会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>かっちょさん
私はグループディスカッションとグループ面接でした。机を囲んだラフな雰囲気でやりやすかったですよ。
返信ありがとうございます!待ってみます!
筆記は、、、、あんま覚えてないんですが笑
入社したらやりたいこと、志望動機などを書くエントリーシートのようなもの。
IQテストみたいなやつ。
の二つですね。
私の場合エントリーシートのようなものは、事前に履歴書に書いた事をそのまま書きました。
ポートフォリオは面接のとき毎回必ず必要です。
参加票の持ち物欄にいつもポートフォリオが書いていないのですが、、、
必ず持って行きましょう。
しかしどうやら面接終了後にポートフォリオを預かられる場合もあるようです。
それは面接官の方次第ですね。
私の場合(テクノロジー)は最終面接の予約は電話でしたよ。
たしか、通知から日にちが一週間強経ってからの電話でした。
テクノロジーの1次面接はどんなこと聞かれましたか??
どうしても行きたいのでお聞きしたいです…。
内定おめでとうございます。
私もデザインコース志望で、明日説明会なのですが、筆記試験は、どのような内容でしたか?また、ポートフォリオを持って行ったと書いてありましたが、どのタイミングで持っていきましたか?
ビジネスコースです!
2/3(金)(だっけ?忘れた) 説明会兼書類選考
2/6(月)18:00通過連絡
2/8(水)社員さん2名と面接
2/9(木)12:00通過連絡
2/20(月)社員さん1名と面接
2/21(火)21:00通過連絡
「選択できる日程がありません」が長い事続き家でウズウズ。バイトを辞めたことを後悔する。サイバーエージェントさんしか受けていない自分がいけなかったんだけど笑
3/2(金)人事の方1名と面接。最後に「次最終ですよ」「がんばります」
3/5(月)20:00通過連絡
3/6(火)19:00電話にて面接予約。
3/9(金)人事の方1名と面接。
今まで次の日もしくは土日挟み月曜日に通過連絡来ていたのが、全く来ず。というか最終までに役員面接あるって説明会で聞いたけど、、果たして本当に最終だったのか?他社にポートフォリオ送っても大丈夫か?そして「みん就」というものを知り掲示板を血眼になって眺める。他の人の選考状況をカレンダーをチェックしながら貪るように見ている自分に嫌気がさす。バイトを辞めたことをマジで後悔する。
そして本日3/22(木)15:00
内定通知。
が、こんなんアリなんかーーーいっていう内定通知でした。
けど詳細を書くとみなさんを揺さぶることにもなるし、会社の方にも迷惑をかけるかもしれないので伏せておきます。
なので内定通知はどのように?という質問にはお答えはできません。
ただ、とにかく今は忙しそうですので結果はじっくり待ちましょう。サイバーエージェントさんの人事の方達は本当に思いやりがあります。ここまでしてくださるのですか?って感じでした。説明会も他社に類を見ない熱気と活気と笑顔が溢れていて感動してしまい、思わずお手紙を送らせていただきました。なので私達も社員さん達への思いやりを持って選考に臨むべきだと思います。
長々と書かせていただきましたが、孤独に就活をしていた私に情報を提供してくださった皆様への感謝の気持ちとお礼のつもりです。もし何か質問などがあればお答えします。ご要望があれば就活に大いに役立った書籍なども紹介します。
失礼いたしました。
早速の返信ありがとうございます!
上手く行けば、後1回の面接ぽいですね♪
キノちゃんさんのおかげで自分の位置がよくわかって、結構安心できました!
本当にありがとう。
コースはどちらですか(T ^ T)?
後日連絡と言われました、、、
私はその場で内定いただきました!
