会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
>rumukaさん
これまでの書き込みを見てると、即面接の方もGDありの方も両方いるようですね。タームによって異なるのかもしれません。
説明会+筆記の後、GDなしで一次面接の方いらっしゃいますか?
初選考が60分なんで即面接かなって思ってるんですが.....
あとどんなこと聞かれるんでしょうか?
返信ありがとうございます。
殺すなら早く殺してほしいところですねwww
30分は4人でGD。残りはそのままの面子で軽くGI。
ありがとうございます。
友達も、一週間以上連絡が来ないそうです。
マイページを見たら「出席ありがとうございました」になっていました。
でも受かった自信はありますので、このまま冷静に待とうと思います!
社員面接以降は、電話での連絡になるのでしょうか?
マイページに2週間後表示されますか?
今日受けて来たのですが、手応えがなさすぎて、、
言いたい事聞きたい事準備しすぎて、何だか空回りした様な気がします。
志望度高かったのでつらいですが。。
60分と書いてあるのですが、これは複数人数での面接ですか?それとも個人でしたか?
違うとおもいます!
この前選考は長くて2週間かかるのでご了承くださいといわれました!(^。^)
どこで知ることが出来るのでしょうか?
これって日程追加するまで待つしかないですよね?
それとも問い合わせるべきですか?
私もまだです。前向きに考えましょう☆
私服で行きましたが通りましたよ!
そうですね。結果は和やかに待ってるのが一番です。
過去にあちらから何度も面接の日程調整のお電話くれてます。
なのでお手空きのときに電話くれると思います。
東京で私も5日に社員面接でしたがまだ連絡きません…
でも人事の方が言うには、「ものすごく忙しくて連絡ができていない」とのことでしたから、もう少し待ちます(>_<)
マイページ変更されてなければ大丈夫じゃないかと、希望持っています。
これは無難にスーツで行くべきでしょうか?
ありがとうございます
はい!(^O^)
そうですね!一緒に頑張りましょー☆
あ、ども、お久しぶりです(^^)/\(^^)
あはは、わたし以外にそんなたくさん受けてる人いなさそうで特定されてしまうけどまあいいや(笑)
毎回ヒヤヒヤしています\(^^)/
面接お疲れ様です!5回目ってすごいですね…!!((((;゜Д゜))))
そうでしたか、それは私も心強いです!
まだ先は長いかもしれませんが、たとえ10回あっても内定勝ち取ってやるぞ!!!といういきおいで頑張りましょうね(^^)/
A4でプリントアウトしました(^O^)
そして私は裏面もりようしました!
そうですか。ありがとうございます。
もしかしたら今日は土曜だから平日に連絡があるのかもしれませんね。
説明会でも適正審査はしたし電話がきたら確認してみます^^
ありがとうございます!
私も何度か面接をしていったい何面接かわからずゴールがみえなくなっていました。
もこたんさんのように同じような経験をされている方が頑張っておられるのを知り、勇気がでました(^O^)
私も頑張りたいとおもいます!
ありがとうございました!
ありがとうございます!
7日にサイバーエージェントのインターンの選考に行った際、人事の人に聞いたら、「今ものすごく忙しくて通過連絡ができていない」とのことでした。
「もうちょっと待っててね」と言われたので待ちます!
それと、たぶん土日に連絡することはないので、今日・明日にメールがくることはないと思います!
私もまだ来ていません><
めっちゃショックですw
人事面接を受けてから4・5日経つのですが、マイページにお祈りメッセージが表れない限りまだ諦めなくても大丈夫ということなのでしょうか。
ありがとうございます♪
最終面接では、役員や人事のときと同じような質問だったと
過去の書き込みでみたのですが、
kisoolさん的には何を見ていると思いますか?
人事面接は何回目の面接でしたか?
また、役員面接やらずに最終に行った方はいらっしゃいますか?
わたしもウェブテスト表示されていますが、問い合わせたところやらなくていいそうですよ!
あと、たぶん電話かかってくると思います!
ありがとうございます。
楽しく話すには、まずは緊張をしないでリラックスすることです!
逆質問の時間は5分程度でしたよ。
先ほどマイページを確認したら人事面接通過の知らせが来ていたのですが、
予約日程はありませんでした(満席で予約がとれないことは今までよくあったのですが)
で、よく見たらトップページにwebテストの項目があったのですが、webテストを受けたら面接日程が表示されるんでしょうか??
どなたか内定の出ている方、人事面接を通過した方、マイページにweb審査の表示があった方がいらっしゃったら教えてほしいです。
連絡きましたか?
説明会、グループディスカッション後その日に連絡があったので焦ってます。。
自分も役員終わって待ってたんですけど10日後にサイト見たらお祈り画面になってました・・・。
面接お疲れ様です。
楽しくお話できたということは結果につながると思います。(^O^)
楽しくお話しする秘訣はありますか??
内容は逆質問形式でしたでしょうか?
出来ましたらお聞かせ下さい。お願いいたします。
性格適性です。
受けたのいつですか?