会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接の予約できませんね
予約を待ってるうちに「今年の選考は終了しました」
ってなりそうで怖いです
でもまだ電話来ないんですよねー(^^;;
気長に待ちます!
webテストもう受けられました?
そうなんですね!
人によって選考フローが違うみたいなんで、自分がいまどの辺にいるかわからず不安です…
私もです…
落ちたのかなー(>_<)ショックです。
まだきていないですね(>_<)
落ちたかもしれませんね(;o;)
後から案内のメールが来てホッとしています。
今まではなかった電話で日程の調整をさせてもらうことがあるという旨の内容もありました。
私は1人でしたよー!
技術の方でした。
ちなみに3次面接は二人の社員さんと面接でしたか?
同じく!僕も伺いたい!よろしくお願いします!
合否に関わらず、必ず連絡くれると言っていましたよ!
2週間前に受けたのですが、いまだに連絡ありません。
記憶もあいまいになり、合否か合格者にだけか忘れてしまいました。。
愚問でごめんなさい。。
最終と書いてあったのに次の面接の日程が提示された
のですがこれはどういうことなのでしょうか。
同じような方がいたら教えて下さい。
13に受けましたが、来てないです。
私はテクノロジーコースなので、鷲田さんでした。
こんにちは!最終って担当は曽山さんでした?
これは電話等がかかってくるまで待機でいいんでしょうか・・・?
電話ですか?
CABで間違いありませんよ!!
頑張ってください^^
私も今同じ段階なのですがWebテストとかは別に追加されていません。何か違うのかもしれないですね。
それにしても面接がなかなか予約できないorz
私も今同じ段階なのですがWebテストとかは別に追加されていません。何か違うのかもしれないですね。
それにしても面接がなかなか予約できないorz
もう連絡きました?
私も全くおんなじ状況です…
みんな返事遅いみたいだし、土日挟んだので少し待ってみます!
もう連絡きました?
もう連絡きました?
ありがとうございます!
いい報告ができたらとねがって待ちたいと思います。
返信ありがとうございます。
やっぱり、デザインは他のコースの選考と比べると違うところが多そうですね(汗
頑張って、最終面接まで駆け上がります!
キノちゃんさんに良い連絡がくることを願っています♪
返信ありがとうございます。
なるほど!!貴重な情報ありがとうございます♪
頑張って、面接に挑みます
ソヤマさんとはございませんでした!
私は社員面接→部長面接→デザイン・エンジニアの役員(人事を担当されているらしい)
の面接は4回でした。
デザインコースは人事面接以外制作されてきた方が面接をしてくださいました。
ありがとうございます!!
ほんとに緊張しますが、ここまで進めたということに自信もって頑張りましょう!(><)
詳しくありがとうございます!
いきなり最終だなんて驚いてしまいますね!汗
お疲れ様でした!
私はビジネスなのですが、あまり緊張しすぎることなく望みたいと思います!
ありがとうございます!
今からとても不安なのですが、まだ時間はあるのでしっかりズ自分の思いをまとめたいと思います!
自分もデザインですが、その方との面接はありませんでした!
人事のえらい方に最終といわれましたよ
最終選考おつかれさまです!
私もデザインコースです♪
私は今度3回目の面接に行きます。
デザインコースでも役員の方やソヤマさんとの面接はあるんですか?
私も来週最終です! 志望度高いので緊張します。(毎回の事ですが)
お互い頑張りましょう!
こんにちは。先日最終面接を受けてきました。
面接の形式は役員面接と同様に一対一。雰囲気がとても柔らかかったので、リラックスして話すことができました。
「自分がこれから何をしたいか」、きちんと整理してから面接に臨めば大丈夫だと思います。
面接時間の15分は、あくまで目安です。ただ、よほど長びくようなことはないでしょう。ソヤマさんもお忙しいでしょうから。
頑張ってください!
ちなみに私はデザインコースです。
(^-^)/
私は電話で人事面接とおしえられ、行ってみると人事の面接官のかたに最終面接だといわれました。ある意味人事面接でした(^_^;)なので、何面接かわからなくておなやみのかたは電話でwebテストをするように指示があったら最終と考えていいかとおもいます。
(私はwebテストが表示されても指示があるまでしていませんでした)
最終面接の時間は30分間。自分の長所など性質について、将来入ったらどういうことをしたいかなど、人事面接と変わらない内容でした。
上記の内容が15分。逆質問の時間が15分という感じでした。
さきさんをはじめ、最終面接に挑戦される方々のご健闘お祈りしてます!
o(^▽^)o
私はこれから最終ですが、
ほかの方の書き込みをみていると、忙しい時期のため連絡が遅くなっているようですよ!
よろしければ、最終面接どのような形でしたか教えてください(><)
人事のかたがおっしゃるように面接時間は15分なのでしょうか?
同じ日かもですね!
お互いがんばりましょう(((o(*゜▽゜*)o)))ありがとうございます!
また筆記試験に合格しなければならないということでしょうか?
私も今月末に最終です!
15分で落とされたら、、と思うと緊張します(;;)
お互い頑張りましょう!
結果がででいましたらおしえてください(>_<)
私は今月最終ですが、役員受けた時期によって違うだけだと思いますよ(^_^)
まだ連絡きていない+マイページには『出席ありがとうございました』になっていました(-_-;)これは落ちたということなのでしょうか?
今日見てみたらやっと予約できました!
それでも日程が1日しか残っていませんでしたが・・・;
少し不安になるけど大丈夫みたいですね!
>ttさんへ
1回目の面接だったためこうゆうものなのかなと不安になってしまいまして;
今日になって予約もできたので、アドバイスありがとうございました!
もしかして最終ですか?私も同じような状況から1週間程ほっといたら向こうから電話来て予約できましたよ。最終近くは面接官も限られるから電話なのかもしれません。
デザイナー志望です
僕の時はポートフォリオ預かられました。
面接官によって扱いが違う可能性がありますね