会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページですよ!
きましたね。
ありがとうございました。
きましたね!明日グループ面接なので心配です・・
どんなテーマが出されるんでしょう(;_;)
メールですか?
まだ来ない・・・
メールですか~?
まだ来ない・・・
私も思いました!メッセージボックスには『お配りした「ビジョンシート」をご提出いただきます。』と書いてあるのに、個人面接の案内には『※専門職の方は持参不要です。』と書いてありますよね?
矛盾してますし、もし持参しないのであれば個人面接は何を話すのでしょうか…?
もし、専門職の方で個人面接を受けた方がいらっしゃれば教えていただきたいです!
なるほど!!いままでの作品を全部写真にして、一つのファイルにまとめた方がいいですか??それとも一つのテーマに絞って、量は少ないけど、なにをやっているのか一発でわかるみたいな・・・・
質問に答えて頂き、本当にありがとうございます!
専門職はヴィジョンシートってやついらないんでしょうか?
説明会のときの話だと持ってこいって感じだったけど・・・??
ポートフォリオってなんでしょうか(><)
12月の説明会から選考が進んでいる友人に聞いてみると、3次は一週間後に電話連絡だったらしいです!
気長に待ちましょう☆
ダメでもMY PAGEに連絡があると過去ログに書いてあったのですが・・・
今まで2日後(または週明け)には連絡きていたので心配です。
私も同じくまだ来てません。
来た方いますか?
29日に個人面接受けました!
でも連絡こないです。。 ダメでも連絡くるんですよね?
30日に受けましたが、まだきていません。
全員くるものなのでしょうか?
最近のオプトは、電通のクライアントに、ただ広告の枠を紹介してるだけっぽいね。仕事的には面白く無さそう。
セプテーニはベンチャー色が強すぎて、能力が高くない人は虐げられそう。
・・・主要3社以外にオススメのネットベンチャーってないかな?
しかし、何の連絡もそれ以降ないのでこれは落ちてしまった・・・んですかね??合否のメールすら来ないのでよく分からないです・・・
自分にとってはじめての会社説明会&選考なので緊張です。。。
あ、すみません、それだけです。笑
お知らせメール来るんですか(〇´д`)?!?!
リクナビとかマイナビとかから来るんですか??
それともサイバー自体からですか??
性格テストならよっぽどじゃなきや落とされないと思うので安心です。わざわざ書いてくださりありがとうございます。
WEBテストがあるとは思わなかったのですが性格テストなので素直にやればOKではないでしょうか?
Webテストは新傾向ですね。
去年より選考回数増えてる(+_+)
ありがとうございます
会社説明会(グループワーク)→グループ面接→社員面接→人事面接→役員面接→WEBテスト→最終面接→人事面談→内定。
という流れです。
あまり詳しく書くつもりはないのでこれぐらいで(笑)
私は27日に受けましたが昨日通過のメールがきましたよ!
ビジョンシートをもとに質問されます。
自己分析をしておけば、大丈夫ですよー。
もう内定出ている人いるみたいです。
5次面接が最終でしたか?
内定はまだいません。僕の知る限り。
最終は終えました。
最終面接までいっている人はいるみたいですが・・・
選考は3月まであるみたいです。
まさか落ちたことにはならないですよね??
会社にも質問メール送りましたが不安で…同じような方いらっしゃいますか??
後の説明会に間に合うか心配だったんですが、3時間弱なら大丈夫そうです。
ありがとうございました!
俺も一緒です。全く予約できません。このまま受けれないのか不安です…。
お知らせメール欲しいですよね。
この間電話かかってきたとき、説明会大体2時間40分かかるって言ってましたよ。