会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!ありがとうございます☆
自分のときは私服2人・スーツ4人でした。
自分は私服でした。次の選考に進めました!
あまりに派手じゃなきゃ大丈夫だと思います!
私服OKみたいですが、やはりスーツのほうが良いんでしょうか?
もう面接すんでいるかた、どのくらいの比だったか教えていただきたいです!
もうちょっと待ってみようと思ってます。
皆さんもそうなんでしょうか?
年収の件に関して言えばあてにならないでしょう。できて10年ちょっとの会社なんで、電通やその他がっつり給料いただける会社との比較になると、当然のごとく、平均年齢も変わってくるし一概に比較ができません。
ただ、初任給は相当高いし、頑張れば相応の評価はしてもらえるはずです。
今確認したらできるようになっていました!!ありがとうございます。
1日に受けた者です。
今日、メールで選考結果が来ました。
マイページから面接の予約できますよ!!
>美人さん
玉の輿診断オトコの格付けの情報は正直言って当てにならないです。理由としては情報が古いからです。サイバーのような業界はめまぐるしい速度で成長しているので、1年前の情報でも古いくらいです。残業代やボーナスは無いですが、サイバーは早い段階で階級が上がっていくので年収はそれなりにもらえます。
先輩に聞いたらどうやらうちの学校もあったようです。
普通に受けてしまいました・・・
私の時は、2対1でした!
がんばってください。
連絡が早い人と遅い人がいるみたいですね・・・・
もう個人面接に行かれた方、個人面接は1対1ですか??
みなさんどうでしたか?
2週間くらい前に二次面接受けましたけどまだ合否の連絡来ないです>< 落ちたのかな~
私の場合、‘後輩限定で行われるセミナー’みたいなものからの裏?ルートで受けているので、
みなさんがおっしゃっているES選考などはなく、セミナーに参加すると全員、後日そのまま1次選考に進めました。
また、1次選考も面接ではなく、少人数でのグループワークでした。
無事通過し、次回2次を受けに行きます。
限定みたいな優遇っぽいセミナーに参加できる(サイバーが認めるその大学の)時点で、来てほしがられてるのかな・・・?
でも、サイバー行きたいけど、偶然ネットで見つけた「玉の輿診断オトコの格付け」とかで年収知ってびみょ~に気になってしまった。。。。。
とにかく、インターンに参加して内部のいろいろな実態を知りたいナ。
最終面接まで行った方、最終的な合否ってもうきあmしたか?
わたしの時は6人でグループワークで楽しい面接でした♪
今日二次面接の連絡いただきましたー♪
>sousiさんへ
1次面接はグループで、私の場合は6人でしたよ!グループ面接っていうよりはグループディスカッションでした。
私は、2次面接ももう受けたので今結果待ちです。
もう結果出た人いるんでしょうか…?
僕は関東のほうで書類選考通ったのですが、そこがすごく気になります。
というか不安なことが多すぎるので、ミンシュウはすごく役に立ちますね!
関西だけ日程長いのが気になりますが、個人面接がんばります。
サイバーはすでにベンチャーの域を超えているから辞めました
エントリーシートがあまりに自由で
どのように書いたらいいのかと戸惑っています。
履歴書が自由とはどういうことなのでしょうか?
あっという間に終わってしまって、何を見てもらえたのか不安です・・・。
連絡いつ来るんだろー><
geekはなんで辞退したんですか?
もし良かったら聞かせてください。
選考を辞退されたのではないのですか?
持っている方、譲っていただけないでしょうかお礼はいたします?
みなさんがんばってください。
すみません、私は選考フローよくわかりませんでした笑
金曜に2回目行ってきたんですが、あれが何面接なのか(言われたような気もしますが)わからず…
そして絶対落ちたと思いましたが、先程留守電にメッセージが残ってました。
まだ詳細はわかりませんが、がんばりましょー!
>こぼすけさんへ
ありがとうございます。人事→役員ですか!
私も同日にメールきていました☆頑張りましょうね♪
私も雰囲気はとても良かったのですが、突飛な質問に戸惑いながらの面接だったのでダメだと思ってました・・・。
そしたら、今メールが届いてまして、次のステップに進めるみたいです!絶対ダメだと思ってたので、次こそ頑張ります!・・・という決意表明。すんません。
突飛な質問に戸惑いながらの面接
私も昨日一時面接を受けてきました。
担当の方が非常に話しやすい人で、楽しくかつ言うべきピーアルもできたのではないかと思っています。
ちなみに本日連絡はきませんでした(泣)
私は二次以降の選考フローは確か、
人事→役員と伺いましたよ。
人によって差があるかもしれませんし、間違っていたらすみません。
私もうけました。
担当の方がとても良い人で
好感触のような気はしましたが。。
結果は合格者のみですよね?
>geekさんへ
>モリコさんへ
一次通過おめでとうございます☆
通過の連絡は次の日にきましたか?
また、一次の次にすぐ役員面接なのでしょうか?
質問多くてすみません。。
受けました。火曜に。
そして明日次行ってきます。
20分程度と言われましたが、火曜もそう言われて4,50分話しました。
いい頁話しやすかったです。
来週、役員面接です。
本日17時に面接を受けてきました。
9年目の方と20分くらいの個人面接だったのですが、
おそらく落ちましたねぇ~あの感じ・・・
どんな感じでした?
一次面接を受けた方いらっしゃいますか?
電話きました。私は03から始まる番号でした。留守電にメッセージが残っていたのでわかりました。
ちなみに、おととい・昨日と連続でかかってきたのですが、とることができず…。
かけなおしても繋がらないので待っています。。
ありがとうございます。
たぶん、きたと思います。今日の16時頃にフリーダイヤルで
着信があり、出られなかったのですが、先ほどパソコンで検索してみたところサイバーエージェントの番号でした。
しかし、留守電も入ってなかったので、どうしたら良いやら…とりあえず明日の同じ時間までは待ってみます。
あと追加募集で内定でた方、選考がどのくらいのペースで進んだか教えてくれると嬉しいです。
7回の面接・・・
長い道のりでしたがどれも楽しくお話させていただくことが出来たので満足です
私も明日朝一で送ります
明日必着・・・。書きます!!!!!!!!
早速ビジョンシートをプリントしてみたのですが、
A4だと枠が小さくて書くスペースがあまりないような気が・・・。みなさんA4で提出しましたか??
私も知りたいです! ビジョンシートはA4なんでしょうか?
枠小さすぎる気がするんですが・・