会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたは気にならないの?
集団で他人に嫌がらせするような社員がいる会社なんて俺なら行きたくないな。
会社は「ヒト」が重要だってよく聞くし。
やっぱり気になるでしょ。
あなたが、ピンポンズのことを隠蔽したいのはよくわかるけどさ。
まぁ、そういった事件が起こったんだ。
仕方ないよ。
自業自得。
社風やコンプライアンスに注力しているか否かがわかりますからね
面接でそんなこというつもりですか??
「内定取り消しにした御社は・・・」って。。
こんなところで、内定者の先輩たちがどうなったか情報求めるのはおかしいと思うのですが。。。
分達のこれかの就職活動に必要な情報をやりとりしません
か。
>daiさん
選考を受けようかまよっているのですが、ピンポンズはどうなっているのですか?
ということですが、ハッキリ言わせてもらうと、その問題と
あなたが選考を受けるか否かは関係なくありませんか?内定取り消しになったらあなたは選考を受ける、内定取り消しになっていなかったら選考を受けない、というのですか?
そんなことくらいで決めるほど、就活は甘くないと思います。こんなところで書き込まないで2ちゃんに書き込んでください。
説明会で質疑応答時間に質問すればいいだろ。
注目を浴びるチャンスだ!がんばれ!3年生!!
私も気になってました。
選考受けるには、どうなったか知りたいですよね。
それによって社風やコンプライアンスに注力しているか否かがわかりますからね。
何か情報あったら教えてください!!
ピンポンズはどうなったのでしょうか?
これほどCSRや企業倫理が騒がれている時代に、
同期がやったけど、自分達は関係ないとは、
サイバーの企業姿勢全体を疑います。
また、言葉は人によって捉え方が違うとおっしゃっていますが、広告業界にいて、自分が発した情報に関して、
人が自分の思ってる事と違う捉え方されちゃったから
しょうがないよ的な発言は、本当に広告の人?と
思われてもしょうがないですよね。
まだ入社してないとはいえ、ピンポンズに対するサイバーの裁定が見ものです。
会社に迷惑をかけたより先に
そいつに内定をやった人の監督責任だろ。
研修を早くやるからこんなことになるんだよ。
どこをピンポンダッシュしたのですか?
ここはじめてみた人もこまるでしょう。
詳細きぼうです。
某巨大掲示板を見てみれば分かりますよ。
あそこはベンチャーとかに関しては、
たまに社員の人が書いていたりして、
役立つと思います。
サイバーエージェントって、採用人数多いらしいですね。
だから、少しは可能性が高まるかななんてのん気な事を考えてしまいました。
なんせ、最近就職活動を意識し始めたもので、つい最近まで『サイバード』と『サイバーエージェント』の違いも分からず、同じ会社だと思ってました・・・。
今は色々なところからの情報収集に必死です。
ここは内定者の方も見てるみたいですけど、サイバーエージェントのよい所とか他にここが面白い企業だったとかあったら教えて頂けないでしょうか?
会社にも迷惑かかってるよ。
上場会社の内定者が集団でピンポンダッシュしてるんだよ。
それをブログで公開してるんだから、たちが悪い。
会社のイメージを下げてるからね。
ちゃらり~まんは、過去のことをのべていただけであり、それが会社に迷惑をかけたことにはならないと思います。彼も言うように、言葉には人それぞれの「とらえかた」があり、解釈の仕方も個人によって変わってくるでしょう。
一方、ピンポンズは軽犯罪ではありますが、自らブログに書き込み、自分たちでも「内定取り消しだよ」と認知しての行動です。そして、サイバーエージェントの内定者であることを明かしていたのであるから、会社へ迷惑をかけたことは明らかだと思います。
反省してほしいと思います。
来年とかの新卒採用には影響あるかもしれませんね。
自分の入社する会社にそういう先輩が居ることが分かったら、誰だって嫌でしょうし。。。
でも、入りたい人は気にせず入るかも知れませんね。
一部の人のイメージが下がったのは否めませんが・・・
ピンポンズとか入ってから何するかワカランし(笑)
問題が起こる前に藤田も排除するべきでしょうね~。
看板だとか名誉だとか、働いてもいないのに驕ってるなよ。
というか、迷惑です。
会社の看板に傷がついたことは否めませんが、私たちが頑張って名誉を回復したいと思います。
インターネット事業を展開しているCAにおいて,2chユーザーもお客様であると考えるべきだと私は思います。
ネットも数年前までは匿名がデフォルトでしたが,だいぶ時代が変化してしてきましたね。ユーザーが増えたからでしょうか。
ね。内定取り消しの噂も流れているよね。
あほだよな
BtoCの話でしょ。
BtoBはベルシステムetc
売上抜きにしてその他にメンバーズなども良い企業かと。
ディーツーコミュニケーションズ(D2C)、mediba、j-mobileなど、モバイルキャリア別の広告枠を扱う会社も電通or博報堂の資本が入って売り上げを伸ばしているので、今後どれだけサイバーやセプテ、オプトが対抗していくかが楽しみですね。
今後は電博が本格的にネット広告に力を入れてくるので、この5社がメインプレイヤーになるでしょうね。
ありがとうございます!
業界はやっぱり寡占状態になりつつあるんですかね?
大手でなければ、
イノベーション。フリーセル。
アップデイト。アイスタイル。
サイバー、メディックス、セプテーニ以外にもいいとこありますかね?
次回絶対参加したいからちょっと不安で…
確認できました!もんさん有難う
ございました。
「社風が分かる」のページの「事業育成制度」にあります。
↓ 抜粋
半年に1回の事業プランコンテスト、「ジギョつく」(「事業をつくろう」の略)です。事業プランの提出から決定まで10日間。 投資委員会の決議がおりるとJ3から事業をスタートできます。応募資格に年齢や入社年次は無関係、もし過去のプランが却下された場合も再度チャレンジすることが可能です
HPを見たのですが、それに関する
事が、見つけられなかったのです
が、どの辺りに載っていました?
HPをちゃんと見てみては?
社内起業制度はないと思うよ。
テレウェイブはあると思う。
あるんですか?
おもしろそうですよね。