会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週土曜日大阪で説明会受けた者です.
まだ結果は頂けてません.ハラハラものです...
コースはテクノロジーコースです
私8日にGDやりましたけど、昨晩合格の連絡がメールで来ました。
でも二次面接の予約が全部満席で取れない;;
その日に結果来ましたよ
きてます
次の面接日程もかなり埋まってました。
私は技術系ではないので何とも言えませんですが。。
受けた雰囲気としては、話し方はフレキシブルでも明らかに今までの人よりもシビアに見られている、という感覚でした。
こう言うのは良くないかもしれませんが、本当に優秀な方が出てきた、という印象です。
言葉の端々から様々なものを読み取っているので、ある程度は必要ですがセリフを用意しても一貫性がないと納得してもらえないと思います。
情報ありがとうございます。今後もこまめに確認してみます!!
私は来週役員面接を受けます。
役員面接はどのような感じでしたか教えてくださいませんか。エンジニアのトップの人との面接らしいので、技術的なことをいっぱい聞かれるのかなとは思いますが、実際はどうだったでしょうか。
先日テクノロジー の三次面接受けてきました。
今までの予約はだいたい夜11時くらいにみたら空席だらけでしたよ!
必ずこの時間帯に更新されているという確信はありませんが、宜しければチェックしてみて下さい。
1月の間に受けていて、いまだに結果が来ず、最終面接に行けるのか行けないのかビクビクしています。
それとも今の行程の役員面接が全員終わらないと最終面接の連絡が来ないだけなのでしょうか。。
1月の間に受けていて、いまだに結果が来ず、最終面接に行けるのか行けないのかビクビクしています。
それとも今の行程の役員面接が全員終わらないと最終面接の連絡が来ないだけなのでしょうか。。
1日に何度もチェックしてるのに、目を離した数時間のうちにやっと追加された枠が満員に。やはり皆さん詰まっている感じでしょうか。
たとえ面接で会社のことを聞かれないとしても
志望度の高い企業であれば調べるのは当たり前だと思います
おめでとうございます^^
お互いに頑張りましょうね^^
初個人面接でかなり緊張しているんですが
会社のこととか調べて行ったほおがいーですか?!
お願いします( ; ; )
wadeさんが言った通り、電話で問い合わせしてみました。おかげさまで、3次選考通過しました。次は役員面接です。頑張ります。
役員面接を既に受けている方へ、
予約の電話が何日後来たんですか。
ちなみにテクノロジーコースです。
最後の結果案内の話アンケートに必死であまり聞いてなくて...
分かる方誰か教えてください。
なるほど。
詳しい説明ありがとうございます。
そうですね!
どんな方が相手でも自分の伝えたいことをはっきり伝えられるように頑張ります^^
なるほど。
詳しい説明ありがとうございます。
そうですね!
どんな方が相手でも自分の伝えたいことをはっきり伝えられるように頑張ります^^
実は、時間になってからも人事の人が来なくて、多分5分ぐらい遅れてきました。そして、面接の時に、なんか私の話あまり聞いていないような雰囲気でした。ちょっとがっかりだったんですね。面接官の態度について2つのことを解釈できる。1.私の書類などを確認して、この人をとろうと思ったからあまり突っ込まれていない、2.私の書類または顔を見て、この人はダメだなぁと思ったから、面接のやる気がなくなたっか。
あまり参考にならないと思いますが、wadeさんはとりあえず、全力で頑張ってください。実は、日によって、そして人によって雰囲気がだいぶ違いますから。もしかして、私の時の人事はwadeさんの時に来ないかもしれません。とりあえず自分がやれるところまでやっておきましょう。
私の場合は2週間と5日でお電話がかかってきました。
ビジネスコースです。
不安になりますね><
私は土日は迷惑かなと思い、平日の午後に電話で問い合わせをしました。
そしたら10分後ぐらいにマイページに結果が出されていて、通過を確認しました。
また質問になってしまうのですが、急いでいる雰囲気というと結構簡単な面接なのですか?
それと、そんな感じの面接でも落とされる可能性は結構あるんですかね?
質問ばっかりですみません。
私でよければ答えられる限りは答えるんで、shuvoさんも全然質問して下さい。
問い合わせはメールでしたんですか?それとも電話で?
3次面接は私の場合人事と1対1の面接でした。人事の人はなんかちょっと急いでいるような雰囲気でした。もうちょっとまじめに面接してほしかったなぁ。内容は履歴書に書いてあることと、将来のビージョン。あまり大したことではななかった。
1次のGDの評価方法は、相対ですかね?それとも絶対ですかね?
3週間ですか?
それはえぐいですね。
私はすぐに電話きました。問い合わせるべきですね。
わたしもまだ来ません、、、
画面は「出席ありがとうございました」のままです> <
当日連絡くる方もいるんですねえ、、、
志望度たかいので不安です;
私はずっと連絡がなくて、問い合わせしてみたら2次通過をいただきました。
もしよろしかったらshuvoさんも問い合わせをしてみたら、いかがでしょうか?
shuvoさんに質問なんですけど、3次面接の内容はどんな内容ですか?
あと相手の方は何人で、人事orエンジニアどちらの方でしたか?
いきなりすみません。
私はテクノロジーコースで次が3次面接なのですが、ほとちゃんさんの場合は3次面接はどんな感じで、どんなことを聞かれましたか?
もしよろしかったら教えて下さい。
先日説明会+選考会に参加したのですがまだマイページ上の表示が「ご予約ありがとうございました」のままで、連絡も来ていません。しかし、周り何人かの友人は当日に連絡が来たそうです。これはもう落ちたということなのでしょうか?(>_<)
4次選考(役員面接)の日程の連絡は電話で行うので、電話が来るまで待っているようにと、お聞きしたのですが、予約がとれた方はどの程度待たれましたか?
僕は面接してからもう3週間経つのですが、連絡がありません…。ちょっと心配ですw
私は2週間程度待っても結果が来なかったのですが、どうしても諦めきれず、直接に結果の問い合わせをしたところ、3次選考の通過のお知らせを頂くことができましたよ!
「出席有難う御座いました」になってると大体落ちてるとか、そういう事も言われてますが、あまり気にせず1~2週間待ってみてはいかがでしょうか?おそらく、今年の採用枠が多い分、人事の方も大忙しで連絡が遅れてしまったりしてるのではないかと個人的には思っています。
電話がきます!
一次とは説明会兼のGDですか?ぼくもだめそうです。。
これおかしい??
5日の説明会で当日きましたよ。
ビジネスコースです。
あとビジョンシートというのはいつ提出するのでしょうか?
知ってる方お願いします( ; ; )
コースは何ですか?人事面接は3次選考だったんですか?いつ受けたんですか?
質問多くて申し訳ありません。
説明会+筆記の結果は、私の周りや自分も含め、ちょうど一週間後頃に通過の連絡来ましたよ☆
私は3日ほどでメール来ましたよぉ~
ちなみに、テクノロジーコースです。
電話がかかってくるのを待てばいいのでしょうか?
この前役員を通過し、次回で最終です。