会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次のGDが終わって、次が二次面接なのですが、面接は個人面接でしょうか?
前一次面接を受けたんですが一次面接なのに社員の方と人事の方がいました…
そして連絡なし…
一体なんだったのでしょうか?
2時面接はもう受けられましたか?
受けられていたら、どんな内容だったか教えていただけませんか?
ポートフォリオはそのまま提出しましたか??
マイページの予約画面かなんかの下の方に小っちゃくダウンロードのボタンがあった気がします
私の場合は、一次面接の予約表の画面の下にビジョンシートデータがありました。
説明会では配られなかったので、印刷したものに書きましたよ
私はデザインコースなのですが、
同じくです。
説明会の時に書いて提出したものがビジョンシートという名前だった気がするのですが…
私はデザインコースなのですが、
同じくです。
説明会の時に書いて提出したものがビジョンシートという名前だった気がするのですが…
先日の説明会を突破し、次は一次面接なのですが
持ち物に書いてある「ビジョンシート」に心当たりがありません。
説明会で配布されるものだったのでしょうか?
次一次面接なのですが
ポートフォリオはみなさん基本的に一作持って行っていますか?
何を使って描きましたか?って聞かれました。
ポートフォリオについてはどんな感じでしたか?
質問ばっかりごめんなさい!
そうしましょう!
割り切らなきゃやってられないですもんね!
内定目指して頑張りましょう!
一次 一対一 人事面接
二次 二対一 社員面接
でした。
みなさんどうだったか聞かせてください
オーソドックスなものを聞かれましたよ!
割とみんな来てないんですかね?
気長に待つしかなさそうですね(TдT)
どうなんでしょう…とりあえず受かってることを祈りましょう!
ビジョンシート、裏面までチェックされませんでしたw
ただ私の場合、1次面接に比べて社員の方が厳しい印象を受けました;;1次はほんとにニコニコ^^って感じだったので。
初めての個人面接だったこともあり、結果はまだ来ていませんが撃沈だと思います。
これからの人、頑張ってください。
私もですよ!
今まで連絡が早かったもので、選考受けてから発表までマイページを覗いたことなかったんですよね…
合否はマイページに連絡しますと言われたのですが、この画面から合格きた人いるんですかね?
一次面接は人事ではなく社員が行うんですけど、たぶん聞かれることはその社員によると思います!
ほんと軽い質問程度ですよ。
1次面接はどんなことをきかれましたか?><
どんなこと聞かれるのでしょうか??
マイページは特に以前と比べて変化はなく、辛抱強く結果を待つしかないみたいです
裏面白紙で出したけれど、二次面接の結果に何も関係ありませんでしたよ!
面接官の人に渡したとき、裏面までチェックしていませんでした。
他の学生とくらべてるんでしょうね。
わたしいつも結果遅いので、保留にされまくってるんだろうな(笑)
マイページは切り替わりましたか?
私も、2次ではないのですがなかなか返事がこないので不安です、、、。
のびないとおもいます^^大丈夫だと思いますが、質問など残ってできるのでしたい場合はおおめにみたほうがいいかと^^
のびないとおもいます^^大丈夫だと思いますが、質問など残ってできるのでしたい場合はおおめにみたほうがいいかと^^
私は説明で使える程度にメモを少し書きました。でも通ったのでビジョンシートはあんまり関係ないのかな・・・と。
いいことがかけそうなら書いたらいいとおもいます!
ビジョンシートって裏までちゃんと書きましたか?
小さく「裏面はご自由にお使いください」って書いてあるのに今気づきました・・・!
次二次を受けます!
ありがとうございました。
特定のことわすれてました!ごめんなさい!
私もデザインコースです!
面接受けましたか?
特定が怖いので日にちはすいません。
ビジネスコース・関西で人事面接受けた当日2時間後ぐらいに電話で通過の連絡を頂きました。
一週間後に役員面接予定です。
私もです。 マイページで、出席ありがとうになった=お祈りだという情報と、ちゃんとお祈りに切り替わったという情報が混同してるので、諦めるに諦めきれないです! 前回のGDで、「一週間以内に…」というお話があったので、もう少し待ってみます!
受けた日とともに、おしえてほしいです!よろしくお願いします!
自分は1次面接のとき回収されませんでしたよ!
でも2日後に通過連絡きました♪
長引いた方いらっしゃいますか?
そんなことはないと思いますよ! ビジョンシートに勤務希望地書く欄があったので、実際の勤務希望地は選考の過程で決まるのだと思います。
二次面接の合否がこないです…
1次面接ですか?わたしの時は受付の所のボックスに参加表いれるように言われましたよ
1次面接ですか?わたしの時は受付の所のボックスに参加表いれるように言われましたよ