会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい(T_T)
あまりの早さにびっくりしました。
でも1週間以内っておっしゃってましたし、希望は捨てないほうがいいですよ!
もう少し過去のログを見ましょうね。
合否に関わらず連絡は来ます。
6日に実施された会社説明会・1次選考の結果は6日の夜に届いているのですか?
私は6日に実施された選考会に出席しましたが、今現在届いていません(;_;)
結果が届くのは合格された方のみなのでしょうか?
てゆか
10日の関西の選考キャンセル出ないかなー(>_<)
出てますよ
六日の夜に連絡きました!
ありがとうございます!
私も何も書かないで面接でぶつけようと思います笑
コピーとって面接いってきました!
ありがとうございました。
それありです!!
けど下書きしかありませんOrz
がんばって書き直します!
私何も裏書かずに行きましたけど通過しましたよ(^O^)/
1月の説明会行けなくて、人事に問い合わせしたらまだ行うって返信きたのですが、一向に説明会関連の連絡こないんですよね
予定がたてられない;
>わだくんさん
コピーは取っておいたので一応求められたら提出するようにします!
「え?予約表にはビジョンシートとか書いてないですが…とりあえずコピー持ってるんでこれでいいですか?」
みたいなノリで突っ切ることにしますw
正直あれをもう一度書くのは面倒くさいし、意味がない。
私もそれ疑問に思っています!最悪直接問い合わせるのがいいかと…
明日面接に参加しますが、私も迷っています。
今きた確認メールには持ち物にビジョンシートが記載されているのに印刷する用紙には書いてないですよね...
結局スーツで行きました!
回りも全員スーツでした。
社員さんは、カジュアルスーツって感じだったので、
かっちりでなくても、中にセーターを着て、
ちょっと形のかわいい靴とかでも大丈夫かなって。。。◎
スーツである必要はやはりあると感じます。
平日だったので、彼らもお仕事していますし、
あるていどビジネスルックである必要はあると思います。
着てくる服は、常識を測られているとは思いますし。
まぁなので無難にリクルートスーツが良いのかもしれませんね!
予約表の持ち物リストに記載はないですけど、選考通知のメールにビジョンシート持ってくるように、と書いてあった気がして。
Myページ内の通知メールは何故か消えてしまって見ることができないです。
追加日程出る見たいですし、気長に待ちましょう(´∀`)
10日1日で全部できないと思うんで結構追加日程出ると思いますよ
よければ、こんな風にしてなんとか面接行けたよって人がいたら参考までに教えてください!!お願いします!!
日程通過されるのかな・・・
いや、ごめんなさい。そういう人もいるのかなぁって。
内定者日記見たら、社員→人事→役員→最終みたいな感じで社員面接の次はすぐ人事面接になってたからそういう人がいたら教えて欲しいなと言うつもりで書き込みしてしまいました。特に自分はほとんどプログラミング経験がないのに開発職を選択しているという特殊な人なので他の人より面接が多かったりして、という憶測もあってのことです。
私は当日きましたよ!人それぞれだとおもいます★
ビジョンシート の裏面はなにかアピールしたいこと等書くべきなのか誰か教えていただけますか?
ええ!!そんな早く人事の方と面接の人もいるんですか(>_<)
私も次2回目で、【個人面接】とMY PAGEに書いてあるんで
おそらく人事の方ではないですよね…
何回面接があるのかもとても気になります汗
自分もまだ人事の人と話してなくて次個人の2回目なんですけどこれは個人差あるんですかね?早い人は個人が一回で、すぐ人事面接とか…?
どうなんですかね?私を含めて最終でダメだった学生を何人か知っているので、最終でも気はぬかないほうがイイと思いますよ。
人事の方とまだ面接していないのですがそれまでも長いんですかね…
服装は自由とはいえ、スーツで行くのが礼儀だと。
今年も社長ではなく人事本部長の面接でした!
皆さん頑張ってください☆
そうなんですか!!あと半分かあ・・・
そう!早すぎて準備できない!笑
結果その日に来ますよね!汗
私も次人事ですよ~
内定者日記を読むとわかりますが、
人事→役員→最終(去年は人事本部長)
だったみたいです!
連絡来てから次の面接まで時間ないですよね…
どんどん進んでく!
ちょっと早すぎて気持ちがついていけてません笑
あとどんなかんじでしたかー??
人事面接って1対何かしってます?!てか何次まであるんですか?!
私もその件で迷っています。
服装自由と書いてあっても基本スーツって思ってる会社もあるという話を聞いたので、どうするべきか迷っています。
また、どれだけ自由かという話ですよね…
どんな服を着たらいいのか本当に今迷ってます。鞄とか…
マイページで予約して下さい、とありますができなくて…
2日に説明会に行って、お知らせ来て8日にグループ面接行くことになりました!
先に面接終えた方々はどのようなことを聞かれましたか?(>_<)やっぱり履歴書を元にしてって話ですかね?
グループ面接自体はじめてなので、緊張します。
……というかGD通過した理由がむしろ知りたいです……笑
茶番めいたGDですらquality高いものに仕上げる意思ある人が選考に最後まで残ってるようにおもいましたよ♪
この会社に限らず「面倒くさい」ことをやらすには
エントリーを減らすためかと。
落ちた方もいらっしゃいますよ
そうなんですか?!
私はグループ面接って書いてあります。
落ちた人聞かないんですけど
何のためにあの茶番めいたGDをやったんだか
俺は開発職だったんで個人面接でしたー
総合職だと色々あるんですね^^
みなさんはなにでした?
当日直接きて参加していた方もいらっしゃいましたよ。マイナスかプラスかはわかりませんが!
電話で交渉したりするんですか??
マイページできました!
メールや電話で何の連絡もきてないので不安ですが。。。