私は役員?面接、最終面接の連絡は両方とも10日前後経った後に通過連絡がきたので、人事の人が言うように長いと2,3週間待たされると思いますよ。
今とても忙しいそうなので、連絡が来るまでわからないですね。
ちなみに人事面接の合格の電話をいただいたとき、次はなに面接かきいたところ人事といわれました。
結果、人事担当のエンジニアさんによる最終面接でした。
なので、最終も近いはずです!
がんばってくださいo(^▽^)o
お疲れ様です。
私は人事の面接の次に最終でしたよ。
私も同じ不安を抱えていたのでよくわかります。
社員→部長→人事→最終でした。
私の場合、人事面接後にwebテストをするようにとのお電話がありました。
Webテストの表示がでても指示があるまでしなかったにですが、最終のまえにはWebテストをしとかなくてはならないらしくもし電話でWebテストの指示がありましたら、最終の覚悟をしても良いかもしれません(^O^)
私は登場きかされあせりました(^_^;)
私は12日後にお電話をいただきました。面接後に2週間いないには連絡をくださるとおっしゃられていたので、宣言通りでした。(^O^)
ちなみに時間は20時すぎでした。
おめでとうございます!
質問なんですが面接は
何回行いましたか?
次回3次面接をうけるのですが
持ち物に『ポートフォリオ』が記載されていませんでした。
これはもう持参しなくていいという
ことなのでしょうか?
3次または最終までいったデザインコースのかた、
お答え頂ければありがたいです!
私は電話で二日か三日後だったと思います。
おめでとうございます!
自分も人事面接が終わり連絡待ちです。
でも、最終とは言われなかったので
まだまだ先は長そうです...
>kisoolさんへ
ありがとうございます。ちなみに人事面接の結果待ちなのですが、何日後ぐらいに結果来ましたか?電話ですか?
質問させてください。キノちゃんさんは、最終面接から何日後に内定の連絡が来ましたか。?
人事のときはどのくらいで返事きました??
全然なりますよ!私がそうでした。
過去ログ遡れば、それはあくまで噂と書かれていますよ。
社員のときも人事のときも出たけど連絡きましたよ♪
すごく和やかに話せたので手応えあったのですが。。。
参加した後は画面が出席ありがとうございましたという画面に切り替わるので、表示できませんが、ご予約ありがとうございますの段階でしたら表示できるので、それを印刷すれば大丈夫です。また、他の方のご質問にもありましたが、出席ありがとうございましたになっても通過の見込みはあります。というか人事以降なら必ずそのステップを踏んだと思います。
通過連絡きたかたみえますか?
一週間経ったのですが返事がまだこないのでお祈りですかね…?
表示は『出席ありがとうございました』です。
ビジネスコースです!
志望度高かったので結構萎えてます。
なにか私もお役にたてたらなと思っており、報告させていただきました。
何かご不安になられていることがあれば、私の経験談でよろしければ答えさせていただきます。
ありがとうございました!!
結局メールは来なく、マイページに行ったら選考結果が表示され、だめでした(/_;)!!
でも人事まで行けた自分にエールw
みなさん頑張ってくださいね♪
そうなんですね!少し安心しました。本当にありがとうございます!!ですが、マイページを見ても参加票みたいなのはみあたらないのですが、地図を印刷したらいいのでしょうか?本当に色々質問してしまってすみません。
そうなんですね!少し安心しました。本当にありがとうございます!!ですが、マイページを見ても参加票みたいなのはみあたらないのですが、地図を印刷したらいいのでしょうか?本当に色々質問してしまってすみません。
そうなんですか?
現在申込み可能な日程がありません。
って毎日出るんですけど、いつ頃予約できましたか?
俺もデザインコースですけど...
3次面接の予約は普通にできましたよ♪
わたしもまだ電話こないです…
次が最終だと思っていたんですが、まだ続くんですかね。。
Webテストは面接日程が決まってから受けるつもりです!
大丈夫ですよ。私もよく忘れてました。また参加表はマイページのメッセージから印刷できますよ。
他に同じような方いらっしゃいませんか?