行きましょう。
売上が拡大期に入り、営業利益が出せる体質になりました。
今後もこの傾向が続くでしょうし
2008年には売上高1000億円を目指しているようです。
IRで藤田さんの決算説明会も見れますしね。
資料もダウンロード出来ます。
ネット広告とECという爆発的に伸びる2つの分野を核としてるこの企業は
トヨタやソニーより狙い目かもしれません。
私たちも超優良企業にふさわしい社員に成長していきたいですね。
今年の9月決算で黒字になったらしいです、じゃあ優良企業ということですかねぇ!?
サイバーエージェントが一般的な広告業界ではないのは知っています。どちらかというとインターネット事業、ネット広告ですよね?私は一般的な広告企業よりもこのような事業をしているサイバーエージェントに興味があります。この企業を志望している人はどのような企業研究しているか、よかったら教えていただきたいです。
サイバーは広告代理店ではない気がします。
インターネット広告代理店とは言っていますが、
広告業務のようなものとはまったく違います。
どちらかというと、
ヤフー、GMO、ライブドアに近い
インターネットメディア事業に力を入れていたりしますし。
広告がやりたいのなら、
サイバーを受けるのは方向的に
あまり適していないと思います。
というので、電通や博報堂のところで
聞いたほうがいいんじゃないかなぁ。
ちょっとお聞きしたいんですけど、私は今までIT・ソフトウェア業界に進みたいと考え、その業界のセミナーや知り合いのOBに話を聞いて研究をしていました。で、この度広告業界も興味が沸いてきたので業界研究をしようとしているのですが、広告業界セミナーはやってないし、知り合いのOBに広告業界行った人がいないので研究があまり進みません。ちなみにサイバーエージェントさんの説明会は満席で行けません。。
皆さんはどうやってこの業界を勉強しているのですか?やはりOB訪問を頻繁にしているのですか?また、オススメの本があれば教えてください。
僕も大阪の60min予約したよー。
ぜんぜん満席にならないね。
服装ってみんなどうする?
僕も服装で悩んでるんですよね。普段着って言ってもとりあえず、会社説明会だし・・・。
どうしようかなぁ。。。
初めて書き込みします。ここの掲示板は雰囲気が良くて好きです。
ところで、12月の60min.説明会なのですが東京会場は早々に予約締め切りになったというのに、大阪はなかなか締め切りになりませんでしたね~。
やはり、関西と関東の就活温度差?というものかしら。
焦ってゼミ中に携帯で予約したのに、ぜんぜん満員にならないんだもんw
そうそう。服装自由とあるのだけれどどうしょうか悩んでます。
まだスーツも鞄も新調していないし・・・orz
21世紀の代表企業になるんでしょうね。
ネット広告とECは
まだまだ伸びていく業界でしょう。
初任給が高いのは、確か。
でも、残業代はつかないそうです。だいたい、平日は終電帰宅が普通だそうです。仕事量によっては、土曜出社もあるそうです。(仕事ができる人が多数働いてるので、人と同じ時間働いてても同僚に勝てないそうです)
でも、成果主義による報酬はつくようなので実力しだいで給料はそこそこいいらしいですよ。
余談ですが、会社~自宅が2駅or3駅(どっちか忘れた)の人は、住宅手当が3~4万円でるそうです。
ありがとうございます!
藤田さんのブログ読んでみます☆
サイバーは年俸制だったと思いますが・・?
がんばればがんばっただけ
評価されるから出世が早いとかそういう意味では?
藤田さんのブログとかも読みましょう。
ここって給料がめちゃめちゃ良いって聞いたんですが
本当ですか?
残業とかがちゃんとつくって事でしょうか?
お返事どうも有難うございました。
こちらの採用は人物重視なんでしょうね。
ダメもとで頑張ろうと思います。
どうやら会社の人間がここをよく見てるみたいですね(汗)バレないように気をつけなくては。
>なおっちさん
2次か、3次か、4次か、職種や人によるみたいです。私は4次だと記憶してますよ。
人材不足だと上司が言ってます。
ホームページの選考ステップをクリックすると面接は二次までのようですが、四次まであったんですか?面接の内容は毎回同じになってしまいますよね。
説明会には参加していません。説明会の存在すら知りませんでした。ミミさんとは職種が違うので、選考方法が異なっているのかもしれませんね。頑張ってください!
>ハイエンドさんへ
先輩ですね。宜しくお願いします。どんどん辞めていくのが現状ですか~。私は安定を求めて入ったわけではないのでココで頑張ってみようと思います。ハイエンドさんの過去の書き込みを見ていると違う部署で働かれているようなので、また色々話を聞かせてください♪
ども、ハイエンドです。かおりさんとは、もしかしたら社内で顔を合わせることになるかもしれないですね。
ライブドアとごっちゃになってあまりよく覚えてないのですが、私は4次で内定の話をもらったと思います。
2次で内定をもらえたかおりさんが優秀だということだと思います。
人手不足ですか?うーん。。確かにどんどん辞めていきますしね。まぁ部署によるんでしょうね。
説明会とか参加されましたか??
ちなみに今かなり人不足と言ってましたよ。
4次役員面接でもかなり落とされたりするのでしょうか。
是非入りたくて、自分のアピールの仕方を模索中です。
サイバーさんはどんな人材を特に必要としているのでしょうか。
教えてください。
りくりくです。
お忙しい中、お返事ありがとうございます!