会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今からしようと思ってます♪
こないだ書類提出して結果待ちです!
卑怯な回答になってしますが、
私の答えはすばり「分からない」です。
正論過ぎて申し訳ないのですが、
そんなことが分かれば誰も苦労しない。っていう
結論に到達してしまいます。(乱暴な言い方ですいません)
ただ、面白いのは全然「負け試合」ではないということです。
リクルートが出てきたときも、ずいぶんとたたかれたそうです。
ただ、リクルートは地べたを這いながら
仕事を取ってくる最強の営業部隊を築いていた。
だれもが知っている通り、リクルートのような生活関連情報メディアは
巨大なマーケットとなっているのに、なぜ電通や博報堂は
参入できなかったのでしょう?(しなかったのでしょう)
それは彼らが圧倒的な営業力で広告主を
つれてくる力があったからだと思います。
金を引いてくる力があればそれを基にメディアが育つ。
この相互作用がうまくいったから他の追随を許さない企業となったのだと思います。
インターネットの世界もしかり!・・・とは言いませんが、
サイバーの事業構造はこれにとてもよく似ていると思うのです。
だから個人としてはサイバーを応援したくなるし、
サイバーのような会社がマーケットを作って行く過程は
すごく面白いと思うのです。
私はIT関連企業でインターンを通じて改めてインターネットの面白さを知りました。
(就職先はコンサルに決めたのですが・・・)
大塚愛子さんのいう通りです。広告代理事業は今は厳しくなくてもこれからは不安定なのでCAJJプログラム等で利益率の高く安定した自社メディアの立ち上げや運営に移行するんです。だから別にそれを認めたところでCAを否定する事にはならないと思いますよ。ただCAは人気のある「広告」というカテゴリーを前面に出して学生にアプローチしているので実際の業務とは多少のズレがでてくるのでしょう。
SIの板からベンチャーITに飛んできてみてみたら、
あまりの荒れぐあいにびっくりしとるとです…。
SBMMの取締役の名前を調べてみると面白いですよ、ほとんどサイバーコミュニの重役だぁ。
誤解を生む文章でした、すみません。
つまり、ストレートに言えば
広告代理業じゃ確実に厳しくなるってことです。
CAもそう考えてメディアに本腰入れ始めてますよね。
ところで、カラーさんはCAの自社メディアが今後
勝ち組になっていけると考えていらっしゃるのですか?
また、入社を決められた方は、どのような理由でどちらの会社に入社を決めましたか?
具体的にお伺いしたいと思います。
宜しくお願いします。
違います。一緒にしないで下さい。
みなさん、申し訳ありませんでした。
最初の書き込みは言いすぎました。気を悪くなされたんでしょう。ごめんなさい。
昨日はオレンジレンジの話の中に
175Rの話が出てきたから意識すんなっていってやったよ
おお恐い。すごい。
ネットがいしゃねっとがいしゃねっとがいしゃ。
復唱してみました。
あんまり意識し過ぎないで下さい。
あなた例えば電車乗ってて隣の女子高生の話にそんなにアツくなったりしちゃうんですか?
私の場合電話に出ることが出来ずに
折り返し電話するようにということでしたが
その後連絡していません(>_<)
手書きの方が良いのでしょうか?
結果がきていません。
合格・不合格、通知が来た人いませんか?
16日締めの人たち同様、10日間くらい経ってからの連絡なのでしょうか?どう思います??
その後どうなりましたか?
みんなわかってるんだから、そんな細かいとこで、揚げ足取った気になって喜ばなくていいのでは。
うろ覚えでしょう??笑
将来的には分かりませんが、
もともとサイバーコミュニケーションズとDACは単にネットビジネスといっても
サイバーとはビジネスのモデルが若干ちがいますよ。
むしろ協力関係にあるはずです。
それにニフティはメディアとしての側面もありますが、
主軸はプロバイダーとしてのインフラビジネスです。
根本的にモデルが違います。
それから、既にニフティよりサイバーのメディアのほうが
全然売り上げだしてます。
日本ではヤフーの次に広告販売額を出しているのがサイバー
のメディアですよ。(ウル覚えですが・・)
ポータルをもっていないから分からないかもしれませんが
じつは気づかないところでサイバーのコンテンツに
触れている機会は多いと思いますよ。モバイルとかも。
>ジェニファーさん
コメントの意図するところがいまいち見えないのですが
ジェニファーさんは電通か博報堂の内定者なでしょうか?
