会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
説明会飛び入りをしたことがなくて緊張しますが、頑張ってみます!ありがとうございました!
そーなんですか。どうもありがとうございます。頑張ってきます!!
本気でサイバー行きたいなら無理矢理にでも行ったらいいと思います。
そのくらいの勢いがある学生好きそうですし
今日たまたま東京に泊まることになったので、明日開催の説明会に行きたいと思うのですが、予約は満席でできていないのです。
説明会の飛び入りってアリなんでしょうか…?
選考が進んでる方が多くて焦っています…
12月に受けたときには、簡単なGDとその後に、書くグループ担当の社員さんへの質問時間だけでしたよ。
過去のを見るとセミナーの後に小論文を課されているようなのですが、今年は小論文は無しでGDだけですか?
そうなんです!
一昨年までは意志確認だけだったようで、最終でがっつり落とされるとなると不安で;
今日人事面接を受けてきましたが、私もマイページが「ご出席ありがとうございました」という表示に変わっていました。
この表示とは別に、選考結果の連絡が来ましたか?
そうなんですか!結構沢山おられるんですかね。
最終はとても穏やかで和んだ面接でした。面接というよりは面談のような感じでしたよ。MIさんはこれからですか?
最終の返事って何で来るんですか??
郵送?
内定もらった方はいらっしゃるそうですよ!
最終どんなんでした?
誰も内定について書き込まないけど内定者っているんですかね?
NEXTSTEPが「予約ありがとうございました」はまだ可能性あるのでしょうか?
「参加ありがとうございました」が落ちたってこと・・・・?
ありがとうございます!!!探してみます☆
最終はどうでしたか?最終でもがっつり落とされるんでしょうか??
マイページにでていませんでしたか?
私はマイページ開いたらありました!
最終面接日程を電話でいただいたのですが、webテストについてなにも言われませんでした…
説明会とかもまだあったような・・・
きっとまだやっているはずです!!
返信ありがとうございます☆
いろいろ深い話が多そうですね。
神頼みで頑張ります!
・なぜサイバーなのか
・サイバーで何を発揮できるか
・他にエントリーしている企業
・サイバーの順位
・サイバーで具体的になにがしたいか
他にはマニアックな部分だったり、父親の事、他の企業と私の相性などを話しました!
どんなこと聞かれましたか?
私も役員面接結果待ちです!今までの経験からだと土日は連絡こないですよ☆
最終ってどんなこと話しましたか?
お返事ありがとうございます!
5次の前はすぐに電話が来たので不安になってしまいました。。
メールが来たのがおとといなので、来週まで待ってみます(^^)
ありがとうございました☆
私もしばらく、
日程表示されなかったです。
向こうの方の日程調整の都合があるのかな?と
思ってしばらく待ってました。
数日程度でしたら
待ってみてはいかがでしょうか?
Minnieさんがあまりにも長く
待つようでしたら、
連絡してみるのもありだと思います。
忘れられてるのかなとか心配なんですが、皆さんすぐ電話ありましたか??
私が伺った時も内定承諾はまだいない、とおっしゃってました!
最終面接は和やかな雰囲気でしたよね、すごく短かった気がしました。
私は次、人事面接なんですが、どんな感じでしたか?
内定おめでとうございます!
サイバーって内定もらってもこのまま満足いくまで就活続けてくださいと言われると聞いたんですが本当ですか?
その場で承諾しましたか??
何度も何度もすみません。。笑
返事ありがとうございます!そうなんですか、すごいですね~!!!!うらやましい限りです☆
それはきっとwithsnoopyさんがめちゃくちゃデキたからですよ!
もしくは、最終では他の企業の志望度とかも聞かれると思いますが、サイバー第一志望でサイバーしか受けませんみたいなこと言ったりしてましたか~><?
私の場合同じ日で、最終面接後に社員の方に案内をされて別部屋で面談しました。面談と面接の間には全く時間が空かなかったです。
今年は社長は最終面接しないみたいですよ!
質問です!
最終の面談は藤田社長とですか??
早速のレスありがとうございます!
内定おめでとうございます!
最終のあと面談っていうのは、同じ日にということではないですよね><?
先週内定を頂いたものです!
最終のあとにそのまま面談という形でその場で内定を頂きました。
その時点で多分もう決まってるんだと思います!
選考途中の皆さん、頑張って下さい!
お返事ありがとうございます!
あんまり質問もされない感じなんですか??
結果来るまでドキドキですね(>_<)
私も頑張ります!!
ありがとうございます。
安心して、受けてみます!!
わかりました!
スーツにします☆
ありがとうございます(^^)
とても和やかな雰囲気で面接に感じませんでした。
が、全く手応えがありませんしまだ連絡もきていません。
1月中には合否にかかわらず言われたのでもう少し待とうと思います。
ありがとうございます!!!
そんなんあったんですね☆
この前のOnedayインターンシップに参加しましたが、僕はスーツで行きました。私服の人もいましたが、男女ともだいたいはスーツでしたよ!!
でも、やってみたら性格診断みたいな簡単なものでした(^0^)
webテストってなんですかー??
WEBテストどんな感じでしたか~??
最終どんな感じでしたか?
webテストやりました?