会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも翌日の今日もまだメールが来ていないということは、落ちたのだと思います(;-;)残念ですー泣
みなさん、頑張ってくださいっ(^^)
非通知でかけてくることはないと思います。
メールはまだ来てません。
落ちたのかなぁ…
三次の個人面接、シートが書けません。。。
予約なしで参加できましたか?あと、何か持参するものありますか?
次の説明会もすでに満席になっていて困っています。回答お願いいたします。
いや1次は8割くらいは
通すでしょ。
半分ってことはないはず。
まだきてないです…オチタノカナ
ビジョンシートかかねば
18日に個別面接してきます。
初めまして。
単純に基本的な対人的能力や、集団の中での立ち回りだと思いますよ。
しかし本当に一次と全く同じ内容なのですか?
僕も今日予約なしで行きましたけど、大体空席が生じますから、行ってみたらいいと思いますよ
今日の午前の説明会に参加した者ですが、さっき連絡きました。
早さに正直びっくりですww
次のGWで2次も同じような内容ってことは…
何を見てるのでしょうか…?
大学3年男です。
マスコミ業界が第一志望です。
OB訪問や広告会社への就活に悩んでいます。
やはりGWですか。1次と同じことをして何を見てるんですかね?
確かに納得いかない(笑)
僕は明後日なので、参考にさせてもらいます!お互いいい結果出るといいですね!
予約できなくて・・・
予約できなくて・・・
今日受けてきました。
1次と全く内容は変わりません。
形式:6人1人グループ(社員2人がつきます)
GW(20分)⇒社員への質問(20分)
最後に3次に使うビジョンシートを渡されて終了。
正直、ここで落とされたら納得できないかもしれませんw
去年は面接の場合とグループディスカッションの場合があったようですが、今年はどうなんでしょう?
通過はマイページでの発表なので電話での連絡はないと思います(断言出来ませんが)。そして13日は日曜日です。基本的に人事部は日曜日動いていても連絡等はしません。以上のことから、限りなくサイバーではないと考えられます。
9日の夜と、今朝(13日朝)非通知で電話がかかってきたのですが、タイミングが悪く取れず…
留守電も入ってないし非通知だからかけなおすこともできないし、で悶々としてます。
次の面接が14日みたいなので多分ダメだったんでしょうが、気になります><
ありがとうございます。
とゆうことはまだ連絡きてない私はダメみたいですね(;_;)
皆さん次も頑張って下さい!!!
14時からですよ。
ありがとうございます。
昼間というのは14時からの回ですか
何回もすみません。
9日の昼間です
メールでしたよ。
多分マイページに連絡が入るんだと思います。
連絡がきた方にうかがいたいのですが、どの時間帯に参加されましたか?
連絡手段って電話、メールのどっちで来ましたか?
ちなみに二次は 14日にしました
グループ面接緊張すぎます・・・
朝から何回も確認してしまいます(´・ω・`)
社員の方にお聞きしたのですが服装は絶対にスーツの方がいいとのことです。第一印象悪くて落とされたら悔やみきれないと思います。
最初の選考はどのくらい通ったのでしょうか?
服装は自由とあったのですがやはりスーツでしょうか・・・?
スピードで提出するつもりです。履歴書はそこまで重要視しないんじゃないでしょうか。
それよりも2次で提出するビジョンシートのほうが重要かと。
あしたはとりあえずGDを頑張りましょう
お返事ありがとうございます。採用には関係あるようです。また、12月以降も説明会あるようです!説明会から選考が始まるようですがESは説明会あとに書くと聞いていたので普通の履歴書を持参すればいいのかと思いまして・・・ それと、メールの連絡は来たのですがやはり履歴書持参とだけで・・
12月の3回しか説明会はないのでしょうか。
また、説明会のお知らせは、メールで案内がきましたか?
ありがとうございます!サイバーエージェント興味あったんですが、私の情報収集不足で会社説明会の予約はもう満席でした。空きが出るのを待ってみます!!