実際に広告ビジネスを少しでもしている会社の掲示板であれば、
最大手の電通や博報堂の話が出て当然だとい思います。
野村證券に入社しようか、松井証券に入社しようか
比較して悩むことは筋違いでしょうか?
それと同じ観点だとおもうのですが・・・・・。
ネット広告も儲かると分かればサイバーコミュニケーションズとかDACに喰い荒らされるんだろーな~
かといって総合で張り合ってもニフティーにすら勝ち目がないかもな~
良くも悪くも。何度も復唱してください。未来の成長を語るのは勝手ですが、いちいち電博とか意識するな。
CAは、どの業界に転職される方が多いのでしょうか?
キャリアがどの業界に生かされるのかをお聞きしたかった次第です。
CAは今は一般的にインターネット広告会社として認知されているけど、今後は総合ネット会社を目指すんですって。ライブドアとか楽天みたいにかな?とりあえず、収益源を広告事業から他のネット事業にシフトさせていくそうな。
もし純粋に広告ビジネスをやりたくてここに入ったらあとあと後悔するかもしれませんね。
なんか私は新聞読んでびっくりしたので思わず書き込んでしまいました。それでは。
ありがとう、でもこの会社の選考受けてないしこれから受けるつもりもないよ★
電博は今までにいませんよ~!
僕は、CAはネット広告代理店ではないと思っていますよ。
これからはコンテンツ事業です。
以上・・・
ネットの会社???
「インターネット広告代理店」ですね
メディアも運営してますが
電博行く人もまれにいるみたいですよ
CAにいる人には、電博といった古い体質の会社を好まない人が多いんじゃないかとは思いますけどね。
申し訳ないですがあなたのコメントの方が「陰」っぽいですよ。
大学デビューの方が素直ではつらつとしていそうでよさそうですけどね。
電博なんていけるわけないじゃないですか~。
あそこは広告代理店ですよ。
サイバーは、ネットの会社なんですから。
そんなにかっこいい,かわいい子ばっかじゃなかったけどなぁ。GWのときの社員はブチャイクな人が半数ぐらいでしたが女性社員も・・・
「大学デビュー」「陰キャラ」などの言葉があなたの人間性を匂わせますね。若い頃からさぞかしかっこよかったのでしょう。
加えて、企業のことをたいして調べてないんだなとも思わせます。
「大学デビュー」や「陰キャラ」に負けないようにがんばってください。
いやいや、、超まじめそうな人だっていますよ。
私は、ナンパされるだけのルックスの良さも魅力の一部だと思います・・。アメリカにある某有名大学の研究では、ルックスが良い人とか、高身長の人の方が、そうでない人より、高収入を得る確立が高いってデータがあるらしいですよ。人は見た目だけじゃないって言う人も居るけど・・成功する上で、ビジュアルが重要な要素の一つであるって事は事実です。
イメージダウンしたなら、その事を掲示板に書き込む前に、辞退したら良いんじゃないですか?!(^▽^)自分に合わない会社だと感じるなら、会社に入ってからも絶対に上手くいきませんよ!あなたの辞退を待ちわびる人も沢山、居ると思いますしね♪♪本当に自分に合う会社を見つけてください♪
同じレベルの子が何人か居たら、かわいい子を採用するのは当然だと思います。かわいい子は存在するだけで、周囲の人を癒しますからね~。世の中そんなものですよ。採用なんて、要は、合うか合わないか、好きか嫌いかですからね~。
フラットな人間関係だって事じゃないですかね~。会社文化は人によって合う合わないがありますから~合わないと感じるなら他の会社を受けたら良いと思います。ちなみに私はサーバーは受けてませ~ん。・・ので、客観的な意見のはずです。
就活中に会社側からナンパなんてしてるのこの会社だけですよね。
かわいい子ばっかり採用って話はかなり有名ですよ。まぁ~女の子の場合どこの会社でも事務なら学歴なんかより見た目重視って感じしますしね。その方が会社も華やかに見えるし。その分男はしんどいっすね。大学デビューしましたって感じの雰囲気出さないと通りそうにないし。小、中、高は陰キャラで、大学でサークル入ってはじけましたみたいな感じ!?