会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな、どうやってるだろう?
おめでとうございます^^
自分も首を長くして待つことにします(笑)
木か金曜あたりかな~
役員面接はどんなこと聞かれたか教えてくださーい!!!
そうなんですか!!有難うございます☆
かなり皆さんよりも出遅れてはいますがファイトしてきます☆
ありがとうございます☆
ありがとうございます。かなり突っ込んだ質問をされるらしいですね。。。
がんばります。
こんばんわ!
ビジョンシートについて詳しく突っ込まれました。あとは他社の選考状況などです。
どのような内容でしたか?詳しく教えていただけたらうれしいです
ありがとうございます!!
チェックしてみます☆
誰か受けた人いるのかな
追加されますよ☆
私もそうでした!
こまめにチェックされてみて下さい。
なるほど、3次よりも深く問われそうですね!
ありがとうございます^^
インターン終了から何が変わったかと、ビジョンシートについて詳しく聞かれました!
こんにちは!
4次面接はどんな感じの内容でしたか?
今後追加されるんですかね?
早い..
説明会の中でGDも含まれているんですよーぅ
頑張ってください!!!
私は昨日4次で、結果まちです。
説明会の後にGDの案内の連絡がMy Pageに来るとありましたが、
説明会は普通に説明聞いて終わるだけですよね??
宜しくお願いします(__)
予約とれませんよね。
専門職の説明会の日程は表示されるんですけど、総合職のは表示されない・・・総合職が満席ってことですかね?
みんなさんどーやってます?
役員面接して、2時間後に電話で連絡があり、明日の最終面接に来れるか聞かれました。
自分も四次の結果待ちです。
5日に受けたんですが、まだ連絡なしです。
気長に待ちましょう!!
やっぱり……を意味しているんだと思います…
当日に落とされるとは…。
電話で連絡が来た方は、その後マイページの「Next Step」の更新はありましたか?
知ってる方いらっしゃいますか?
自分の場合は一週間ギリギリまで「予約ありがとう~」でした。ホントにその表示が……を意味してるかは不明ですが、だとしたら……。
以上、四次面談後今まで(3日間)「予約ありがとう~」と表記されてる人間より。
翌日に結果きたんですか?私は今日役員面接でした。
15分で終わるみたいです。
今見たら「出席ありがとうございました」と表示されていました。
こんなに早く結果くるものですか?
まだ希望を持っておいたほうがいいですかね…?
>ななこさんへ iPhone買えばすべて解決します(^ω^)w
どうしたらとれるんでしょうか。これから先説明会増えるんでしょうかね・・?
説明会の予約取れな過ぎ
夏季インターン受かったんですが、諸事情により辞退しました。
夏季インターンを辞退した者です(笑)
4次面接の内容はどんなものでしたか??
インターン参加組みですか?
しかも、実家に帰ってみれば、サイバーから手書きの年賀状も来てました。
早ければ、中旬には内定でると思います。
私はそれより前に受けましたが、通知はきていません。
落ちたのかな?
私は25日に4次面接を受けました。
電話かマイページのどちらかの連絡に大分ばらつきがあるようですね。
4次面接で今後の選考日程を聞いたところ、6日以降に連絡をしますと伝えられました。とりあえず、その日以降にならないと分からないですね。
どちらにせよ
4次面接までで、大分人数は絞られてるようです。
あと、2回の面接をみんな乗り切りましょう。
直接連絡をいただいたことはなく、
マイページに連絡が来ているという形です。
担当の方によって、電話連絡だったり
マイページのみの連絡だったり、、なんですかね??
頑張りましょうね!!
面接は22日(4次面接初日)です。ぼくは電話でした。
基本的には年明けに連絡がくるとのことです。
過去の書き込みなどを見る限り、可能性は低いと思われます。
選考後、「ご予約ありがとう…」のままならば結果はまだ出ていないことになるのですが、
「出席…」に変わっている場合、すでに合格されている方には結果が送られているはずなので。
御回答ありがとうございます。
とりあえず明確な合否を頂いていないので、おしゃってる通りの年明けまで待ってみようと思います。
ありがとうございました。
昨日電話で4次通過をいただいたんですが、営業日は28日までと言っていました。もしかしたら次の連絡は年明けかもしれませんね。
今日になっても連絡なしで、HPには出席ありがとうございました。だけです。
これはだめだったときのパターンですかね??年末なので連絡が滞ってるのかとか色々憶測してしまいます。
ご存知の方が居れば教えてください。