会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。そうなんですか。
私は落ちたみたいです。そこまで絞りがきているなら無理がありますね…
是非、内定勝ち取って下さいね!
予約ありがとうございました~でした。
次回は人事面接ですが、今まで電話は一度も貰ってません。メールでの結果連絡も最初一度きりでした。
2次の結果も3次の結果もマイページで確認しました。
ちなみに、昨日の夜の段階では、人事面接の枠が15人までしかなかったので、
年内に人事面接を終えた方を含めても、かなり絞られている様子です。
こんにちは。連絡がないとは、
マイページの御予約ありがとうございました
の状態だったのですか?それとも
出席ありがとうございました
の状態でしたか?私も不安なので教えて貰えませんか。
落ちたら連絡こないんですかね??
いつ面接受けましたか?
連絡は三次と同じで電話でしょうか
なので、発表から1週間以内ならば希望を捨てずに待ってみては??
あと、本年の面接は終わってしまったそうなので、どうやら年またぎになってしまったようです…
とりあえず、年内の選考は終了して、6日以降に連絡くれるそうです。
あと、役員面接(5次面接)と最終面接(6次面接)で終了らしいです。
わたしもその状態です。
ご丁寧に電話で「いつが都合良いですか」と聞かれ、面接の予約までしてくれました。
僕は22日午後に3次面接を受けましたが、「ご予約ありがとう~」という表示です。
マイページには出席ありがとうございました。
しか書いてないし、メールとかもまだ連絡ない。
落ちたのかな?
やはり三次の個人面接より深く自身について聞かれました。多少つっこんだ質問もありましたね‥結果はいつくるんだろ‥
すでに3次面接を受けられた方、どのような内容だったか教えていただけるとうれしいです。
お願いします!!
例えば一月とか...
もう結果来た人いますか?
今日祝日なのでくるかどうか・・・
人事面接の対策されている方いますかー?
シート+自己PR的なかんじなのかなぁ…
ぽいですよね。
せめてお祈りくらいしてくれればいいのに…
私もその状態です。。
これが落選の連絡なんですかね・・・?
マイページを確認した所出席ありがとうございましたでした
これは落選だと思うので残念です…
僕は通過で、電話でしたよ。
連絡もマイページの更新もないです。。。
ちなみに通過されましたか?
マイページに来てました。
多分私同様、不安だった方が多いと思うので……;;
良かったらチェックしてみてください。
報告まで。
皆さん、頑張りましょうね!!!
気長に待ちます☆
金曜受けて連絡きてなくて不安だったんですが、さっき連絡きました。やはり土日だから連絡来なかったんだと思います。そのうちくると思いますよー!
落ちた場合も連絡はくるみたいですよー
諦めるにはまだはやいっ
土日だったから連絡来なかったのかな~とポジティブに考えてましたが、今日来なかったらもう可能性低いんでしょうかね…
自分も来ないです・・
落ちたのかなー
ほんとですか?
じゃあ私落ちたんだなー↓↓
落ちた時に連絡くれないんですね↓
きましたよー。翌日にMyページに通知着てました!
もうみんな来てるのかな?
3次も個人じゃないんですか?2対1ですか?
履歴書だけ持参したらOKですよ
次は個人ですねww
既にエンジニアの選考が進んでいらっしゃる方いますか?
今日3次でした。
2次は3つのテーマから選択して20分間GDでしたよー。3次はビジョンシートについての質問です。
今年の二次選考をすでに受けられた方はどのような内容でしたか?
担当した社員によって、連絡するタイミングが違うんで、連絡が遅いからって落ちてるわけじゃないですよ。