会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!一つ質問なんですが、最終後に別の面談をされたとのことなんですが、それはまた後日日程を調整しての面談でしたか?
Webテストは前日ぐらいに受けたと思います:)
内定おめでとうございます♪
選考の後半で行われるWebテスト(性格適性)はどの段階で受けられましたか?
それで落ちるって事はあるんですかね…
ありがとうございます。
ありがとうございますー♪
今まで通り、頑張ってきます!!
最終は10分程度でした!
ほぼ世間話という感じでしたね。
その後人事の別の方と20分程度話をしました。
今まで通りにいったら大丈夫だと思いますよ。
それぐらいでした!
先日最終面接を終え、その後15分程面談を行いました。
その後にさらに人事の方から面談の連絡があった方はいらっしゃいますか?
また最終面接後に別日程で面談を行った方がいましたら、どのようなことを聞かれたのか教えて頂きたいです。
ありがとうございます!
そうですね(>_<)
三回目の面接も3日後とかですか??
二回目の面接は3日後の夜にわたしはメールがきました。
よい結果だといいですね!
デザコースの進み方教えていただきたいです!
26日に二次面接があったのですが、だいたい何日くらいで結果通知きましたか?
結局のところは誰にもわからないし、顔だけってこともここまで大手ならないはずなので、それでよくないですか?
ビジネスは顔採用とか見ると悲しいです。客観的に見ると、ビジネスは努力しなくても顔で通る!と捉えられます。ビジネスで頑張ってる人に失礼です。
デザコースで内定いただきましたが、顔は美人ではないです…
顔採用ではないと思います
内定おめでとうございます♪
最終は何分でしたか?
また、今までとは質問内容など違いますか?
もしよろしければ教えてください。
私はこんな感じで進みました。
2月25日説明会+GD(当日連絡)
2月27日第二回GD(翌日連絡)
3月5日社員面接(翌日連絡)
3月7日人事面接(翌日連絡)
3月12日役員面接(翌日連絡)
3月24日最終面接(3日後連絡)
最終の後にもう1度面談をし、その場で内定をいただきました。
皆さん、中には不安な方が沢山いると思います。
私で良ければアドバイスしていきたいので
何か質問があれば聞いて来て下さい!
私はこんな感じで進みました。
2月25日説明会+GD(当日連絡)
2月27日第二回GD(翌日連絡)
3月5日社員面接(翌日連絡)
3月7日人事面接(翌日連絡)
3月12日役員面接(翌日連絡)
3月24日最終面接(3日後連絡)
最終の後にもう1度面談をし、その場で内定をいただきました。
皆さん、中には不安な方が沢山いると思います。
私で良ければアドバイスしていきたいので
何か質問があれば聞いて来て下さい!
必ず返事をくれると言っていましたよ^^
人事面接以降は電話連絡だそうです。
そらもう顔採用顔採用アンド顔採用よ
必ず返事をくれると言っていましたよ^^
人事面接以降は電話連絡だそうです。
本当にそう言っていたのか記憶があやふやです。覚えている方、教えてくれると嬉しいです。
ありがとうございます。明日にでもメール来るものと信じてやんわりと待つことにしますね。
メールで来ますよ♪
私はブスですけど次最終ですよ!
GDの内容はさすがに言ってはまずいかと判断して控えますね。
>apusk07さん
非通知ではないんですね。ありがとうございます。
面接からもうすぐ2週間経ち、マイページにも出席ありがとうございましたなどの表示の変化もないため、いつ連絡が来るのやら。
一次面接の通知はメールでみなさん来ましたか?
予約の日程は随時追加されますよ。
専攻進んだ方、周りは美人ばかりでしたか?
満席のまま。
これってサイレントお祈り・・・?
技術部門の担当人事の方が相手でしたが、終始なごやかな感じでした。
質問で気になったところは掘り下げて聞いてこられたので、面接慣れしていない方には厳しいかもしれません。
あと友達に聞いたのですが、逆質問がなかったらその分短めに終わってしまったようです。どこまで影響するかはわかりませんが、用意しておいた方がよさそうです。
技術やネットサービスが本当に好きな人と仕事がしたいっておっしゃっていました。
そう考えたらやはり志望動機って大事ですね。結果はまだ出ていませんが、やれるだけやったので待ちたいと思います。
そうなんですね!!
よろしかったら聞かれた内容とかディスカッションでは何について話したのか教えてもらえませんか??
選考フローはGD面接→人事面接→技術者面接→技術責任者でした。
今年から秋の新卒採用が始まるみたいなので、その分、春の新卒採用枠が減っているのかもしれませんね。
友達もビジネスコースで最終面接までいきましたが、不合格だったそうです。最終面接は最後の砦として結構落とされるのかもしれません。
現在選考中の方に参考になってくれれば幸いです。最後まで気を抜かず頑張ってください。
(ちなみにテクノロジーで内々定を貰った友達は最終面接の翌日に連絡がきたそうです)
私はもらえなかったのでとても不安になりましたが... T.T
そうなんですね> <
早く決まるといいですね!でもCAはほんと人によってばらつきがあるみたいですね(^^;;
なるほど!ありがとうございます!
私は日程調整はまだです…
いつ電話がくるかとドキドキしています(笑)
性格テストでしたよー!
10分くらいで終わる簡単なものでした。
抽象的でいいんですかね?
ありがとうございます!すごく自信がつきました!!頑張ってきます!!
あぁ全然大丈夫ですよ!
私は以前大手広告代理店のアートディレクター職ばかり受けていたので、
ビジュアルアイディア、
ポスター、
商品プロデュースとその広告案、
写真作品、
イラストレーション、
など全然WEBと関係無いものばかりだし、私自身WEB作った事ありません。
面接では当然「当社はWEBがメインですが、ご理解は、、、?」
と言われましたが、
「はい。ですがWEBのプロ相手に素人の私がWEBで勝負しても心を動かすことはできないと考えています。私は私の得意分野であるビジュアルアイディアやグラフィックデザインで勝負します。」
と答えました。
とりあえず弱気になってはいけません。
堂々と自分の魅力を伝えていけば大丈夫です。
自信をもちましょう。
すみませんかなり返信が遅くなりました> <
先日日程を調節し、来週あたり面接に行くことになりました!riさん日程決まりましたか?
最近かなり忙しくてまだwebテストに手を付けてません笑
どんな内容でしたか?よろしければ所要時間も教えていただけると幸いです(^^)
わかりました。ありがとうございます。ポートフォリオは、webデザインを作ったものでしたか?私はイラレとフォトショで、イラストを書くぐらいしかできないのですが、ホームページデザインできたものじゃないといけないのでしょうか?
親切に教えてくださりありがとうございました。
私は12日に役員で、明日最終です!><
ただ人によって大分違うんぢゃないですかね?