会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにいつでした個人面接? すみません。
面接受けた後、どのくらいに、どのような方法で連絡があったかおききしたいです!!
?説明会選考→?グループ面接→?個別面接と終えました。
個別面接の通過連絡を受け、次また?個人面接です。
人事面接なのかな?
通り易い顔はどんな顔か教えて。
、、、説明会に行けばわかるか。
基本的に毎日1時帰り。 精神的、肉体的に追い込まれます。
顔採用なので、中身のない人はほぼ2年以内に辞めるそうです。
そもそもグループ面接、なのかGDなのかもよくわからないのですが…
よろしければどなたか教えてください。。。
第11期 平成20年9月30日末
従業員 臨時 年齢 勤続 年収 情報開示日
745 174 28.5 2.8 575.7 2008/12/26
この情報だとだいたい3年以内でみんな辞めるんですか?
キャンセル待ちを期待して1日に何回もアクセスしてるけどいつも満席…。ログイン回数も60回を超えました。第一志望の企業だから是非参加したいのに!
キャンセルが出てるだけかもしんないから細かくチェックしてみれば、、、
みなさん12/15の説明会の予約の時はメール来ましたか?
俺も思いました!
21時過ぎにMypageから見たら満席で。。
早すぎ
返信ありがとうございます。
プレエントリーが遅かったせいもあり、12月の総合職の会社説明会の予約は出来ませんでした・・・。
あらためて採用ページで確認したところ、
「総合職の説明会は12月下旬、専門職の説明会は1月上旬に予約開始します。」
との記載を見つけることができたので、そちらの方に応募したいと思います。
情報ありがとうございました。
始まっているのではないでしょうか?
1月に開催されるのは専門職の説明会で、総合職の会社説明会は(今のところ)明後日12/15(月)だけだったと思います。
サイバーエージェントの総合職の会社説明会の予約は
もう始まっているのでしょうか?
1月にあるのに未だにマイページに連絡が来ないのですが・・・。
私は9月の3daysインターンと1dayインターンシップに何回か参加しました。
インターンは8月と9月の2回の3daysインターンに参加した人だけ続インターンシップという2週間程度のインターンがありました。
かなり時間も取られたので半数ぐらいは辞退してましたね。
サイバーエージェントは選考が早いので、これからインターンがあるかどうかわかりませんが会社説明会に行かないと選考は受けられなかったはずです。12月と1月にあったと思います。
服装が自由な格好と書かれていましたが実際どんな服装でいけばいいでしょうか
やはりスーツの方がいいですか?
>kosuさん
返信ありがとうございます!
私も明日、というか今日の会なので合格は有り得ませんが;;
なにか情報が入ったら教えて頂けるとありがたいです(>_<)
よろしくお願いしますm(__)m
>りささん
>kosuさん
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
それと、ありがとうございます。
やはりMyPage、変化ありません。
メールも届きませんし、ひょっとしたら何か手違いがあるのかもしれません。
一応、りささんのように他にも私同様のトラブルがあるようですので、今しがた人事本部様にお問い合わせを差し上げました。
私は明後日の会ですし、合格はありえませんが、
りささんはじめ、他の方に良い連絡があることをお祈りいたします。
人事の方から、もし何かお返事がございましたら、
こちらでシェアいたしたいと思います。
しかし、日程もタイトですし、お返事いただけないことも十分考えられますので、あしからずという事で。
以上
2週間くらいしたら、インターンシップのMyPageの個人面接の欄が、選考結果をご覧くださいに変わっていましたよ!
逐一、チェックすることをおすすめします(^▽^)
結果は、2週間以内とのことだったので、2週間以上経過している時は、連絡してみるのが一番かと。
あたしもそれです!!
何度見ても「出席ありがとうございました」のままで一向に変化なし…。
こういう場合どうしたらいいんですかね?
確認しようがないし…;;
あたしも合否関わらず連絡頂けるって聞いてたんですけどね;
みなさんいつ頃合否の連絡って来てたんですか??
一番右上の個人面接の欄が「選考結果発表をご確認ください」に変わっていると思います。
もし合格していたら辛いですね;
どう考えても落選ですが、釈然といたしません。
そんな方、ほかにいらっしゃいますか?
あと、見送りなどの情報はどこにいただけてますか?
見落としているのでしょうか。
マイページに特段変化はないのですが・・・。
インターン参加した方実際どうでした?
ですよね~
わかっててもあきらめきれない><
見送り=不合格です。。。
敗者復活は普通ありません!!
そうなんですかー。知りませんでした。
もうちょっと待ってみます☆
ありがとうございます。
>りょーすけさん
2週間以上もかかってるんですね!
自分の結果がものすごく気になりますが、
気長に待ってみることにします。
あるがとうございました。
僕は関東で受けたんですが、二次受けてから2週間以上かかって連絡来ましたよー。
見送り=不合格なんですかね?
僕も見送りでした…。
言葉のニュアンス的には
敗者復活があってもよさそうなんですが
>チャコさん
関西は18日にまだ面接があるので
その面接終了しだいではないでしょうか?
関西で8月上旬に2次面接を受けたんですが、合否発表がまだです。
1次面接のときは3日程ですぐに連絡があったんですが、今回は一週間たっても分からないので諦めた気持ちでいます。
2次面接の合否発表はどれくらい時間がかかるものなんでしょうか?
関西で受けた方、もしくは情報知ってる方いらっしゃったらぜひ教えてください。
15日以降と聞いていたのですが、
今日マイページに結果が来てました!!
結果は見送りでした。
合格した方、頑張ってください!
合否関わらず連絡来るんですか?
連絡全くこないから落ちたのかもと思っていました。。
面接官の方から『15日以降に合否に関わらず連絡』と言われました!
私も2次面接受けましたが、連絡まだです
東京会場で7月末に面接受けましたが、まだ連絡来ていません。2週間以内に連絡とのことだったので2・3日のうちには来るだろうと思っています。
どなたかすでに受けた方、グループ面接でどのような事を聞かれたか教えて頂けないでしょうか?
関西の方よろしくおねがいします!
先日2次面接行ってきました。
撃沈です・・・個人面接のはずが2対2の面接でした。
人によっては1対1だったりもするそうです。
聞かれる内容も担当者によって違うらしいので自己分析をしっかりやってかないとつっこまれるかも・・
ありがとうございます!
なるほど。やり方が色々変わるんですね。
私はどんなタイプに当たるのか・・・わくわくします。
きくじさんの二次面接がうまくいくことをお祈りしています!
一次は担当者によってグループディスカッションをやったり、グループ面接をやったり変わるっぽいです。
私の時はディスカッションでした。
時間は1時間~1時間半ぐらいが目安だと思います。
そして・・今から2次面接行ってきます!!
1次面接をすでに受けた方にお聞きしたいのですが、
1次面接はどれくらいの時間がかかりましたか??
どなたかご回答をよろしくお願いします・・・。