会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類の結果は3日前位に来ましたよ。
丁寧に断れました。残念…。
結果来た方いますか?
リクナビに来た応募要項では一週間以内でご連絡するとか書いてあったけど、他の書き込みを見てると連絡遅いのかなぁ。
>たまさん
パソコン打ちでだしましたー。
エントリーシートの課題ですが手書きにしましたか?
ワープロうちにしましたか???
これからエントリーしようと思っています!!!よろしくお願いします!!
連絡きた方いますか?
もう一週間以上経つのであきらめた方がいいのでしょうか?
落ちたらやはり連絡はこないのですかね…
私は7月の16日まで締め切りで、書類を提出しようと思い、今から作成にとりかかろうとしていて、どうしようか悩んでいます。
アドバイスいただける方がいましたら、お願いします☆
意味が全然わかりません。
結構適当なのかな?
この時期提出した方はもうお返事来ましたか?
不合格は連絡ないんでしょうか…
私は一週間たっても連絡来ません。
落選連絡は必ず来るのでしょうか??
マジで入りたかったのに悔しい。
サイバーがビジョナリーカンパニーになることに貢献したかったのですが残念です。
書類選考通過した方、がんばってください。
はじめまして♪たぶん…私の事かな?って思ったんでお返事させていただいたんですが、まだ内定もらってないうえに…書類選考の連絡もきてないんですよ~。もし、私じゃなかったらごめんね。でも、そうゆう指摘でもっと自分に厳しくしなきゃって気づきました♪ありがと。ちなみに、そんな感じの私なので、内定ゼロですw
大丈夫かな?この会社・・・。
(数ヶ月前の社長の話より)
すごいですねえ。。勉強しないとー
ごめんね・・・。さっきの【さち】って私です。ダレ!?って思わないでね
はい♪ありがとございます♪勉強しなきゃですね~!
サイバーのいいトコ
・給料がそれなりに良い
・自社メディアは活用次第で可能性が広がる
・起業志望は社内ベンチャー制度を使えて安全
・個人の意見を尊重する社風
・知名度は一番ある
サーバーの悪いトコ
・新卒入社はほとんどが営業
・中途採用の人しか活躍できない環境
・尋常じゃない残業
・社員教育が酷く、学生気分の社員が多い
・福利厚生があまりよくない
・転職があまり利かない
・起業のノウハウはあまり付かない
言い出したらキリがないですが、せめてこれくらいは知っておきましょう。
ふくめて広告代理事業としているので、広告代理店としてはサイバーとはだいぶ差があると思います。
オプトが1位なのはヤフーの販売額だけだと思いますよ。
他社媒体だけの売上でみたら、オプトが一位。
サイバーには自社媒体があるまする。しかもかなりの規模です。
よって、ネット広告全体で考えたらサイバーが一位。
ホントですかぁ~!?よかったぁ。私も今日書類送りました♪みんなで通過できるといいですね。
企業研究してない人ってホント多いんですね。そもそも年配の人は体力的にこの会社の仕事には就いていけないですよ。今居る年配の方は、他企業でずっと役員をやっていて、それをサイバーが引き抜いたってパターンのみ。でもまぁこれからは色んな世代が増えると思いますけどね。離職率は一見高そうですが、業界平均よりは低いですよ。
ここ数年ずっとオプトが1位だよ。
メディアも含めるとCAだけど、広告代理事業だけならCAではないです。
おっと?
サイバーの代理店事業は国内売り上げ1位ですよ・・。
電通よりも現状は上位です。
今週の東洋経済に書いてありましたよ。