会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連続で三次面接までやるってことなんですね(^▽^;)
教えて頂きありがとうございました。
個別面接は2次と3次面接を続けて行いました。各30分間での合計1時間といった感じです。
>ちるりさんへ
ほとんどがスーツです。私服で行ったのは私だけでしたが、それでも合格できたので、極端に派手な格好で行かなければ特に問題ではないかと…
明日急にGDが入りました。
もうGDが終了した方、何か心得ていきましたか?
服装自由とありましたが、スーツ以外の方はいましたでしょうか。
明日急にGDが入りました。
もうGDが終了した方、何か心得ていきましたか?
服装自由とありましたが、スーツ以外の方はいましたでしょうか。
個別面接とありますが、所要時間1時間程度らしく
何をするのやら…
発言内容よりもいかに上手くディスカッションを進められるか、グループ内でどのようなポジションかが見られてるかと。
できましたよ!!
ありがとうございます!
今日ES通過の通知が来ました
頑張ってきます!
グループ面接、受けてからどのくらいで来ましたか??
メールでしょうか?
先週の日曜日に送り、今日結果が届きましたよ!
一週間以内にはマイページにきましたよー
選考の案内はいつくらいに
来ましたか?
選考の案内はいつくらいに
来ましたか?
次の選考の案内っていつぐらいに来ましたか?
14日必着のインターンのES出したんだけど、ほかにも出した人いる?もしくはもう連絡来た人いる?
俺は8月後半からのインターンに希望したんだけど、通過連絡来てない…。
落ちたのかな・・・orz
14日必着のインターンのES出したんだけど、ほかにも出した人いる?もしくはもう連絡来た人いる?
俺まだ来てないよー(ノД`)
GD行った人いますか?
ありがとうございます!
助かりました。
一番最初のワンデー参加しましたが、ほとんどスーツでした。
メインインターンの写真を見る限り私服参加者がほとんどなのですが、ワンデーに関しては記述がありません。
これまでに参加した方がいらっしゃったら、服装の様子がどんな感じだったか教えていただけたら幸いです。
皮肉がわからないんですね^^
幼くてかわいそうです。
ネタだろうからそんなに批判することないと思いますよ。
あくまでもネット上のでの戯言ですからw
ってか輝いてるって何?
ブラストさんみたいな事言うのは普通だし、それに対してかっこいいだの憧れるだの言ってる奴が幼すぎて可哀想┓(;´ω`)┏
いやーかっこいいです^^
輝いてますね^^
大きな会社になったということでしょうか。
初めてコメントさせて頂きます。
詳しくは存じませんが
若手の方が多く活躍なさっている
まだまだ成長過程に在るこの会社では
迷走する、ということもあるのではないでしょうか。
ここ10年と少しの間に
これだけ注目を浴びる会社に成長させたことが
すごいと思います。
謝罪や説明の言葉が発表されないのは
非常に残念ですが、
皆様の小馬鹿にした様な荒っぽい書込みを見て
心が痛くなりました。
書き込まないだけで、
同じ気持ちの方
たくさんいらっしゃると思います。
失礼致しました。
だからそういう事じゃなくて。
いちいち反応した自分もバカでした。
たいしたことじゃないよ。
みんな落ち着こう♪
>>不特定多数の学生が見、この掲示板はこのまま2011年度卒の学生に引き継がれます。
あなたも仰っている通りこの文に集約されると思います。
この会社に憧れるのも受けるのも自由です。
ただ説明責任を果たさないような会社に知らないで入社することが幸せでしょうか?すべてを知った上で入社したいと思うのであればそれは結構だと思いますが。
違うと思いますよ~。
ここの掲示板の主旨は?
僕が言ってるのは醜い醜くないの話しじゃないんです。
確かに今回、サイバーが起こした騒動は重大かもしれません。広報なり社長なり責任者が出てくるなり、少なくともブログを通して説明責任を果たすべきかもしれません。
けど!
そうじゃないやろ。
今、僕が言っている事は前の書き込みを見ても意味分かりませんか?大学4年生ぐらいなら十分理解出来るように書いてるつもりですけど。
不満があるなら、説明責任を果たせば広報にでも藤田社長にでもメールなり書面なりで訴えればいいじゃないですか。
それで動けば良し。
動かなければそれまでの会社だったんだな。
って自身の中で止めておけばいい話しじゃないですか。
違いますか?
なのに、どいつもこいつも子どもみたいにウダウダグダグダ。愚痴や文句ばっか。
不特定多数の学生が見、この掲示板はこのまま2011年度卒の学生に引き継がれます。
その後輩学生達がこれを見たらどう思うでしょう?
サイバーに憧れてこれから頑張る学生はどう思うでしょう?
少なくとも、いい気分にはなりませんよね?
どこからか「こんな会社に憧れなくていい」なんて声も聞こえそうですけどw
1人1人が持つ夢や憧れなんてなんだっていいじゃないですか。自由ですよ。その憧れや夢がその人にとって「がんばる」原動力になれば素敵じゃないですか。
僕はサイバーの内定者でもなければ、選考途中で祈られた身です。それでもサイバーを贔屓しているわけではありませんが、やっぱマナーやモラルは守って欲しいもんです。
始めは黙って見てましたが、あまりにも長い事続いてるんで思わずコメントしてしまいました。
だから、誹謗中傷、文句や愚痴のコメントはもう一切やめましょうよ。
人を批判する以前に私たち学生には他にするべき事がもっとあるはずです。大学4年生なら最後の1年です。
そんな暇あるなら卒業までの残りを少しでもどう楽しもう。って考えられないですか?
あんまりそういう事してると、周りから人、いなくなりますよ。
誹謗中傷を浴びるのは原因があるのでは?
上場企業である以上会社がやるべき行動があるのでは?